Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Финпомощь на передержку настрадавшейся собаке Ириске.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Виноградарь! Сбита собака. Нужна любая помощь.

Сообщение zentava » 15 апр 2014, 16:45

Безусловно, основным критерием по клинике - это территориальность размещения по отношению к проживанию Аллы. У нас есть возможность перевезти Ириску на передержку (Оболонь), но это определенная отдаленность от Троещины.Мы на связи с Аллой и уже обсуждали переезд в Компаньон. Сейчас ждем ,как поведет себя персонал после разговора Аллы с Заведующей клиники.
Наталья , к сожалению, Ваш коврик, как одноразовая пеленка и как многое другое ,привозимое для Ириски,улетел в мусорное ведро.Такое впечатление, что мед. персонал считает ,что у нас просто много финансов и относятся по принципу ... купят еще.....
Буду сегодня у Ириски ,посмотрю,что можно сделать ,что бы она лежала на сухом. Коврик есть, но он в машине у моего знакомого.День ,два и он завезет в клинику, теперь только надо понимать -какую?
zentava

Сообщение Livkovich » 15 апр 2014, 16:47

Наташ, думаю, надо так.
2 противопролежневых матраса у Ириски уже есть и это только для нее. Это не из соображений жадности, а из соображений, что противопролежневые матрасы нужны для спинальницы, а второй собачке нужен простой матрасик, у нее нет пролежней.

Так как шить уже все равно не из чего, я предупреждала, что все материалы ушли на второй матрасик для Ириски, и еще один матрасик я пошила для Нади - второй собачки спинальницы. Чем покупать еще материалы для пошива еще одного матраса, куда проще купить б/у обычный матрас для второй собаки (если ее кураторы не объявятся). Это и дешевле и по времени быстрее.

А на Ирискин матрас каждый раз одевать в наволочку. Намок - сняли наволочку - одели на сухой матрас. Высох - одели на другой и так далее. Так будет разумнее, мне кажется. И дешевле.
Livkovich

Сообщение zentava » 15 апр 2014, 16:47

Cherry2010 писал(а):
NATALIYA1975 писал(а):Если не подойдут - буду искать новые.

Написала Вам в личку, где можно найти в Киеве ботинки для собаки и по нормальной цене.

Инночка! Спасибо Вам большое!
Последний раз редактировалось zentava 15 апр 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
zentava

Сообщение NATALIYA1975 » 15 апр 2014, 16:52

Ну выбросили коврик, так и будет.
Я буквально пару часов назад обсуждала с Аллой переезд Ириски на Оболонь - ну никак Аллочке не подходит.
Компаньон - да, очень даже.
Алла вечером будет в клинике, может Таня Вы и встретитесь.
Очень большая просьба......отпишитесь вечером по-поводу матраса.
Если совсем плохо - куплю что-то недорогое (одеялко) на хоз рынке на Петровке.
NATALIYA1975

Сообщение NATALIYA1975 » 15 апр 2014, 16:55

Ира, Вы правы - так и сделаем.
Таня вечером, после посещения Ириски, надеюсь отпишеться по проблематике матрасика, а завтра утром все решим.
NATALIYA1975

Сообщение Livkovich » 15 апр 2014, 17:00

Еще в ветке чуть ранее писали, что есть 2-х метровая клеенка, из которой можно пошить наволочку.
Кто знает, какова ее судьба? Такая наволочка из плотной клеенки будет хорошей защитой матрасу от влаги, сменой для тряпичной наволочки и защитой от "фауны" другой собачки.

Я постараюсь или в пятницу или в субботу приехать на зарядку к Ириске, привезу пару баночек корма и если наволочку из клеенки пока никто не пошил - то заберу клеенку и за выходные могу пошить. Как-то так.
Но сначала действительно ждем, что напишет Таня.
Livkovich

Сообщение NATALIYA1975 » 15 апр 2014, 17:06

Клеенки, в свое время покупала я - аж 4 штучки. Они каждая по 2 метра.
Раздали собачкам спинальникам - Ириске, по-моему досталось и Надежде и Дине (не буду врать) и еще одна осталась у СВЕТЫ.
Свяжусь сегодня со Светой и попрошу ее привезти в клинику или завтра, или в четверг.
Если Света не сможет - я закажу доставку новых клеенок на работу.
Ира, а Вы где территориально работаете и живете?
Может проще в метро встретитться и передать клеенку?
NATALIYA1975

Сообщение *Svetlana* » 15 апр 2014, 20:14

Девочки, после второй собани Ирискин матрасик надо бы прокварцевать. Узнайте у персонала, когда в клинике кварцуют помещение и занесите туда.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Skylancer » 15 апр 2014, 21:22

Отправил 100 грн на карту.
Skylancer

Сообщение **СВЕТА** » 15 апр 2014, 21:53

Договорились с Наташей когда она заберет клеенку,встретимся в четверг.раньше не получится из за щенков.В какую клинику и когда перевозить Ириску сейчас решают девочки.
Поступило :
100 гр.Skyiancer
Спасибо большое!
**СВЕТА**

Сообщение zentava » 16 апр 2014, 07:52

Эакон подлости. Планировала уйти раньше с работы - не получилось. Прибежала в клинику- передо мной закрыли дверь. Как не умоляла-не пустили. Пишу со слов Аллы. Есть два матрасика и все. Одеялко под собакой с отравлением улетучилось и ее положили на матрасик Ириски и второй матрасик для Ириски.Но она скачет по двум матрасикам и подписивает и там и там. Хорошо , что вторая собака возростная и не агрессивная. Думаю , что наволочка из клеенки -это хорошее решение.Она будет задерживать влагу и ее легче протереть и положить сверху сухую пеленку.
Коврика , который купила Наталья, нет. Думаю, что если купить, какой-нибудь плед Ириске, то через некоторое время, его тоже выбросят.Там я так понимаю , не заморачиваются с предложением ,простирнуть грязное.Алла уходила вечером и Ириска была сухая-это радует. Постараюсь сегодня все же попасть в клинику. Если у Натальи получится побывать у Ириски раньше, будем ждать новостей от нее.
zentava

Сообщение NATALIYA1975 » 16 апр 2014, 08:42

Всем привет.
Попробую купить по дороге к Ириске какие-то временные недорогие коврики/одеялки и для риски и для второй собаньки, чтобы до вечера оба матрасика высохли. А вечером Алла сможет постелить матрас.
Еще распечала на работе объявление для персонала клиники, чтобы они:
а. не кормили Ириску чужым дешевым кормом
б. не использовали матрасики Ириски для нужд других собачек.

Повешу в комнате на стенах - пусть ознакамливаются и делаю выводы!!!

Вторая собанька каких размеров? Маленькая? Большая?

Какого размера вторая собанька? Чтобы я понимала какую подсти
NATALIYA1975

Сообщение Livkovich » 16 апр 2014, 10:19

Наташа, вторая собачка такого же роста, как Ириска, но раза в 3 толще :)
Она уже очень взрослая и на рынке ее, видимо, кормили все и всем без разбору, а собанька диету не соблюдала.

По размерам подстилки ориентируйтесь на Ириску - второй собаке нужна где-то такая же, но обычная, не противопролежневая.
Livkovich

Сообщение zentava » 16 апр 2014, 14:01

Судя по всему собанька в клинике -это из этой темы viewtopic.php?f=8&t=53862.
И ей действительно нужен мягкий корм после отравления .
zentava

Сообщение NATALIYA1975 » 16 апр 2014, 14:04

Только приехала от Ириски.

Про матрасы……… Ириска лежала на матрасе без наволочки, наволочка была рядом вся в какашках. Второй матрас лежал и сушился на мячах, а вторая собачка лежала просто на полу. Вот уж не знаю, то ли персонал клиники услышал Аллу и перестал стелить матрас второй собаке, то ли совпадение – и матрас просто сушиться. Наволочку я постирала и повесила сушиться. Матрас у Ириски забрала и тоже положила сушиться. Привезла с собой два бордовых коврика + 5 пеленок и уложила на них двух собачек. Ирискин коврик еще простелила пеленками.

Про еду…….. у меня сложилось впечатление, что персонал клиники не смотрит в Ирискину коробку и не может найти корм, поэтому кормит, чем попало. Я обнаружила в коробке 4 банки корма, при этом ни одна банка не была открыта. Алла приносит по 2 банки в день – получается, что Ириска два дня или не кушает, или кушает непонятно что. Я с собой привезла еще 2 банки и одну тут же скормила Ириске. Она весь корм проглотила за секунду. Т.е. сейчас у Ириски 5 банок корма.

Про объявления…….. развесила в комнате 2 грозных сообщения о том, чтобы Ириску кормили только ее кормом, который лежит в коробке, предупредила о том, чтобы не брали Ирискины оба матраса и еще написала (уже от руки), чтобы не выбрасывали бордовые коврики, которые я привезла Ириске и второй собачке.

Про Ириску…….. к сожалению, не позанималась с собанькой, только покидала ей немножко вкусняшек, чтобы та походила по полу, а не лежала на коврике, как королевна. Присела к ней на корточки, так собанька положила мне на плечо лапку – типа чухай меня и не хотела отпускать!!! Скорее бы собачке сделали прививку, и скорее бы потеплело, что бы можно было гулять на улице.

Про ботиночки………. не подошли ботиночки по размеру, просчитались – малы! Поговорила с Аллой про обувь – она сказала пока не заморачиваться. Ириске сейчас делают какую-то конструкцию, с помощью которой она будет учиться ходить. Так вот в этой конструкции собака не будет касаться пола/земли, поэтому в ближайшее время ботиночки не понадобятся.
NATALIYA1975

Сообщение NATALIYA1975 » 16 апр 2014, 15:11

Хотела добавить, вчера вечером Аллы не было у Ириски (из-за дожня не смогал прийти),
поэтому не могу согласиться с утверждением Татьяны zentava "Алла уходила вечером и Ириска была сухая-это радует"
NATALIYA1975

Сообщение Livkovich » 19 апр 2014, 18:52

Были после обеда у Ириски.
Вчера Наталья купила пеленки-клеенки для пока еще не ходящих собачек. Из двух таких пеленок мы Ириске пошили наволочку на один из матрасов.
На подоконнике я нашла еще одну пеленку-клеенку и обрезки еще одной такой пеленки. Забрала их с собой и попробую из того, что есть, сшить еще одну непромокаемую наволочку. Тогда можно будет пользоваться сразу двумя матрасами.

Ириска и Маша (вторая собака) очень трогательно друг к другу относятся. Маша после еды подошла к Ириске и облизала ей мордочку. А Ириска, когда я протирала влажной тряпочкой Машу, подошла к нам и облизала машину спину :) Короче, они заботятся друг о друге.

Минут 10-15 Андрей помогал Ириске стоять, но эту юлу теперь не так просто уговорить заниматься. Она все время хочет куда-то бежать.
Очень скользко у них в палате, Ириска все время подскальзывается. Ситуацию спасают лежаночки, которые Наташа привезла. На них удобно заниматься и для собачек это как зона отдыха.

Кто будет на днях у Ириски, проверьте, пожалуйста, пролежень ее. Что-то он мне опять не нравится. Может, конечно, показалось.
Ниже кусочек видео Ириски, как она играет в мячик.
https://plus.google.com/u/0/10165024624 ... jFCyW998dc

ЗЫ: кто знает что-то про кошку, которая в палате с Ириской и Машей? (можно в личку, пжлст).
Livkovich

Сообщение **СВЕТА** » 22 апр 2014, 11:36

Вчера в клиники была Таня,сказала,что готова уже конструкция для Ириски,более подробно отпишится сама.Клеенку ,прорезиненную новую для пошива наволочки на подоконник положила Алла.Пролежень Таня вчера обработала ,он действительно опять появился.
Люда перевела Алле 800 гр.на карточку за массаж с 4 по 14 апреля,.Завтра будем в клинике у Ириски с Людой,заплатим за две недели передержки и привезем пеленки.Помощь на Ириску не поступает а она очень ей нужна.Нужен корм.пеленки.оплата массажа,передержки.Спасибо всем, кто принимает участие в судьбе Ириски! :ax:
**СВЕТА**

Сообщение Lyida » 22 апр 2014, 22:15

Сегодня была у Ириски. Она уже одна в комнате, подружки Маши не было. Лежит, скучает. Как только открываешь дверь - сразу старается вставать и бежит встречать. Пролежень не стал хуже, по крайней мере кожа сухая. Ириска ходила по комнате, я сняла небольшое видео, только вставить не получается. Кто может выложить видео - напишите, отправлю на почту.

Вот чеки за оплату передержки.

Изображение
Lyida

Сообщение Livkovich » 23 апр 2014, 16:42

Наталья, вы планируете на этой неделе к Ириске?
Хочу подгадать, чтоб мы с вами в разное время попали
Livkovich

Сообщение NATALIYA1975 » 23 апр 2014, 17:06

Ира, пока не могу спланировать.
На работе вторые сутки не отрываюсь от компьютера, работы море.
Не привязывайтесь ко мне, только отпишитесь когда поедите.
NATALIYA1975

Сообщение Lyida » 23 апр 2014, 18:07

Сегодня снова была в клинике, как раз пришла, а Алла делала массаж Ириске. Ириска, конечно обрадовалась новым посетителям и давай дурачиться. Была недолго, чтобы не прерывать процедуру. Вместе с Аллой, еще раз посмотрели пролежень - хуже он не стал.
Спасибо Юлии Шрамко за финпомощь, она передала для Ириски 700 грн.
Lyida

Сообщение zentava » 24 апр 2014, 11:25

Очень нужен перепост !! Если кто-то сможет разместите тему в фейсбуке.
https://vk.com/id55221601?w=wall55221601_4449%2Fall
zentava

Сообщение Natau » 25 апр 2014, 00:39

zentava писал(а):Очень нужен перепост !! Если кто-то сможет разместите тему в фейсбуке.
https://vk.com/id55221601?w=wall55221601_4449%2Fall

Facebook: https://www.facebook.com/natau777/posts ... ream_ref=1
П Е Р Е П О С Т!!! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение NATALIYA1975 » 25 апр 2014, 15:13

Всем добрый день.
Сегодня разослала пиар-письмо, которое составила NATAU, на личные электронные адреса заводчиков/владельцев питомников курцхааров по всей территории Украины.
Их оказалось немного - всего 8 питомников.
Не теряю надежды, что хоть кто-то отреагирует и финансово поможет Ириске.
NATALIYA1975

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории