Doberman писал(а):PS. я провела эксперимент, мне стало интересно. Вот уже неделю покупаю песок(за свои деньги и еду пока тоже купила за свои, так что как видите прошу только тогда когда совсем плохо и нечего кушать даже самим не то что котам ) так как нет денег ( ребята уже смотрят косо и бурчат так как пошел запашок ) и мне его хватает на 4 дня максимум. Большой пакет по 25 грн. И так посчитаем в месяце 30 дней. Значит покупать придется 7,5 раз округлим 8-м. И так 25*8 = 200 грн. Выходит такая же сумма что я трачу на селикат так как покупаю раз в 2 недели. И где тут нецелевое использование средств. ?????
ППКС. Я для себя свела эту арифметику больше года назад. Тест-группа 2 моих домашних кота. Старший, пардон, не ссыкун, пользуется махоньким самым дешевым лоточком (вы знаете, фирма Природа, мелкий тазик такой с решеточкой) и песком типа Барс средний, он же Мурка, Сани-макс, без разницы. Ходит по -маленькому 2 раза в день, по-большому 1 раз в 2 дня, песок меняем только использованный после каждого похода на лоток, кот на этом настаивает, мимо конечно не пойдет, но будет нудить под туалетом, чтоб убрали. Младший, вот он, извините, у нас пИсатель, пользуется 2мя лотками, один средний без решетки с высокими бортами и другой огроменное корыто с решеткой, в основном кот ходит в средний лоточек, большим пользуется изредка, так я его пересыпаю чуть ли не раз в месяц, ну 2 максимум, а меньший лоток по инструкции раз в неделю, правда, насыпаю не 2-3 см слой, а чуть меньше, т.к. разбросает. Барс улетает за 7, максимум за 10 дней, итого (я считала еще в те времена, когда Барс стоил 19 грн, сейчас 23-25) ок. 60 грн в месяц, минимум, вообще идет действительно 4 пакета в месяц. Меня действительно давила жаба покупать силикагель за 40 грн изначально. Ну и малому нужен был адаптационный период, мы с лотком не особо дружим. Младшему хватает 5 литров на два лотка на месяц, и мы еще и требуем дорогой силикагель, а то будут лужи мимо, по цене 80 грн за 5 литров. Обычный силикагель можно купить и за 50 грн за 5 литров. Об удобстве молчу, и пятен на мебели от лапок меньше, хотя они есть. Сейчас у меня полная нищета, зп задерживают, силикагель йок, сыпанула песка, так свежими писюками потянуло сразу, и менять лоток после каждого дела не получается, я ж не все время дома. Покупать еще в комплект освежитель для кошачьего туалета за 40 грн тоже не вариант. С древесным сравнить не могу, никогда не пользовалась. А сейчас еще и бумажный появился в продаже. Кто-то считал, что там выходит?
Новые фото жду, поменяю в пиаре. Не нашла текст на оставшуюся малую, дайте ссылочку, пожалуйста.