Вчера наконец-то после долгого перерыва наконец-то доехала до Гроссика. Лето у меня выдалось убойным и несколько выходных было просто не вырваться.
Гроссик с Танечкой

встречал меня на авто прям у трассы. Ну джентльмен, ни взять, ни отнять. Сидел, правда, на заднем сиденьи и порулить не просился, хотя может и хотел.

Я всё вспоминаю, как мы в Смилу ехали в том году - вдвоем практически его держали, и сейчас - сам на заднем сиденьи.
Прогулку мы сначала начали вдвоем, а поскольку небо ничего хорошего не предвещало, фоткаться надо было быстро.

Гросс по моей команде сидеть - садился, не гарцевал, пока я пыталась из рюкзака фотик вытащить. Правда, у него на рюкзак своя устойчивая ассоциация - там угощение.

НО это уже в самом конце, когда приходим с прогулки. А пока приходилось воспитывать силу воли.
Итак, серия зарисовок "Гроссман в пампасах"

. Практически смертельный номер - в другой руке у меня на контроле поводок. В начале нашей с ним творческой карьеры я бы за такие фокусы осталась бы без руки

- а сейчас, как пасочка!

Вот что значит воспитание и правильный подход! Танечка!

Ну конечно, мне до высшего пилотажа, когда Гросс спускается с поводка и с Таниным Захаркой гоняет по лесу в свободном полете, ну очень далеко! Честно, это пока сам не увидишь - не поверишь! Мало того, они когда заигрываются и Таня их зовет подойти - несутся назад! Это вобще что-то из области фантастики. Вот бы нам найти Гроссу таких хозяев с таким подходом к воспитанию животного и с такой внутренней силой!
А пока лето, затишье, и если к Наташе когда-никогда кто-то прорвется со звоночком, ко мне - вобще никого. Молодой здоровый воспитанный Гроссик все еще в поиске своей семьи.