Советовать в такой ситуации нет смысла, Марина сама должна принять решение но...расскажу свою подобную ситуацию пятнадцатилетней давности. Выгуливала я щенка-подобрашку (разрабатывали лапку после операции). В соседнем дворе нас застал ливень и мы заскочили под дерево. Смотрю, рядом в ямке лежит ЧТО-ТО

отдаленно напоминающее животное-собаку. Все ОНО лысое, ни одной шерстинки, в вонючих гниющих ранках, в некоторых местах синее, в некоторых красное

Жуть! Приглядываюсь и вижу, что оно рожает, а под брюшком уже копошатся трое

Сказать, что я растерялась-это ничего не сказать... Такая больная собака рожает под открытым небом в дождь(конечно, кто пустит ее в таком виде в подъезд или под балкон). Взять себе категорически не могу. Во первых-боюсь заразить своих животных! Во вторых-муж, который устраивал мне вырванные годы за каждого подобрашку (даже симпатичного и пристойного вида). И в третьих- я сама вдруг начинаю нервно почесываться

глядя на эту собаку

Решение пришло дурацкое, но на тот момент оно мне показалось приемлемым. Я сбегала домой, оставила щенка, взяла сумку, вернулась и стала собирать новорожденных щенков, которые были уже мокрые и холодные, хотя мамка их старательно облизывала и заталкивала себе под брюхо...Я решила их выкормить сама, а собаку, по возможности подлечить на улице(слабо соображая на тот момент-как)...Собрала я щенков(5 штук) в сумку и иду домой. Собака мирно и радостно трусит рядом, аж подпрыгивает, хвостиком-обрубком виляет непереставая-думает, что нашла себе хозяйку и деткам бабушку, крышу над головой, миску каши и защиту от всех негараздов...Но у меня-то были совсем другие планы!

У самого подъезда она это поняла...Изменилась на глазах, сникла, затрусилась мелкой дрожью, забежала вперед и смотрит мне прямо в лицо...Какие это были глаза! Огромные, карие, полные слез и безысходности...Я молча открыла дверь и мы с семейством поднялись в квартиру. Пока я, пребывая в легком шоке, думала че дальше делать, собака деловито выняла малышню из сумки и запихала под тумбу в коридоре, сама легла рядом и следит за мной страдальческими глазюками

...Потом все было легко и просто. Пришел муж, увидел, офигел

Сказал: "или я, или собака"...Выслушал ответ и ушел к маме

На следующий день я слегла с высокой температурой после прогулок под дождиком... Дня три ,практически выпали из памяти. Приходил 13-летний сын моей подруги-собак выгуливал, продукты покупал, кота кормил...Когда я очухалась-собаку уже звали Чапой, она была выкупана каким-то благовоняющим шампунем и мирно спала со своими отпрысками со мной в кровати-облизывая попеременно меня и их... Особо удивил кошаче-собачий рацион

- мясо, сыр, колбаса...валяется по всей кухне в больших количествах и никто не ест-обожрались

Выяснилось, что Чапа дома не ест, при выгуле убегает и возвращается всегда с добычей-палка колбасы, кусок сыра, вереница сосисок, курочка...Все это укладывалось в миску моей собаки и кота(как же можно жрать эту гадкую кашу!)...Очень смышленой и самостоятельной оказалась собачка! Вместе с тем-доброй, обалденно умной, ласковой и способной...Я ее полюбила и панически стала бояться, что, когда отдам ее последнего щенка-она от меня уйдет и я даже долечить ее не смогу(она воспринимала только самовыгул.Никаких поводков! Сама просится-уходит, приходит-шкребет лапой дверь.Если меня нет дома- ложится на коврик и ждет.) И вот забирают последнего щенка. Чапа провожает, как обычно...и уходит

Как я ревела! (С мужем легче рассталась). Пока были щенки-я была спокойна, т. к. Чапа очень заботливая мамочка и всегда к ним возвращалась...Казалось, что прошло огромное количество времени на ожидание и поиски(все дворы облазила, искала, звала, хоть и понимала, что бесполезно-она у меня только деток спасла и вырастила...Больше ей незачем оставаться...) А прошло-то всего часа полтора...Возвращаюсь-Чапа моя уже под дверью ждет(че ревешь? где шлялась? идем домой!)...Я даже не пыталась ее пристраивать, хотя, после лечения она оказалась чудесной волохатой собаней, типа пуделя...Мы выдержали борьбу с соседями, которые при виде лысой, мягко говоря, антисанитарного вида собачки, начинали мне рассказывать, куда они напишут и куда нас выселят...Кстати, как потом выяснилось, продукты Чапа не воровала, а заробатывала цирковыми трюками(танцевала, пела, трюки какие-то выделывала-очаровала всех местных продавщиц...сама видела)...Ни разу за все годы я не пожалела, что приютила Чапку! Да, это была не моя собака, в том смысле, что я ее не купила, не хотела, не могла оставить по обстоятельствам...Но сейчас, оглядываяь назад, я вспоминаю Чапку, как СВОЮ собаку, любимую, чудесную, лудшую......... С тех пор прошло много лет, но благодаря Чапке, у меня остался стериотип: " я тебе предоставлю миску с едой и крышу над головой"...а дальше сама решай...Было много собак, которые приходили просто переночевать, некоторые оставались...Мариночка, это я к тому, что необязательне воспринимать эту собаку, как свою, которую Вы завели...Вы спасли эту собаку и она примет любые Ваши условия, что бы быть с Вами...Вы для нее-ангел! Она боится потерять Вас, а Вы совета спрашивате на форуме...Просто посмотрите ей в глаза...Все советы будут до фени....
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32