Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Финпомощь на передержку настрадавшейся собаке Ириске.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Долг за передержку у спинальницы Ириски.Нужна финпомощь!

Сообщение latte » 09 окт 2014, 08:24

Ситуация более чем странная. Я не куратор, хотя и следила за историей Ириски, но думаю, что собаку надо забирать - если есть договор передачи собаки, то через милицию. По опыту - когда ПХ начинают задвигать такие звезданутые истории очень возможно, что там проблемы с психикой, тем более непонятно, почему короткошерстная собака, еще и не вполне здоровая живет во дворе при такой погоде, уже довольно холодно. У меня был курцхаар (правда, не рабочий) - с осени он гулял всегда либо в кофте либо в комбезе.
Пожалуйста, пишите Личное Сообщение если нужен срочный ответ!
latte

Сообщение Livkovich » 09 окт 2014, 08:29

Мне кажется, надо еще раз звонить Владимиру.
Перечитываю договор, который он подписал.

- новый Владелец обязан обеспечить возможность доступа прежнего владельца для осуществления контроля... бла-бла-бла
- не продавать, НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ... бла-бла-бла
- безвозмездно вернуть животное в случае нарушения условий договора.. бла-бла-бла

Т.е. разговаривать с родителями, мне кажется, абсолютно бессмысленно. Вероятно, они нездоровы (не знаю, как политкорректнее сказать)
Надо общаться с Владимиром, ссылаясь на договор и ответственность по законам Украины.
Владимир должен понимать, что не предоставить доступ к Ириске для осмотра и контроля он не имеет право по закону. Со всеми вытекающими.
Конечно же, хочется все решить "полюбовно", прежде, чем давить на него. Но закон на нашей стороне.
Livkovich

Сообщение latte » 09 окт 2014, 08:34

Если говорить с ним, то наверное надо сразу озвучить, что группа волонтеров берет его и все вместе едем к его родителям за собакой - так будет проще всего. Если упрется - тогда уже думать, как получить поддержку местной милиции чтобы забрать собаку.
latte

Сообщение Кэт » 09 окт 2014, 08:36

Livkovich писал(а):Мне кажется, надо еще раз звонить Владимиру.
Перечитываю договор, который он подписал.

- новый Владелец обязан обеспечить возможность доступа прежнего владельца для осуществления контроля... бла-бла-бла
- не продавать, НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ... бла-бла-бла
- безвозмездно вернуть животное в случае нарушения условий договора.. бла-бла-бла

Т.е. разговаривать с родителями, мне кажется, абсолютно бессмысленно. Вероятно, они нездоровы (не знаю, как политкорректнее сказать)
Надо общаться с Владимиром, ссылаясь на договор и ответственность по законам Украины.
Владимир должен понимать, что не предоставить доступ к Ириске для осмотра и контроля он не имеет право по закону. Со всеми вытекающими.
Конечно же, хочется все решить "полюбовно", прежде, чем давить на него. Но закон на нашей стороне.

Вы адрес знаете? Берите кураторов и если есть человек с "хорошо подвешенным языком" - тоже.
И уже на месте определитесь что делать.
Может мама действительно так сказала, потому что заколебали. Я так же когда-то сказала, т.к. человек просто задолбал что да как, но денег на травму не давал и просто бросил умирать. А может она действительно не совсем нормальна.
Девочки, нет ничего страшного, если собака проживает у родителей. Главное КАК. Вот вы на месте и определитесь.
А договор - это филькина грамота. Но запугать ею горе-хозов реально.
Кэт

Сообщение Вомбат » 09 окт 2014, 08:40

Боже мой, ну что за люди... Хотя я давно ничему не удивляюсь.
Моя помощь для Ириски была капельками в море. А вот что чувствуют люди, благодаря которым Ириска осталась жива и поставлена на лапки :aq:
Дай Бог, чтобы была жива!!!
Вомбат

Сообщение Livkovich » 09 окт 2014, 08:53

Мне кажется, определяться на месте, за 200 км от Киева, - не вариант. Особенно, если нам разрешат только возле забора постоять и позаглядывать.
Конечно, есть вариант, что Ириске там в целом неплохо. Что мама хозяина просто не любит людей.
Вариант, что задолбали звонками отпадает. Я звонила только второй раз. И насколько мне известно, больше звонками их никто не тревожил.
И дай Бог, чтобы ей там было неплохо, я именно на это искренне надеюсь.

Но ехать далеко, договариваясь за машину и т.д., не продумав все варианты, - неправильно. Если кураторы, не дай Бог, поймут, что ей там нехорошо, или что ей нужна ветеринарная помощь (если она таки беременна, она ей точно нужна, как минимум, бандажи и т.д.), то как забирать собаку, если ворота во двор закрыты. Насколько реально рассчитывать на помощь милиции? Ведь насколько я знаю, забрать ее с помощью милиции можно только по решению суда. Милиция не является исполнительным органом. Хотя я могу и ошибаться. Тут нужны советы бывалых.

Опять же повторюсь, я очень надеюсь, что все у Ириски хорошо. Но если она живет в будке или беременна, или еще что-то, мы должны не на месте в Бахмаче разводить руками и делать по 100 звонков с просьбами помочь, а ехать уже во всеоружии.
Livkovich

Сообщение Кэт » 09 окт 2014, 08:58

Может пока будете думать и просчитывать варианты, попросите сделать фото собаки , к примеру, с сегодняшней датой? Ну чтобы хоть немного себя успокоить?

Я не знаю, поможет ли вам милиция, берите нескольких людей, приезжайте тогда и забирайте силой, забор всегда можно перелезть. Если нет, на месте вызываете милицию, пугаете всевозможными инстанциями и т.д.
Кэт

Сообщение latte » 09 окт 2014, 09:02

Повторюсь. Надо говорить с Владимиром, чтобы он ехал с кураторами и давал доступ к собаке.
latte

Сообщение Cherry2010 » 09 окт 2014, 09:25

Девочки, не думаю, что Владимир будет как-то содействовать в этом вопросе. Он уже изначально наврал куда берет собаку, не выходил на связь, ведет себя не совсем адекватно. Я бы только в крайнем случае ему звонила. Ехала бы без предупреждения, нужно смотреть по месту какая там ситуация и тогда уже обдумывать варианты. В селах очень много информации можно получить от общения с соседями. А ехать можно даже на общественном транспорте первый раз, если машину не найдете. Наверняка есть маршрутный автобус на Бахмач. Сейчас, как мне кажется, главный вопрос есть ли Ириска там в принципе.
Cherry2010

Сообщение 108galka » 12 окт 2014, 10:53

Девочки, ну что там? Удалось поехать?
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение latte » 12 окт 2014, 11:26

Да, поездка состоялась. Девочки в деталях скоро отпишутся.
latte

Сообщение Livkovich » 12 окт 2014, 13:41

Знаю, что многие переживают и ждут новостей, поэтому я отпишусь, а Таня меня поправит или дополнит, если будет нужно.
Сразу скажу, что поездка стала возможной благодаря помощи NATALIYA1975 и Саши latte, за что им большое спасибо.

Около 10 утра мы приехали в Бахмач и на переговоры с хозяевами пошли Андрей и Таня, а мы с Сашей пока прошлись по соседям с расспросами, видели ли они собаку, если видели - то как давно т.д. Видимо, дипломатичность Андрея помогла и Анна Михайловна (мама Владимира) разговорилась. Я при разговоре не присутствовала, поэтому напишу со слов Андрея (Таня меня поправит, если что). В 20х числах августа Ириска родила 9 черненьких щенят, недоношенных. Хозяйка вколола ей укол и простимулировала спазмы. Ириске несколько дней было плохо, видимо, было воспаление. Анна Михайловна ее обтирала и Ириске вычухалась.
В первых числах сентября она пропала. То ли подкоп сделала (а такие попытки были, есть следы во дворе), то ли по неосторожности выскочила за ворота. Владимиру она ничего не сказала, так как боялась его реакции. Т.е. на момент поездки Владимир не знал, что Ириска уже как месяц пропала.

Про сам Бахмач и окрестные села. В Бахмаче всего одна гос.вет.клиника, которая не работает в выходные дни, а в будни только до 16:00. В окрестных селах и такого нет. Ириска жила не в доме, а в сарае во дворе.

Со слов Анны Михайловны Ириску видели то на рынке, то возле вокзала, а кто-то даже сказал, что какой-то охотник увез ее в другое село. Мы начали расспрашивать людей возле вокзала. Ириску по фото узнали агитаторы местного депутата. Сказали, что прикармливают ее в селе за 30 км от Бахмача. Мы поехали в это село Плиски. В Плисках Ириску никто не опознал, но мы все сошлись во мнении, что люди там вообще на собак внимания особо не обращают, как на голубей.

Поскольку агитаторы сказали, что Ириска приходила к них под кафе, где они ужинают, несколько вечеров подряд приблизительно в одно и то же время, мы решили подождать до 7-8 вечера, вдруг она появится.

Надо еще вспомнить, что нам очень помогала девушка агитатор, очень отзывчивая, сама предложила сбросить ей ммс-кой фотку Ириски, пока мы были в Плисках, а она в Бахмаче распечатала 10 экземпляров на цветном принтере и вечером привезла нам эти фотки. Мы под ними написали "верните за вознаграждение" и оставили Танин телефон.

Сегодня с утра было 2 звонка. Первый Тане. Местный житель узнал Ириску (первый в этом селе, кроме приезжих ребят агитаторов). Сказал, что видел ее позавчера и у нее похоже была течка. Посоветовал обратиться к участковому и егерю, что это может быть действенным. Таня обещала связаться с Наташей (агитатором, которая нам помогает) и попросит ее сходить к егерю, взять его телефон. А я загуглила телефон участкового и тоже Тане переслала смс-кой.

Второй звонок Андрею. Звонила Анна Михайловна. Интересовалась, как идут поиски Ириски. Сказала, что вчера вечером во всем призналась Владимиру, тот ее отругал и Андрей говорит, что она даже когда вспоминала это в разговоре расплакалась.

Я старалась передавать только факты, без личных домыслов и т.д. Может Саша или Таня дополнят, если я что-то упустила, что может оказаться полезным. Может у кого-то придут какие-то мысли полезные в голову.

Пока я только крепко держу кулачки и надеюсь на лучшее.
Последний раз редактировалось Livkovich 15 окт 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Livkovich

Сообщение 108galka » 12 окт 2014, 21:45

Девочки, вранье у этой Анны Михайловны от первого и до последнего слова. Вы же 8 августа делали УЗИ! Вот пост от 9 августа:

**СВЕТА** писал(а):Вчера Ириску Лена и Алла возили в клинику к Инне Николаевне на осмотр.Осталась очень довольна результатами выздоровления Ириски.единственное но,что после УЗИ обнаружилась киста небольшая.Через две недели решено стерилизовать девочку и сразу удалят кисту.Вообщем Ириска готова на отдачу пх.Сегодня будем у Ириски и все подробнее узнаем...
...Девочки заплатили 100 гр.УЗИ в клинике на Оболони...

Ириска попала под машину 27 февраля, и с этого дня находилась либо в клинике, либо на передержке - по улицам не бегала, хотя бы в силу своей травмы, и приключений не искала. И как бы эта А.М. не выгораживала своего сына - дескать, не знал, не видел, не участвовал, и вообще он у меня умственно отсталый - главная вина здесь Владимира, т.к. кураторы считали, что отдают собаку в Киев в ч.дом... Бедная девочка! потеряли либо просто выгнали - все как всегда...
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение **СВЕТА** » 13 окт 2014, 18:54

На среду опять намечается поездка на поиски и расклейки объявлений Ириски,ищем опять автопомощь..Едет Таня и я,нужен еще один человек обязательно в помощь.Сейчас нужно срочно распространить информацию про Ириску в соц.сетях, сделать перепост,чтобы люди живущие в направлении Бахмач,Приски и дальше обратили внимание на такую породу и придержали ее,номера телефонов оставлять наши.
Вся это история не укладывается в голове и нет этому поступку пока объяснений никаких,но обязательно будет,сейчас нужно спасать собаку.Таня дозвонилась и подняла результаты УЗИ за тот день,итог -киста левого яичника а также подозрение на беременность,дальше слов нет.
**СВЕТА**

Re: Пропала спинальница Ириска.Перепосты,соцсети

Сообщение Livkovich » 13 окт 2014, 22:00

Инна нашла группы вконтакте по Бахмачу и с. Плиски. Информацию про Ириску я там уже запостила.

Группы вконтакте по Бахмачу
https://vk.com/club1754413
https://vk.com/club3939712
https://vk.com/bahmach2
https://vk.com/club1503855

Группы вконтакте по с Плиски
https://vk.com/club9000735
https://vk.com/club65034007

К сожалению, в среду никак не смогу быть с вами :-(
Распечатала 100 экземпляров объявлений, завтра передам Тане на Оболонь.
Очень надеюсь, что все получится.
Livkovich

Сообщение CATETTO » 14 окт 2014, 07:45

ПУСТЬ ВАМ СОПУТСТВУЕТ УДАЧА!!!!
Если душа – это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
CATETTO

Пропала спинальница Ириска.Перепосты,соцсети

Сообщение NATALIYA1975 » 14 окт 2014, 07:56

Я тоже сделала 100 объявлений.
В обед встречаюсь с Теней ZENTAVA.

Ребята, помогите нам на завтра с машиной!!!!!!!!!
Бензин (ДТ, газ) я оплачиваю.
Готова оплатить и потерянное время водителя.
Маршрут Киев-Башмач - все села вокруг Бахмача-Киев.
NATALIYA1975

Сообщение latte » 14 окт 2014, 10:35

100 объявлений передам Тане сегодня вечером. Поехать завтра совсем-совсем никак.
latte

Сообщение NATALIYA1975 » 14 окт 2014, 10:57

Уважаемые форумчане!!!
Неужели никто не может помочь нам на завтра с машинкой???!!!
Может кто-то из знакомых/родственников без работы, но есть своя машина!!!
Понимаю, что поездка дальняя и затратная по времени, но я все-все оплачу!!!
И бензин и потерянное время!!!!
В обиде никто не останеться!!!
Маршрут Киев-Башмач - все села вокруг Бахмача-Киев.
NATALIYA1975

Сообщение NATALIYA1975 » 14 окт 2014, 15:34

ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!1

ПРОСИМ ПЕРЕПОСТОВ!!!!
https://vk.com/club71442949?w=wall-71442949_41%2Fall

NATALIYA1975

Сообщение latte » 14 окт 2014, 15:44

Для перепостов в Фейсбуке https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
latte

Сообщение OleLukoe » 15 окт 2014, 00:09

На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Ганеша » 15 окт 2014, 13:34

В 9 утра девочки уехали. Давайте пожелаем им удачи!!!
Ганеша
Старожил

Сообщение NATALIYA1975 » 15 окт 2014, 14:22

Мне уже был звонок!!!!
Мошенники!!!
Требовали денег по безналу, только потом покажут собаку!!!
Лично встречаться наотрез отказались!!!
Вот уроды!!! Как таких земля носит!!!
NATALIYA1975

Сообщение latte » 15 окт 2014, 17:51

Скоты...
latte

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории