Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чучка-Фортуна с Куреневки теперь ЛАККИ

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Чучка с Куреневки. Помощь на передержку, ПИАР!!!

Сообщение Lina » 20 окт 2011, 13:41

как обещала еще фоточки Чучки -выбрала самые лучшие- все остальные или вид сзади или размыты:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lina

Сообщение Жанна » 20 окт 2011, 16:23

Спасибо, Линочка, за фотки! Чучку сложно фотографировать.

Был первый звоночек. Звонил парень из городка на Черкащине (забыла, как называется, впервые слышала) - три часа езды от Киева. Живет с родителями в квартире. Спрашивал, жила ли она в квартире, сможет ли привыкнуть к выгулу. У них был питбуль - отдали в частный сектор. Агрессивным на улице был да и старым - лет шесть. Ну, если шесть лет для собаки старость, то что тут скажешь. Я так честно и не поняла, что первопричиной для отдачи было - старость или агрессия. Отвезти Чучку может знакомая, которая учится в Киеве. Ну как можно брать собаку даже не увидев ее, не погладив. А сказала, что Чучка живет в частном секторе и я туда могу только на выходные подъехать. Сказал, что будет звонить под выходные.
Я в раздумиях. А что Вы скажете?
Жанна
Старожил

Сообщение skavi » 20 окт 2011, 16:53

ну еще поговорите с ним.. Объясните, что с собакой нужно заниматься, будут ли??? Бывают ведь люди, которые НЕ МОГУТ и боятся стафо-питов.. Им нужна декораха... Если им надо диванный вариант, которые не будет охранять - пусть приедет знакомиться. 3 часа ради собаки - может ведь?
а назад может к вашей знакомой в машину подсадить? чтобы за бензин скинулся и все...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Lina » 20 окт 2011, 17:00

Жанна писал(а):Спасибо, Линочка, за фотки! Чучку сложно фотографировать.

Был первый звоночек. Звонил парень из городка на Черкащине (забыла, как называется, впервые слышала) - три часа езды от Киева. Живет с родителями в квартире. Спрашивал, жила ли она в квартире, сможет ли привыкнуть к выгулу. У них был питбуль - отдали в частный сектор. Агрессивным на улице был да и старым - лет шесть. Ну, если шесть лет для собаки старость, то что тут скажешь. Я так честно и не поняла, что первопричиной для отдачи было - старость или агрессия. Отвезти Чучку может знакомая, которая учится в Киеве. Ну как можно брать собаку даже не увидев ее, не погладив. А сказала, что Чучка живет в частном секторе и я туда могу только на выходные подъехать. Сказал, что будет звонить под выходные.
Я в раздумиях. А что Вы скажете?

мммм.... поговори еще с ним-уточни причины отдачи,питание и тд.
Чучка -собака для души, лизучий комочек позитива , НО которым нужно заниматься -приучать к поводку и выгулу.. в плане воспитания нет разницы -питбуль или дворянин- да,могут быть ньюансы породы, но воспитывать и заниматься нужно любой собакой.
Наташа права -пусть приедет посмотрит,пообщается, может она к нему и не подойдет и может тебе не понравится он.
в любом случае нужно личное знакомство,особенно, если тебя что-то насторожило в разговоре.
первый звонок был -УРА, значит пойдут и остальные. Чучундра - барышня видная :ad:
Lina

Сообщение Жанна » 20 окт 2011, 18:48

Спасибо, девочки! Непосредственное общение в живую с претендентом в ПХ для меня действительно много значит. Я не Бог весть какой психоаналитик, но все же позитивных людей немного чувствую. Если будет еще звонить, то так и скажу, что не могу отдать человеку, не увидев его и не увидев реакции животного на человека. Если его действительно заинтересовала собака - приедет. Звонок был как снег на голову и не совсем в подходящее время, поэтому я тоже растерялась. И какие-то внутренние тормоза у меня сработали не в зависимости от этого. Ну не понимаю я, когда отдают своих животных. И при этом говорят про это как-то между прочим, без сожаления. Был - отдали, да старый уже был. И еще у меня не вяжется молодой парень и маленькая собачка. По своему брату знаю, что ему не удобно с Цацей гулять - для него она маленькая шавка. А вот с предыдущим нашем метисом - большим кобелем он исправно гулял. Боюсь, у парня характера для питбуля не хватило, и он хочет самоутвердиться, думая что с маленькой собачкой легче. Ой, что-то я зашла, кажись, не туда в своих сомнениях. Для меня все-таки идеальная хозяйка для собачки - женщина, у которой уже выросли дети, появилось время и невостребована потребность дарить любовь или же не сложилось иметь все как у людей, а хочется любить.
Skavi, я несколько не правильно выразилась, поэтому уточню - человек, который может отвезти Чучку - это не моя знакомая с машиной, а знакомая парня и скорей всего без машины.
И все же, первый звоночек есть.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 24 окт 2011, 18:25

В воскресение Были с Good_magik у собачек.
Анечка много фотографировала Чучку. Вошла в азарт так сказать фотоохоты. Чучка шилопопик еще тот. Она вообще-то очень хорошо принимает позы, но только когда фотоаппарат зачехлен. Анечка за ней прям на коленках лазила. И все-таки добилась своего, т.е. хороших фоток. Сегодня выложу парочку, а завтра еще.

Чучка как всегда бурно радовалась, т.т.т. хорошо кушала и хорошо выглядит, хотя шерсть редковата - без подпушка на груди. Ревновала к Линыным щекам. Набегалась по двору, даже устала и нежилась на солнышке.
Был неплохой звоночек в воскресение утром по девочке. Прям как я писала, женщина, у которой выросли дети, а любовь еще хочется дарить. Проживание в доме. Но далековато - в Сумской области. Не буду обнадеживаться, т.к. сообщить о решении женщина сможет по семейным причинам (дочь-киевлянка должна родить) только в конце октября - начале ноября. Мало ли какие кооррективы внесет жизнь.

Уточню свое представление о ПХ для Чучки (мысль, говорят материальна). Все же хотелось бы поближе к Киеву и что бы было на кого из родных, любящих животных, оставить собачку, если что. Но замечательные соседи, как у звонившей женщины, конечно пусть остаются.
Для Чучки было бы неплохо - проживать в доме. Все же особенностями квартирной жизни не знаю как она освоится. Конечно, при некотором терпении, все получится. Ведь компаньенка по улице Чучки - Дымка - живет на подушках в центре Киева.

Ужастно грустно мне после каждого визита в Пущу. Мерзнут бедняги и душой и телом.
Так хочется, что бы всем собачкам повезло.

А вот и Чуча. С такой фотоссесией девочку просто обязаны найти самые лучшие ПХ:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо, Анечка, за фотосессию и составленную мне компанию! :ax:

Да и еще, парню из Черкасской области не пришлось ничего объяснять - не звонил он большу. Да и ладно. Не нужны нам те, кто по старости или другим причинам просто "сплавляет" животных.
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 24 окт 2011, 18:48

Жанна писал(а):Да и еще, парню из Черкасской области не пришлось ничего объяснять - не звонил он большу. Да и ладно. Не нужны нам те, кто по старости или другим причинам просто "сплавляет" животных.

Жанна, да 100 %. особенно удивительно - что это за люди-знакомые, которые були говотовы взять УЖЕ СТАРУЮ СОБАКУ????? Исключаю вариант, что эти люди просто из жалости берут себе всех на "доживание".....
Фотки - класс!!!!! завтра буду с новыми ПР. все получится !!!! и у Чучки будут хорошие и надежные ПХ
lya.21
Старожил

Сообщение Lina » 26 окт 2011, 10:57

загляденье,а не собака! маленький пухнастый комок огромного счастья :cp:
Lina

Сообщение Манула » 31 окт 2011, 00:01

Актуальна финпомощь на передержку и МЕГА-ПИАР!!! :bc: :bc: :bc:
Тема Чучки в Отдаме:
viewtopic.php?f=81&t=30138
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 31 окт 2011, 19:42

Спасибо, Наташенька, за поддержку!

Финпомощь очень актуальна.
Хотелось бы найти передержку потеплее и где можно побегать. Но я не потяну без постоянной помощи. Из 2,5 тыс. моей зарплаты на 21 душу под моей крышей, я не могу 900 потратить на Чучика. И не могу ее взять 22-й. Т. е. четвертной собачкой. Соседи, родные и так "в полном восторге". Хотя есть соседи, которые очень тепло ко мне относятся и оставляют косточки либо еще чего. Я это, если честно, выкидываю. Боюсь. И самое главное, что Цаца у меня агрессивна к новым собачкам. А с мамой я даже не могу заговорить о том, чтобы в село 5-й взяли Чучку. Но туда я тоже боюсь. Участок не огражден. Есть один придурок, который дважды стрелял по собакам. И это то, что я знаю. У нашего Барбоса перебита лапа. А вот приходящий в гости весной кобель видать "сложил голову". Застрелил этот придурок и соседкину собаку.
Трушусь от вероятности подхватить Чучкой вирус на нынешней передержке. Хоть она и привита, но это не гарантирует полную защиту от всевозможных вирусов. Но и выпускать в наши края такую ласковую кроху просто не могу. Я каждое утро иду с замиранием сердца, увижу ли я троих наших старожилов. Двух больших собак и Чучкиного роственника Дружка. А Дружка недавно говорят стукнула машина. Хромал некоторое время.

В субботу с Линой были в гостях. Радости не было предела. Летала, на руки залазила, в щочку лизала. Эх...
Лина утеплила будку. В воскресение, когда Лина забирала своего Лисика, выскользнула из вольера и тоже немного размяла косточки.

Заплатила 210 грн. за следующие две недели передержки.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 31 окт 2011, 19:44

Спасибо Алёнушка lya.21 за Чучика в топе на неделю на Сландо. :aj:
Мы с нетерпением ждем тебя, самый лучший хозяин!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 ноя 2011, 18:31

Чучик четвертый день в топе, а зноночков 0. :ac:

Идут холода и морозы, так стынет душа, как она там, хоть ей и не привыкать к спартанским условиях. Прошлую зиму провела в норах на ж/д насыпи. Очень хочется, чтобы больше не было холода и голода в ее жизни. Ну где вы, теплая лежаночка, вкусная мысочка и добрая хозяюшка?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 07 ноя 2011, 16:00

Вчера проведывали Чучика.
Чучик - молодчина! Суперпозитивная собачка. Уезжаю я из Чучкиной передержки, мягко сказать, "в кусках". Не смотря на то, что Чучик всеми своими собачьими силами меня пытается радовать - т.т.т. хорошим самочувствием и энергетикой. Носится, нровила на Лину выскочить, просилась на ручки, залезла мне на плечи, покая я сидя Фро кормила, закапывала прозапас мяско.
Ну почему никому не надо живой антидепрессант? Рядом с такой собачкой душа согревается.
Как больно Чучика в вольер возвращать. Идут морозы и холода. Не могу я лучшую передержку оплачивать, и эту с последних сил тяну. Чучик привит, это меня немного успокаивает.
Искала на секенде детский матрасик или что-то в таком роде - не сворачивающееся, но не нашла. Привезенное шерстяное одеялко пришлось подстелить в клеточку Линыному щенку Фро - плед отсырел, а пол в клеточке железный. Может есть у кого ненужный детский матрасик, коврик? Натуральный. Буду очень признательна за помощь.

Где жы ты где - наш самый лучший хозяин?
Жанна
Старожил

Сообщение crafty » 07 ноя 2011, 17:33

ответила в ЛС
crafty

Сообщение Манула » 10 ноя 2011, 23:06

Тема временно перенесена в раздел Передержка
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 11 ноя 2011, 11:13

Спасибо, Манула.
Жанна
Старожил

Re: Чучка-Фортуна с Куреневки теперь ЛАККИ

Сообщение Жанна » 21 ноя 2011, 20:37

Вот несколько фоток из новой жизни Чучки. Теперь она счастливчик Лакки. Такая она теперь, моя маленькаяч ЧучкоЛакки со своей мамой - Натальей Александровной:

url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Завтра две недели, как Чучик не мерзнет и катается как сыр в масле. Я еще не верю в Чучкину фортуну. И есть еще проблемы с туалетом. Поэтому подробности чуть позже.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 21 ноя 2011, 23:24

Зажали все лапки за Чучика! :bo:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Lina » 22 ноя 2011, 13:23

ну наконец-то ты раскрыла тайну :ad:
Чучка это заслужила-и хозяйку ,и диван и катание как сыр в масле :ae: .
Очень радостно на душе от того ,что еще одно маленькое существо обрело дом и любящую хозяйку. Держим кулачки ,чтобы все в этой семье было замечательно :bp: :bp: :bp:
Lina

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 17:11

Lina писал(а):у skavi легкая рука - так что Чучик должна уехать домой скоро :ad: !!!!

Таки да - Чучка уехала домой.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 17:35

Ну, что ж – едем мы в Счастливые!
Не смотря на иногда появляющиеся лужи.

