Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ТАКСА МОТЯ уже не парализованна. Помогите нам с пиаром!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПОМОЩЬ ДЛЯ ПАРАЛИЗОВАННОЙ ТАКСЫ.Помощь 2-м таксам-отказницам

Сообщение Blueberry » 21 мар 2011, 21:00

Yulishka писал(а):Люба, в сообществе таксоводов предлагают переслать остатки лекарства:
дискуса точно 8 ампул есть + одна ампула мильгаммы+ что-то есть еще
Это посылка из России, и я без понятия про список разрешенных-запрещенных лекарств,я его не нашла. :ac:
А когда сама отсылала лекарства в Россию, я на главпочтампе узнавала этот список.
КТо-нибудь знает, как сейчас с пересылкой лекарств?
И давай в личку свой почтовый адрес для посылки.

а нечего писать, что там лекарство. пишите, что там ПОДАРОК. и всего делов. я когда реактивы получаю от сочувствующих украинской науке, то просто получаю ПОДАРОК. один раз лажанулись: выслал мне коллега бутылочку с дорогим (но не токсичным) реактивом в коробке дорогущих бельгийских конфет. конфеты арестовали и отправили в зад. низзя украинцам продукты питания получать! ибо, заговор! короче, не пишите, что там. всего делов. ах да..и стоимость не больше 40-50 долларов.
Blueberry

Сообщение Yulishka » 21 мар 2011, 21:08

Я так поняла, что жертва в виде белки была принята благосклонно? :ay:
Yulishka

Сообщение mashunya84 » 21 мар 2011, 21:10

белки не было:( к сожалению,пришли с пустыми руками......соба таак печально сомтрела,когда мы уходили.....чудо-песька :cp:
mashunya84

Сообщение Yulishka » 21 мар 2011, 21:15

Blueberry писал(а): а нечего писать, что там лекарство. пишите, что там ПОДАРОК. и всего делов. я когда реактивы получаю от сочувствующих украинской науке, то просто получаю ПОДАРОК. один раз лажанулись: выслал мне коллега бутылочку с дорогим (но не токсичным) реактивом в коробке дорогущих бельгийских конфет. конфеты арестовали и отправили в зад. низзя украинцам продукты питания получать! ибо, заговор! короче, не пишите, что там. всего делов. ах да..и стоимость не больше 40-50 долларов.

Ну надо же. А сыну на НГ присылали из России конфеты, и я отсылала тоже, и ничего...
А они точно конфеты назад отправили, а не скушали их? :bn:
Когда я отправляла посылки в РФ, Германию, еще куда-то за границу, на почте требовали развернуть и показать. Неприятно было - очередь любопытная. Хорошо, что у меня там ничего интимного не было :ca:
Yulishka

Сообщение stasya » 21 мар 2011, 21:57

mashunya84 писал(а):белки не было:( к сожалению,пришли с пустыми руками......соба таак печально сомтрела,когда мы уходили.....чудо-песька :cp:

Наводит на размышления... что-то не так? :bw: :bw: :bw:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение mashunya84 » 21 мар 2011, 22:03

Почему не так? все так:)мы в первый раз приехали.осмотрелись.познакомились.на первый раз-вполне:)просто в машине игрушек не было...а мы с разу с работы ехали....:(
mashunya84

Сообщение aliska » 21 мар 2011, 22:12

капец.. почти час набирала, писала ответы на каждый пост и все улетело. компик заглючил. абзац. еще раз сейчас снова писать все не смогу.
завтра утром все напишу. каждому отвечу, ок?
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Yulishka » 21 мар 2011, 22:36

50 грн на мою карточку от ЖЖ-блоггера casika + пожелания выздоровления и поцелуй для Мотеньки :aj:

mashunya84, что там раздумывать?! Надо хватать и тикать, пока не догнали и не отобрали. А то вот я завтра кааак приеду, и кааак заберу (а меня потом из дому выгонят, но собаку оставят) :ca:
Yulishka

Сообщение mashunya84 » 21 мар 2011, 22:42

та заню,что надо хватать и забирать:)но пусть подумает собалька,еще людей посмотрит:) может,у нас и склеится:)
mashunya84

Сообщение Кроха » 22 мар 2011, 09:37

mashunya84, так собаньку можно пиарить? Вы, как я понимаю, пока не прониклись...
Кроха
Старожил

Сообщение mashunya84 » 22 мар 2011, 09:39

Почему же...я как раз прониклась,я решила забрать малечу :) но решать все равно должны Люба с Джулией. я завтра привезу одеялка,еще раз с собой пообщаюсь...тем более,я поняла,что еще обещали собачку показать людям......
mashunya84

Сообщение mashunya84 » 22 мар 2011, 09:42

лучше у Любы спросить.я за пеську.но надо смотреть,что хозяка скажет.
mashunya84

Сообщение Yulishka » 22 мар 2011, 10:53

220 грн. на Яндекс-кошелек (985 руб.) + пожелания выздоровления Мотеньке от ЖЖ-блоггера vata
156 грн. на ЯК (700 руб.) + пожелание скорее встать на лапки от a_bagirochka
210 грн. (940 руб.) + пожелание сил и терпения Любе, а Моте - скорее начать бегать от tansam
:dh:

Друзья, Люба позвонила - она временно без интернета.
Люба передала огромное спасибо всем откликнувшимся, всем, кто переживает за Мотеньку и Джулию.
Через несколько часов Люба выйдет в эфир, все расскажет, всем ответит, по всем вопросами отчитается.
Большая просьба: не засоряем тему! (меня касается тоже, я больше не буду :ah: )
Последний раз редактировалось Yulishka 22 мар 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Yulishka

Сообщение idasha » 22 мар 2011, 15:04

сегодня перечислила 200 грн на карточку привата 4405885015853754
idasha

Сообщение Yulishka » 22 мар 2011, 15:57

idasha писал(а):сегодня перечислила 200 грн на карточку привата 4405885015853754

Пришли, спасибо! :ab:
Yulishka

Сообщение corableva » 22 мар 2011, 19:57

Сегодня перечислила на карточку 55 грн. на карточку Привата.
corableva

Сообщение Yulishka » 22 мар 2011, 23:39

corableva писал(а):Сегодня перечислила на карточку 55 грн. на карточку Привата.

Спасибо! завтра посмотрю в банкомате и отпишусь.

Была у Любы, отвезла деньги, была облизана таксами. :ae:
Люба вся в мыле.
Мотя уже не такая трапочка, как была вначале, а вполне себе оттаявший поползень. Милая, трогательная ласкушка.
Джулька девушка с характером и весит 14 кг. Она не бросается сразу дружить и облизывать, а присматривается и оценивает. Серьезная девка, вдумчивая. :cv:
Yulishka

Сообщение Yulishka » 23 мар 2011, 21:42

corableva писал(а):Сегодня перечислила на карточку 55 грн.

Есть, они пока у меня.
Yulishka

Сообщение aliska » 24 мар 2011, 20:52

Cори, что пропала и не писала. Я просто зашиваюсь со всеми заботами и делами.
Очень хочу поблагодарить тех, кто отозвался и помогает. Моя благодарность Вам огромнейшая!! Откликнулось много неравнодушных людей с предложением помощи для Моти. Много звонков по объявлениям (с разных сайтов) по Джулии, очень много желающих ее забрать.
Сама я даже ничего и не успела сделать, а вы девчонки, так оперативно по нету разбросали инфу - отклик колоссальный. спасибо Вам всем за такую ффективную информационную поддержку. я очень признательна,что помогли мне, а то реально глобально ничего не успеваю.

Юля - Yulishka, тебе моя особая благодарность. Ты первая откликнулась и вызвалась помочь, ты взяла на себя заботы по размещению информации, по переписке, по сбору средств. Я даже ничего не делала, все это твоя заслуга. Спасибо тебе огромное! :cv:

Спасибо mummi-naste за фотки! Насть, я ж говорила, что у тебя легкая рука. У тебя такие классные фотки, что я уже подумываю, что жалко что такс только две (шутка, конечно), желающих звонит, как на десяток. Все работает! Спасибо тебе большое. :cp:

Девочки, кто разбрасывал объявки на разных досках, спасибо. Отклики есть по всем объявлениям, я не перестаю удивляться. Спасибо Вам! :ax:

mashunya84, Маша, я не спешу с отдачей Жули. Вы видели, она еще в стрессе и с ПХ ведет себя крайне осторожно. если она кого-то сама выберет, я отдам. если нет, тогда будем думать. Ни в коем случае не хочу обидеть, но я честно предупредила, что отдам ее тем, к кому она пойдет и спешить не буду.

sobakotaks, большое спасибо за желание помочь. но пока я собиралась Вам написать, много людей уже передали денежки, так что просто спасибо!

КатяДен, Катя, к Вам пока не смогла вырваться. Честное слово, я реально не успеваю сейчас ничего. Но все в силе, обязательно заеду, буду звонить.

Теперь по поступлениям:
Форум Такса ру, переводы (Яндекс) из других городов от таксятников:
235 грн. от 0pha
122 грн. от ya_parazit
220 грн. от vata
156 грн.от bagirochka
210 грн. от tansam
50 грн. от casika
100 грн. от sashasun
1095 грн. (100 евро) ВестернЮнион от Саши из Германии
+ 600 грн. Женя (владелец таксы, из Киева)

Форум ликар инфо
200 грн. Иванна г. Киев
150 грн. Наташа г. Киев
250 грн. Иванна г. Харьков

Форум Хелпдог
500 грн. Юля

Форум Юа-Вет.
200 грн. от idasha (перевод из другого города)
55 грн. от corableva (перевод из другого города)

Яна. Приехала самая первая, о Моте узнала, кажеться, с Ликаря.
Яна еще раз спасибо! Приезжайте в гости знакомиться с Мотей. от Яны для Моти 300 грн.

Итого: 4 443 грн. ФИНАНСЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ.

Еще одна Яна с мужем (таксятники), тоже форумчане Ликаря, принесли большую упаковку шприцов, одеяльце и еще кто-то (не знаю кто, но спасибо) с ними передал 2 уп. Траумеля.
Одеяльцами мы уже комплектованы: одно подарила Яна, а Юля-Yulishka купила нам аж три). Лекарства на расписанную схему есть, будет докупаться то, что еще будет добавлено. Еду по надобности покупаю (для обоих такс).
Выражаю свою огромную благодарность всем, кто отозвался! Я даже не ожидала, что будет столько откликов, столько звонков, столько поддержи и понимания, что столько людей не остануться равнодушными и захотят помочь и помогут! просто нет слов для моей признательности. спасибо Вам :cp:
Очень была рада знакомству с теми, с кем нам удалось встретиться и увидеться вживую.
Тем, кто далеко, но кто с нами и кто очень помог- передаю Вам свою самую искреннюю благодарность и пожелания крепкого здоровья и счастья :cv:

Ну пока все. Я обязательно буду выкладывать отчеты на тех форумах, с которых были отклики и поступили финансы, для тех людей, кто помог денежкой.
По состоянию Моти. У нас уже есть подвижки. Терапия сейчас очень интенсивная. Но я не хочу загадывать наперед. Делаю все что нужно, есть определенные результаты. Более подробно напишу в ближайшее время. Всем еще раз спасибо. Ждите новых сообщений нашей о Моте.
Последний раз редактировалось aliska 29 мар 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
aliska
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 25 мар 2011, 09:22

Радует, что деньги больше не нужны))
Что много звонков по Жуле - я сразу кинула на е-маркет, олкс и сландо, еще и с просьбой помочь Моте.
А больше всего - что есть симптомы выздоровления (пока говорим тихо :cv: ).
Удачи Моте и Жуле и дальше! :bo:
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 01 апр 2011, 12:23

Так а Жулю еще рекламировать чуть-чуть или скорее не надо?..
mummi-nastea

Сообщение RAM » 01 апр 2011, 12:33

іграшки ще актуальні?? можу в сина трохи старих позабирати, ким передати??
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение mashunya84 » 01 апр 2011, 13:37

у меня еще тоже одеялко не отданное.....на работе *опа..никуда не могу вырваться:(
что могу сказать,что от Джули я в восторге :cp: ноя теперь реально оценила ситуацию:( собаня в стрессе....у меня 2 кошуи злобные...взять отпуск на работе,чтоб с собаней побыть-тоже никак + я сейчас одна кормлю семью:(:(:( :dy: (только недавно утсроилась...:(). так что очень очень надеюсь,что собаня найдет самых самых хозяв....она супер басака :cp:
Моте буду и дельше помогать (одеялка,пеленочки,денежка..).
mashunya84

Сообщение aliska » 05 апр 2011, 15:55

Пишу довольно редко, поэтому много.
Начну с Джулии. Я по ней даже отдельную тему не успела создать, поэтому отпишусь здесь. Жулька живет уже в новой семье, забрали ее хорошие люди в квартиру на Академгородок. Вроди, она уже освоилась и начала привыкать. Я очень надеюсь, что у нее будет долгая и счастливая жизнь в любви и заботе ее семьи. Она это заслужила!!! Джулия классная соба, пусть она будет всегда счастлива. Спасибо всем, кто побросал по ней информацию, было очень много звонков. А забрали ее люди, причастные к нашему форуму. :ad: Мне они понравились, Жуля к ним пошла и я решила попробовать ее отдать. Кажись, могу спать спокойно. Жуля теперь любимый, главный и единственный ребенок в семье. :cp:
Теперь по Моте. По моей маленькой и смешной Матильдочке. Расскажу про нее.
Последнее время навалилось столько всяких забот. Но несмотря на них, Мотя у меня на первом плане. Занимаюсь ею как положено. Раз уже она попала ко мне и благодаря тем, кто помог финансами, есть возможность заняться ее здоровьем, то смогу знать его состоянии перед тем, как в будущем отдавать ее новым хозяевам.
Рентген не делала, решила сначала понаблюдать, перелома явно нет, а по мнению ветеринаров, смещение диска рентген не покажет.
А вот мануальщику показать, на предмет вправления дисков, было логичнее. Свозила ее два раза на прийом, диск, вроди, поставлен на место. Но она все-равно горбится. Ходит, бегает, но спина буковкой зю.
Потом повезла Мотю на УЗИ к Кудрявцеву, по УЗИ все нормально (фуф... а то были у меня некоторые подозрения).
Следующее - ездили к Русе делать анализы. Анализы тоже нормальные, биохимия показала немного завышенные печеночные показатели. Были назначены препараты для печени и диета в виде куриного филе.
Потом по плану была стерилизация, совмещенная с удалением пупочной грыжи. Да, грыжка была такая, что надо было удалять, иначе могло всякое произойти. И теперь Мотяша без грыжи и стерилизованная, можно будет смело ее отдавать.
Сейчас Мотя уже не ползает, а ходит и бегает (в приприжку). Выровняется ли спина и будет ли она ходить полностью ровно - пока не знаю, надеюсь, да.
В любом случае лечение еще продолжается и я колю курс препаратов. Времени еще недостаточно для полного восстановления.
Главное - она ходит. Теперь работаем над качеством ходьбы и предупреждением повторения того, что было.
Такие вот у нас дела.
aliska
Старожил

Сообщение gala » 05 апр 2011, 16:19

Добрі новини. Тішуся разом з вами. Хай так усе йде і надалі.
gala
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории