Наташа! Мы когда взяли Люсеньку из Сириуса, то она тоже выгул не знала. Мы решили проблему за 2-3 дня следующим образом. Я выгуливала её каждые 4 часа, последний выгул был в 23-00, а первый - в 5-30. Во время выгула каждый раз, когда она писяла или какала, то я её хвалила вслух, говоря необыкновенно довольным голосом "Ах, какая замечательная собака!Люсенька - сама лучшая в мире собачка!Где же моя умная собанечка?где моя Люсенька??" и она тут же бежала ко мне на поглажку, виляя хвостиком. И я ей давала мааааааленький кусочек сыра, приговаривая "Люсенька - умничка, пописяла". И так первые 2 дня КАЖДЫЙ раз. А дома я её игнорировала - никаких активных облизашек-целовашек-почесунчиков. Только рядом с собой разрешала спать и лежать, но и только. И в ночь со 2-го на 3-й день она не сделала ни одной лужи. УТром третьего дня выгул уже был в 6 утра. На четвертый - в 6-30, а на пятый день - в 7 утра. И с пятого дня у нас был 4-хразовый выгул, а на 8-й день жизни Люсеньки у нас был четкий 3-хразовый выгул, ни одной лужицы, и тонны любви и внимания дома для такой замечательной девочки. Было дело, что у Люсеньки ночью случился понос, так она, бедная, накакала в коридоре и ТАК переживала, что у неё кал вылился, что я больше её любить не буду - нельзя было смотреть без слез. Но я ей все равно сказала "ай-ай-яй!" строгим голосом и поругала. После этого Люсенька, если уж очень припечет, то днем - ПРОСИТСЯ какать, поскуливая возле двери. А ночью она спит рядом со мной - нос к носу, на одной подушке. И если вдруг приспичит какать, то кряхтит мне на ухо и облизывает мой нос - будит меня заблаговременно

. А еще она за месяц знала такие команды и так реагировала:
мы говорим "Кто там такой??", а Люсенька бежит к двери и гавкает (охраняет);
мы говорим "Где же моя каклюшенька?где моя собака?" - она тут же скавчит, прыгает и просится на ручки;
мы говорим "иди на кухню!" - она мчится на кухню;
мы говорим "может, погулять?" - она тут же в коридоре и тянет свой поводочек;
мы говорим "Люсенька, копай!" - она тут же делает нору в кровати и закапывается под одеяло со скоростью сверла;
мы говорим "Люсенька будет мыть лапки" - она тут же прячется.
А такие команды, как "фу!", "место", "цёмочки", "на!", "тихо!", "доктор", "спатки пора", "ко мне!", "дай мисочку", "служи!", "дай ушки!" - она тоже давно выполняет..
У Вас тоже замечательная собачка, все получится

.