Наконец я поговорила с Величко нормально. Правда, лучше мне от этого не стало

Самое главное: операцию он предложил уже от отчаяния, что смыкание челюстей не прекращается. На самом деле есть два возможных исхода: или челюсти сомкнет совсем, или нижняя челюсть отвалится и будет висеть

И НИ ОДНОГО процента на какой-то приемлемый исход. Так что никаких операций я делать не дам - зачем еще собаку мучить, если нормального результата все равно не будет. Величко пообещал позвонить коллеге в Калифорнию - вдруг там чего-нибудь новенького придумали.
В процедуре опять был задействован мой муж - женщины уже не помощники. Говорит, что такого ужасного хруста уже не было, но от усилий даже порвались жгуты из бинтов...
Заплатили 100 грн.
Еще у нас проблема

Луи возмужал и у него начался период, когда кобель-подросток начинает борзеть. В частности, сейчас он обижает совершено безобидного, несчастного песика на передержке. Хозяйка забрала его из приюта на доживание, несмотря на лечение, он ужасно худенький и трогательный. Песик быстро съедает свою еду и стоит над душой у других. Раньше стоял над Луи (сейчас Луи запирают в вольер для еды, потому что процесс длится час

и в вольере никто ему не мешает), может, из-за этого у него такое к нему отношение. Луи за еду никому спуску не даст - ну, его можно понять.
И что делать? Сейчас Луи приходится запирать в вольере

Раньше он бегал свободно, только на ночь в вольер, потому что иначе он не идет в будку. Я в субботу реально увидела, что он на Черныша нападает просто с места в карьер

Только клочки шерсти летят. Если бы пасть открывалась, Черныш был бы уже у ветеринара
Муж жестко наказал Луи - для здорового кобеля это нормально, но здесь я даже не знаю, как подойти к процессу... Учитывая, что в основном это будет лежать на женщине - хозяйке передержки... Как его поставить на место, не сильно обижая? Хотя он-то в момент нападения больным себя не считает.
Вот что делать? Наверное, отдельную темку заведу. Нужно что-то предпринимать, пока это поведение не стало нормой.