Blueberry писал(а):Тамара, зачем вы так? что значит, "с тобой так поступили", "кусайся и дальше"? нельзя людям рисковать - никто не гарантирует, что пёс здоров. при чём тут высокомерие? собаку взяли, через три дня собака укусила ребёнка и маму. кто какие гарантии даёт? наверное, ему там сейчас не сладко, но неужели людям лучше? маму так вообще в травм пункте зашивали. это не огрызнулся, это именно покусал. я их тоже успокаивала, что вряд ли такое поведение можно назвать немотивированной агрессией, но, опять таки, кто даст гарантии, что это - не она. думаю, было бы куда в другое место отдать под контроль - отдали бы. они же его туда не из мести за покусы отправили
Лена, что это????? никто не гарантирует, что пёс здоров. А чем болен то? бешенством????...
Ну на фига такое писать
. Предложения усыпить уже слышали... Я так понимаю что у ПХ были советчики... Судя по тому что ПХ таки успокаивали...потом...а не объяснили сразу что такса это серьезная и агрессивная порода собак. и пардон за чье то невежество, не знаю чье - расплачивается собака!
Что такое не огрызнулся, а покусал я ОЧЕНЬ хорошо знаю). В травмпункт не ходила - заживало как на собаке). Повоевали..и живет уже третий год
. По поводу отдать в другое место, они не дали собаке шанса и даже Милу постфактум оповестили... ЗЫ. еще раз пишу - то что я услышала от Милы это ТИПИЧНОЕ поведение для взрослого кобеля таксы, там где он увидел страх и решил назначить себя первым......
ЗЫ.ЗЫ. прошу в теме больше о собаке страшилки
не писать, писать только о конструктивной помощи несчастному зверю

. И еще у нашей Любы aliska была на передержке девочка такса, она ее в буквальном смысле слова ПОРВАЛА!!! И вот кстати собака была не здорова и лечение ей требовалось, у собаки были новообразования, проблемы с печенью и длительное лечение. Люба собаку таки подлечила и пристроила! И это не один случай на форуме. Могу еще о своих пристроишах рассказать... но это таки просто эмоции.
. Я же Вас не осуждаю(спасибо что не прошли мимо собаки
и не бросаете ), но я просто может слишком эмоционально пытаюсь объяснить, что проблема здесь не в собаке
.

. Нашел яму с крышей, нос сразу туда
"Вон там за плитой что то очень надо..." "А что надо то?" " А фиг его знает - но наааадо!!!!
" А в "надо" бетон и два поломанных поддона
. Хороший мальчик
. Для хороших людей
.
- это помогает снять напряжение и расслабиться хоть немного