Mango » 15 май 2009, 17:58
Было бы здорово, конечно, если бы для Белочки нашелся дом. Но, чтобы хоть как-то развеять грусть, хочу сказать, что знаю точно - сейчас Белочка переживает свои не худшие времена. Я ее знаю года три, как минимум. Первые пол-года общались лично. Впервые я ее заметила, когда в 6 утра меня занесло в круглосуточный магазин на Будищанской. По дороге назад под воротами полузаброшенной стройки (за школой) увидела сидящую Белочку. Было понятно, что она кормит щенков. Угостила ее сардельками. В течение дня выглядывала из окна на стройку - никого не видела. Вечером пошла с едой к воротам, звала-звала - никто не вышел. Зато утром в 6часов Белочка, как штык, сидела у ворот. Пока щенки были маленькими, мы с Белочкой так и встречались по утрам. По-моему, это был первый серьезный помет в нашей округе. На той же стройке, уже заброшенной окончательно, Белочка рожала еще несколько раз.( Мне, темноте, тогда и в голову не приходило, что есть такой опыт, как стерилизация бездомных животных). Затем Белочка поменяла место дислокации и я ее стала видеть крайне редко. Так вот, хочу сказать, что тогда Белочке жилось намного хуже. Она была вечно измученная, почти всегда кормящая, постоянно озабоченная поисками еды, грязнющая. А потом Белочка появилась опять, вместе со своими взрослыми детьми обосновалась под соседним домом. Видимо, там и живет опекун, вскоре ее стерелизовавший. Сейчас Белочка просто красавица по сравнению с тем, что было раньше. А еще я себе придумала, что все собаки ее уважают.