Ну, что ж – едем мы в Счастливые! Не смотря на иногда появляющиеся лужи. Сегодня 3 недели как Чучка – счастливчик Лакки!
Давайте теперь по порядку.
8 ноября утром позвонила Лина и сообщила, что Чучку приедут смотреть. Я никак не могла отпроситься да и не очень, если честно, верила, что доедут. Больше ничего не знала. Просила, чтобы если доедут перезвонили мне. И честно говоря, не собиралась Чучу без просмотра кандидатов в ПХ отдавать, т.е. для себя мысленно составила план – если собака понравилась, то потерпят до выходных.
Ага, не тут-то было! Позвонили, женщина представилась – Наталья Александровна. Была собака, умерла, взятый потом щенок позавчера умер от энтерита. Тут я начала, конкретно задковать. Но женщина сказала, что щенок был у детей, в ее квартире его не было. И женщина – эпидемиолог с 40-летним стажем. Вцепились в меня конкретно. Трубку взяла Люда – волонтер (не форумчанка), которая и привезла женщину в Пущу. Вдвое меня скрутили (сопротивление было бесполезно), адрес, все телефоны дали, в гости приглашали и увезли Чучку на Героев Днепра. До конца дня я уже передумала, все что угодно. После работы поехала, блукала по этому массиву час так точно при этом закупилась провиантом для своих - т.е. кг. 8 в руках и на каблуках . Нашла таки.
С первых минут поняла – что Чучику крупно повезло. Мои желания были услышаны. Все как я хотела. Дети живут отдельно. Любви и энергии еще столько, только позавидовать. У Натальи Александровны всю жизнь животные – и спаника подобрала больного, четыре года вытягивала, и дворовых зимой по ночам дома отогревала, и когда одна падла вызвала отлов – по всем приютам сын возил. искала, но кто-то все же сжалился – сказал что нет их в живых. Той падлюке это не прошло даром – женщина приложила все силы, чтобы она больше не работала мастером жека. Так же был «выжит» сторож садика, живьем закопавший щенков.
Н.А. 6 лет назад нашла в мусорном контейнере щенка нескольких дней отроду, завернутого в кулек, видать не дотопили. Сразу же с ним в клинику побежала, выкормила. Но видать все же искусственное кормление сказалось на здоровье. Как ни пыталась спасти, собачка прожила только 6 лет. Была она похожа на Чучку, только в два раза меньше. Когда Джойки не стало (так звали собачку), все время плакала, дети купили щенка через Интернет, а он оказался энтеритным. Опять уколы, лечение, но… Не может эта замечательная женщина без животных, позвонила Люде – волонтеру, живущей недалеко. Люда сказала – едем, не смотря на месячного ребенка. И поехали в Пущу, где заприметила нашу красавицу.
Внешнее сходство и ласковость ( когда Н.А. протянула руку в клетку, Чучка ее лизнула, определили Чучкину судьбу). С того момента – это была уже Лакки.
Любовь творит чудеса. Чучик – не была квартирной собачкой. И поводок тоже был для нее неизвестным (стоит вспомнить – мой прокушенный палец, когда я первый раз пыталась одеть ошейник с поводком). Мои заслуги только в том, что ошейник таки Чучка без проблем давала одеть, а вот на поводке никак не желала гулять. Ложилась на пузо и все.
Стоит сказать, что поволноваться первую неделю мне таки пришлось очень-очень. Чучик выскальзывала и из упряжки и из матерчатого ошейника. Несколько раз, когда звонила Н.А. – Лаккина мама (так она себя начала называть в первый же день) и говорила, ну что, Лакки опять вылезла с ошейника – я себя видела из космоса, ищущей Лакки среди оболонских хмарочосов. Сначала был матерчатый ошейник, потом я купила упряжку, в конце концов был приобретен кожаный ошейник и поводок на 5 метров.
В субботу т.е. на 5-й день - Лаки уже спокойно гуляла на поводке, не боялась заходить в лифт, по ступенькам не надо было ее на руках нести. ну чуть-чуть боялась, когда приходилось заходить с незнакомцами в подъезд.
Чучик был выкупан, потом перекупан в ромашке. Обработан от клещей. Уже прошли курс рыбьего жира, начали костную муку. Яйцо с медом посоветовал семейный ветеринар. Уши почищены, глазки промыты, попу с писей промакивают после прогулки. Гуляет она по 4, 5 раз в день. Столько же кушает – «изголодался ведь же ребенок за свою жизнь» . Но т.к. начала поправляться (осознают вред ожирения) переведена на 3-х разовое питание. От фарша, принесенного мною в первый день, Н.А. сразу отказалась – начала показывать холодильник с говядиной, курицей и Белым амуром.
Вобщем – есть еще проблема с лужами. Ковры сняты. А на мои слова, что нужно же носом тыкать, ответ: «Была проведена беседа. А наказывать не могу, она ведь столько перенесла в жизни. И вообще – это моя собака». Через какое-то время мне Н.А. призналась, что в первое мое посещение решила, если буду забирать собаку, будет вызывать милицию.
Я могу много рассказывать о теперишней жизни Лакки.
Т.к. мне регулярно звонят, интересуются моими делами, докладывают о всех достижениях.
И в гостях я первую неделю так почти каждый день была.
В нынешнюю субботу тоже была в гостях. Отвезла паспорт, адресник, которые мы тут же заполнили - теперь день рождения Лакки – 8 ноября 2009 года (это день, когда Чучика забрала Н.А.) и … хартцовское средство от запахов и пятен мочи.
Мне неимоверно приятно и чего часто не хватает с другими пристроенными мною животными – это то, что связь с Чучкой не прервана.
Хочется попросить Бога, чтобы Наталья Александровна и Чучик прожили очень долгую, активную и счастливую совместную жизнь. Спасибо судьбе, что уберегла Чучика от колес, недобрых людей, вирусов и прочих болячек. Хочу отдельно поблагодарить Лину.
Скорей всего я бы не решилась взяться за Чучика, если бы не Ты. Пример счастливой Тучки – Чучкиной компаньенши – пристроенной тобой на диваны – меня вдохновил и обнадежил. Спасибо за то, что не смотря на полный перегруз с животными, Ты оперативно откликнулась на мое предложение о стерилизации Чучика, помогла организационно и денежками. Что переживала за Чучика, вселала мне веру.
Спасибо читательнице форума Галочке за регулярную финансовую помощь, мне было бы без Вас очень сложно
Спасибо за денюжки нашим постоянным помощникам - чиательнице форума, а теперь форумчанке Мар*Яна, Наташеньке Мануле и Алёнушке lya.21
Спасибо lya.21, Мануле, Катюше Каti, skavi за пиар и моральную поддержку.
Леночке zairiyа и Олечке olga_d за кулачки.
Спасибо Анечке good_magik за фотосессию, вернее фотоохоту на непоседючку.
Спасибо Юле сrafti за предложение о квартирной передержке, посильной для меня в финансовом плане в тот момент, когда я была в отчаянии в связи с надвигающимися холодами и гуляющими во всю вирусами.
Огромное спасибо волонтеру Людочке за то, что привезла Н.А. к Чучику, что и было решающим моментом в Чучиной судьбе.
Люда не форумчанка. Она вряд ли прочтет эти строки – а я еще никак не могу собраться позвонить и поблагодарить её, но от всей души желаю здоровья подопечным ей зверикам, пусть выздоровят заболевшие и чтобы все удавалось.
Спасибо всем, всем, кто открывал нашу тему и переживал вместе с нами.