Сегодня 3 недели как Чучка – счастливчик Лакки! :bp:

Давайте теперь по порядку.
8 ноября утром позвонила Лина и сообщила, что Чучку приедут смотреть. Я никак не могла отпроситься да и не очень, если честно, верила, что доедут. Больше ничего не знала. Просила, чтобы если доедут перезвонили мне. И честно говоря, не собиралась Чучу без просмотра кандидатов в ПХ отдавать, т.е. для себя мысленно составила план – если собака понравилась, то потерпят до выходных.
Ага, не тут-то было! Позвонили, женщина представилась – Наталья Александровна. Была собака, умерла, взятый потом щенок позавчера умер от энтерита. Тут я начала, конкретно задковать. Но женщина сказала, что щенок был у детей, в ее квартире его не было. И женщина – эпидемиолог с 40-летним стажем. Вцепились в меня конкретно. Трубку взяла Люда – волонтер (не форумчанка), которая и привезла женщину в Пущу. Вдвое меня скрутили (сопротивление было бесполезно), адрес, все телефоны дали, в гости приглашали и увезли Чучку на Героев Днепра. До конца дня я уже передумала, все что угодно. После работы поехала, блукала по этому массиву час так точно при этом закупилась провиантом для своих - т.е. кг. 8 в руках и на каблуках . Нашла таки.

С первых минут поняла – что Чучику крупно повезло. Мои желания были услышаны. Все как я хотела. Дети живут отдельно. Любви и энергии еще столько, только позавидовать.
У Натальи Александровны всю жизнь животные – и спаника подобрала больного, четыре года вытягивала, и дворовых зимой по ночам дома отогревала, и когда одна падла вызвала отлов – по всем приютам сын возил. искала, но кто-то все же сжалился – сказал что нет их в живых. Той падлюке это не прошло даром – женщина приложила все силы, чтобы она больше не работала мастером жека. Так же был «выжит» сторож садика, живьем закопавший щенков.
Н.А. 6 лет назад нашла в мусорном контейнере щенка нескольких дней отроду, завернутого в кулек, видать не дотопили. Сразу же с ним в клинику побежала, выкормила. Но видать все же искусственное кормление сказалось на здоровье. Как ни пыталась спасти, собачка прожила только 6 лет. Была она похожа на Чучку, только в два раза меньше. Когда Джойки не стало (так звали собачку), все время плакала, дети купили щенка через Интернет, а он оказался энтеритным. Опять уколы, лечение, но… Не может эта замечательная женщина без животных, позвонила Люде – волонтеру, живущей недалеко. Люда сказала – едем, не смотря на месячного ребенка. И поехали в Пущу, где заприметила нашу красавицу.
Внешнее сходство и ласковость ( когда Н.А. протянула руку в клетку, Чучка ее лизнула, определили Чучкину судьбу). С того момента – это была уже Лакки.

Любовь творит чудеса.
Чучик – не была квартирной собачкой. И поводок тоже был для нее неизвестным (стоит вспомнить – мой прокушенный палец, когда я первый раз пыталась одеть ошейник с поводком). Мои заслуги только в том, что ошейник таки Чучка без проблем давала одеть, а вот на поводке никак не желала гулять. Ложилась на пузо и все.
Стоит сказать, что поволноваться первую неделю мне таки пришлось очень-очень. Чучик выскальзывала и из упряжки и из матерчатого ошейника. Несколько раз, когда звонила Н.А. – Лаккина мама (так она себя начала называть в первый же день) и говорила, ну что, Лакки опять вылезла с ошейника – я себя видела из космоса, ищущей Лакки среди оболонских хмарочосов. Сначала был матерчатый ошейник, потом я купила упряжку, в конце концов был приобретен кожаный ошейник и поводок на 5 метров.
В субботу т.е. на 5-й день - Лаки уже спокойно гуляла на поводке, не боялась заходить в лифт, по ступенькам не надо было ее на руках нести. ну чуть-чуть боялась, когда приходилось заходить с незнакомцами в подъезд.

Чучик был выкупан, потом перекупан в ромашке. Обработан от клещей. Уже прошли курс рыбьего жира, начали костную муку. Яйцо с медом посоветовал семейный ветеринар. Уши почищены, глазки промыты, попу с писей промакивают после прогулки. Гуляет она по 4, 5 раз в день. Столько же кушает – «изголодался ведь же ребенок за свою жизнь» . Но т.к. начала поправляться (осознают вред ожирения) переведена на 3-х разовое питание. От фарша, принесенного мною в первый день, Н.А. сразу отказалась – начала показывать холодильник с говядиной, курицей и Белым амуром.
Вобщем – есть еще проблема с лужами. Ковры сняты. А на мои слова, что нужно же носом тыкать, ответ: «Была проведена беседа. А наказывать не могу, она ведь столько перенесла в жизни. И вообще – это моя собака». Через какое-то время мне Н.А. призналась, что в первое мое посещение решила, если буду забирать собаку, будет вызывать милицию.

Я могу много рассказывать о теперишней жизни Лакки.
Т.к. мне регулярно звонят, интересуются моими делами, докладывают о всех достижениях.
И в гостях я первую неделю так почти каждый день была.

В нынешнюю субботу тоже была в гостях. Отвезла паспорт, адресник, которые мы тут же заполнили - теперь день рождения Лакки – 8 ноября 2009 года (это день, когда Чучика забрала Н.А.) и … хартцовское средство от запахов и пятен мочи.

Мне неимоверно приятно и чего часто не хватает с другими пристроенными мною животными – это то, что связь с Чучкой не прервана.

Хочется попросить Бога, чтобы Наталья Александровна и Чучик прожили очень долгую, активную и счастливую совместную жизнь.

Спасибо судьбе, что уберегла Чучика от колес, недобрых людей, вирусов и прочих болячек.

Хочу отдельно поблагодарить Лину.
:cv: :aj: :cp:
Скорей всего я бы не решилась взяться за Чучика, если бы не Ты. Пример счастливой Тучки – Чучкиной компаньенши – пристроенной тобой на диваны – меня вдохновил и обнадежил. Спасибо за то, что не смотря на полный перегруз с животными, Ты оперативно откликнулась на мое предложение о стерилизации Чучика, помогла организационно и денежками. Что переживала за Чучика, вселала мне веру.

Спасибо читательнице форума Галочке за регулярную финансовую помощь, мне было бы без Вас очень сложно :cv:
Спасибо за денюжки нашим постоянным помощникам - чиательнице форума, а теперь форумчанке Мар*Яна, Наташеньке Мануле и Алёнушке lya.21 :ax:

Спасибо lya.21, Мануле, Катюше Каti, skavi за пиар и моральную поддержку. :cp:
Леночке zairiyа и Олечке olga_d за кулачки. :ax:

Спасибо Анечке good_magik за фотосессию, вернее фотоохоту на непоседючку. :aj:
Спасибо Юле сrafti за предложение о квартирной передержке, посильной для меня в финансовом плане в тот момент, когда я была в отчаянии в связи с надвигающимися холодами и гуляющими во всю вирусами.

Огромное спасибо волонтеру Людочке за то, что привезла Н.А. к Чучику, что и было решающим моментом в Чучиной судьбе. :cv:
Люда не форумчанка. Она вряд ли прочтет эти строки – а я еще никак не могу собраться позвонить и поблагодарить её, но от всей души желаю здоровья подопечным ей зверикам, пусть выздоровят заболевшие и чтобы все удавалось.

Спасибо всем, всем, кто открывал нашу тему и переживал вместе с нами.

:cp: :aj: :cv: :ab: :bp: :cp: :aj: :cv: :ab: :bp: :cp: :aj: :cv: :ab: :bp: :cp: :aj: :cv: :ab: :bp: :cp: :aj: :cv: :ab: :bp:
Жанна
Старожил

Сообщение skavi » 29 ноя 2011, 18:06

Через какое-то время мне Н.А. призналась, что в первое мое посещение решила, если буду забирать собаку, будет вызывать милицию.
:bj: :bj: :bj:

Очень счастлива за Чучко-фортуно-Лакки...
Вы все молодцы!! Так держать!!!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: Соба с Куреневки стерилизована. Передержка, $$$, пиар

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 18:09

Ну и финальный финотчет за период 11 октября - 29 ноября:

Получено:
0 грн.

Потрачено:
- оплата передержки 11.10 - 8.11 - 420 грн. (15 грн х 28 дней)
- ошейник - 24 грн.
- поводок - 25 грн.
- адресник - 8 грн.

Жанна писал(а):Финотчет за период 9 сентября - 11 октября
Остаток:
370 грн. - 490 грн - 25 грн. = - 145 грн.

Остаток: -145 + (-477) = -622 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 18:17

Спасибо Наташенька skavi! Чучкина мама действительно женщина с большим чувством юмора и жизненной энергией. И, если честно, не хотела бы я ей дорогу перейти - сметет и мокрого следа не оставит. Ну нам это не грозит! Мы с одном направлении идем! Вот такое соединение сентиментальности и энергичности одновременно ей присуще. Маленькая хрупкая женщина с большой силой воли, поверьте мне.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 18:29

Вот такая вот история произошла с маленькой бездомной собачкой благодаря Вам, дорогие Форумчане!
Думаю мы еще порадуемся новым фото и историям из новой жизни Чучко-Фортунистой Лакки!
:ab:
Последний раз редактировалось Жанна 29 ноя 2011, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории