Livkovich » 12 окт 2014, 13:41
Знаю, что многие переживают и ждут новостей, поэтому я отпишусь, а Таня меня поправит или дополнит, если будет нужно.
Сразу скажу, что поездка стала возможной благодаря помощи NATALIYA1975 и Саши latte, за что им большое спасибо.
Около 10 утра мы приехали в Бахмач и на переговоры с хозяевами пошли Андрей и Таня, а мы с Сашей пока прошлись по соседям с расспросами, видели ли они собаку, если видели - то как давно т.д. Видимо, дипломатичность Андрея помогла и Анна Михайловна (мама Владимира) разговорилась. Я при разговоре не присутствовала, поэтому напишу со слов Андрея (Таня меня поправит, если что). В 20х числах августа Ириска родила 9 черненьких щенят, недоношенных. Хозяйка вколола ей укол и простимулировала спазмы. Ириске несколько дней было плохо, видимо, было воспаление. Анна Михайловна ее обтирала и Ириске вычухалась.
В первых числах сентября она пропала. То ли подкоп сделала (а такие попытки были, есть следы во дворе), то ли по неосторожности выскочила за ворота. Владимиру она ничего не сказала, так как боялась его реакции. Т.е. на момент поездки Владимир не знал, что Ириска уже как месяц пропала.
Про сам Бахмач и окрестные села. В Бахмаче всего одна гос.вет.клиника, которая не работает в выходные дни, а в будни только до 16:00. В окрестных селах и такого нет. Ириска жила не в доме, а в сарае во дворе.
Со слов Анны Михайловны Ириску видели то на рынке, то возле вокзала, а кто-то даже сказал, что какой-то охотник увез ее в другое село. Мы начали расспрашивать людей возле вокзала. Ириску по фото узнали агитаторы местного депутата. Сказали, что прикармливают ее в селе за 30 км от Бахмача. Мы поехали в это село Плиски. В Плисках Ириску никто не опознал, но мы все сошлись во мнении, что люди там вообще на собак внимания особо не обращают, как на голубей.
Поскольку агитаторы сказали, что Ириска приходила к них под кафе, где они ужинают, несколько вечеров подряд приблизительно в одно и то же время, мы решили подождать до 7-8 вечера, вдруг она появится.
Надо еще вспомнить, что нам очень помогала девушка агитатор, очень отзывчивая, сама предложила сбросить ей ммс-кой фотку Ириски, пока мы были в Плисках, а она в Бахмаче распечатала 10 экземпляров на цветном принтере и вечером привезла нам эти фотки. Мы под ними написали "верните за вознаграждение" и оставили Танин телефон.
Сегодня с утра было 2 звонка. Первый Тане. Местный житель узнал Ириску (первый в этом селе, кроме приезжих ребят агитаторов). Сказал, что видел ее позавчера и у нее похоже была течка. Посоветовал обратиться к участковому и егерю, что это может быть действенным. Таня обещала связаться с Наташей (агитатором, которая нам помогает) и попросит ее сходить к егерю, взять его телефон. А я загуглила телефон участкового и тоже Тане переслала смс-кой.
Второй звонок Андрею. Звонила Анна Михайловна. Интересовалась, как идут поиски Ириски. Сказала, что вчера вечером во всем призналась Владимиру, тот ее отругал и Андрей говорит, что она даже когда вспоминала это в разговоре расплакалась.
Я старалась передавать только факты, без личных домыслов и т.д. Может Саша или Таня дополнят, если я что-то упустила, что может оказаться полезным. Может у кого-то придут какие-то мысли полезные в голову.
Пока я только крепко держу кулачки и надеюсь на лучшее.
Последний раз редактировалось
Livkovich 15 окт 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.