Модераторы: Управляющий, ФинКом
Скоро переезжаем! 
барбосина писал(а):Перечислила сегодня 100 гр.
*SKY* писал(а):могу выслать 50$, но только на кошелек Webmoney
Дорога правда оказалась, мягко говоря, нелегкой... Мало того что в пятницу вечером дорога на выезд из Киева переполнена и пробки дичайшие, так еще и Гросс вдруг решил пересесть на место водителя, и всю дорогу Наташа пыталась сдерживать вот такой его порыв.
Приехали очень глубоким вечером. Ну пока какие-то впечатления писать рано - разве что вольер у него 8
метров, так что парень не засидится!
Потихоньку учим "что такое хорошо, а то такое плохо".
В играх собратьев не обижает - ну в этом, конечно, никто не сомневался.
Вот такие у нас пока новости - на выходных поедем и предоставим фотоподтвержение. 
*SKY* писал(а):могу выслать 50$, но только на кошелек Webmoney
Спасибо Вам огромное за отзывчивость и доброе сердце!!!!!!!

Вчера передали хозяйке передержки оплату за 20 дней - 40 грн. х 20 = 800 грн. Итого у Гросса уже проплачены в целом 30 дней передержки с 15 октября по 13 ноября.
И плюс Наташа оставила денежки на питание - свои.
Приехали мы после обеда. Надо сказать, что я была настроена скептически. Не хочу никого обидеть, но вот у меня сложился стереотип, что передержки за чертой города несколько попроще и в плане самого устройства, и в плане требований к качеству самой передержки. Не тут-то было...
Это был просто культурный шок. Чистые, добротные, просторные вольеры. У Тани всё чистенько, по порядку, по местам. Пока Гроссик сиди в вольере один - возможно, со временем, к нему поселится кто-о из его весовой категории, а то затопчет.
Но мы сделали в первую очередь упор не на красоту природы - а места там действительно дивные, а на занятия как шанс Гросса стать хозяйским послушным товарищем. Ой, наверно, я даже не буду писать, что у Гросса есть успехи - наверно, это преждевременно, но, скажем так, определенные сдвиги в лучшую сторону все таки наблюдаются. Танечка человек грамотный в плане воспитания животинки - и самое главное как для меня, достигается это не путем крика "Каааааа мне!!!!!!!!!!" и "Стаяяяяяяять!!!!", а путем завоевания авторитета у Гросса. И пусть он ее еще не слушается на все 100 - прошло-то еще совсем немного времени - но он ее уже определенно слышит. На меня или на Наташу он так не реагирует.
- он же там на порядок всех больше.
Люди, я просто в шоке. Раньше, завидев собаку, Гросс несся ей навстречу, не видя никаких препятствий. Сейчас он оглядывается на Таню
, можно ли ему поиграть... Конечно, пока он еще на корде, но всему свое время... Не знаю, может я преждевременна со своими выводами... но вот я верю, что эта спортивная девушка не из робкого десятка на поможет.
А Таня Гросса вести не дала, хотя я и была в подходящей сельско-гламурной экипировке.
Не знаю, как собаки, а я получила море позитива, выбравшись из душного города и полюбовавшись природой. А уж собаки надурели
!

bonny писал(а):с коммандой "сидеть" у нас всё в порядке

Да, повторюсь, я надеялась, что вы снова протянете нам руку помощи - и у Гросса появится так необходимый шанс быть хозяйским! Вы помогали нам все эти месяцы и собака из затюканной доходяги превратилась в настоящего красавца-исполина, на которого всегда обращают люди на нашей прогулке. И я прекрасно понимаю, чего стоило каждому из вас оторвать эту сумму из своего бюджета! То, что вы рядом, не дает мне раскиснуть. И дело не только в помощи материальной - хотя нам она просто жизненно важна тут.
И представьте себе, он уже не встречает меня на двух лапах, вынося дверь вольера, как он это умеет
делать.
. Я так мечтаю, чтобы Гросс как-то стал взрослее, что ли... Молодой, добряк, в самом расцвете сил - и необразованный.
Похоже, Гроша там уже обжился.
Кушает он то, что и другие постояльцы - только порция в два раза больше.
Таня его учит подходить к миске только тогда, когда она это разрешит - воспитываем силу воли. И такого резкого сопротивления с его стороны нет.
". Вот так мы смотрелись со стороны. Знали бы они, что у Гросса можно без проблем кусок мяса с пасти вытащить.
У Ганнибала этакого. Я это уже неоднократно проделывала и в ответ получала только взгляд укоризненный. Вот такой у нас теленок вымахал с пока еще щенячьим характером. 

.
.
.
.
. Игры Гросса ведь не каждый и выдержит - прыгнет на тебя такая тушка, мало не покажется. Но похоже этих товарищей это не особо-то и смущает.

Желаю Гроссу самого замечательного хозяина!!!!!!!!! 
, то есть ваще делал, че хотел. И вот он когда видит, что прихожу я - думает, пришла подружка, с которой можно вести себя как хочешь. Эмоциональный всплеск - и как следствие, полное отсутствие внимания. И Танюше снова пришлось ему перед прогулкой все объяснять заново: кто главный, кто ведет и кто задает направление. Сразу хочу сказать, дабы не возникали лишние мысли ни у кого: собаку никто не бьет, ни при каких обстоятельствах, да я бы этого и не позволила. Но жесткость в общении с ним на данном этапе просто необходима и оправдана.
И не устает... Таня сказала - зимой будет его в сани впрягать.
, катать местных детишек и этим Гросс будет зарабатывать себе на проживание.
Я верю, что у нас с ним всё получится. И пусть он пока ориентирован только на Таню - ну не сразу Москва строилась. И пару месяцев о пиаре и думать не стОит. Но мне кажется, мы движемся в правильном направлении.

bonny писал(а): Таня работает с ним сейчас как с молодым жеребцом, для того чтобы собака выбегивалась. Итак, собака на корде бегает в день по 30-40 минут по кругу помимо основного выгула (мы это вчера наблюдали):

Уже в среду заканчивается оплата... *SKY* писал(а):ищите кошелек Вебмани, переведу 25$

Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36