И как-то подозрительно чешется голова (хотя, может быть, это нервное). Судя по тому, сколько ушло шампуня на одну помывку кошицы, надо будет купить еще большую бутылочку Дермазола. Но это уже за мой счет, ибо я им тоже планирую попользоваться (не хочется как-то ждать - облысею или пронесет))________________________________________________________________________________
Финотчет
За период с 23.06.12 по 28.06.12 на котенку Майю с лишаем и ушным клещом
получено от:
Татьяны tetiana - 70 грн.
Натальи Кузя2 - 150 грн.
Ирины Rina - 50 грн.
Итого: 270 грн.
+ лекарства от:
Лены zairiya - лосьон Отифри (20 мл)
Ирины Rina - шампунь Низорал (25 мл)
За этот период потрачено:
Осмотр и взятие соскобов в "Зоолюксе" - 136 грн.
Флуконазол (10 капс. х 50 мг) - 16,50 грн.
Остаток: 117,5 грн.
Еда, наполнитель, ватные палочки и диски - за мой счет, поэтому расписывать не буду. Оставшихся денег хватит на один Стронгхолд точно. Второй капать через две недели после первого - надеюсь, к тому моменту я уже получу зарплату. Второй шампунь тоже подождет до этих пор. Финасового ахтунга уже нет, больше финпомощи не просим. Огромное спасибо всем, кто помог нам денежкой, лекарствами, советами и просто поддержкой!
Особенно благодарна за то, что мне не пришлось краснеть перед персоналом клиники за "долгоиграющий" долг.

Я не могу найти Стронгхолд для котят. Нигде. В ветаптеке на Васильковской сказали, что был еще сегодня, но уже закончился. До этого его полтора года не выпускали (или не завозили в Украину). Предложили купить взрослый и поделить его пополам. Стронгхолд для котов от 2,5 кг стоит 74 грн с копейками. Если верить интернету, это гривен на 15-20 дороже котеночного. Посоветуйте, как лучше поступить? Продолжить поиски котеночного, купить одну дозу взрослого и разделить на два раза (за 2 недели не выдохнется/испортится?) или купить две дозы и каждую использовать частично?..
) и он концентрированный - можно хорошо разбавлять и хватит надолго. Я как раз думала покупать новый шампунь, ибо Низорала у нас на полторы помывки осталось.
Кто-то знает, что можно выпить от него? Почитала инструкцию флуконазола - там все надо рассчитывать индивидуально, точных доз нет. Может, кому-то назначали уже от лишая? Просто нет сил уже - нахожу на себе новые и новые участки
Признаюсь честно, у моих котов пару раз вылазил лишай у некоторых. В общем пару раз кого-то мазанула ламиконом, кого-то вообще не мазала - всё прошло. Само. Тут от иммунки многое зависит. Колоть вакцину от лишая можно и при лишае, насколько я знаю. Думаю, если уколешь Татанку, это лишним не будет. И очаги у Татанки помажь ламиконом - это хорошее проверенное средство. И себя тоже помажь им же
))
Причем настолько, что даже лосьоном с первого раза не вымываются. И палочка ушная его не цепляет, а прямо по бяке проскальзывает. Я не знала, что бывают по-другому)
Во-вторых, врач сказала, что нет смысла делать повторный соскоб из ушей. Ушной клещ ушел на 99%, а грязные выделения - это нормально после лечения, это может быть повышенная секреция или что-то еще. Для верности сказали нам продолжить промывание ух и через 3 недели после второго Адвоката покапать еще раз. На этот раз придется целой дозой, ибо Майя уже совсем не маленькая. По лишаю - отменили флуконазол, но (пока соскоб взять не можем) сказали купать еще хоть раз в неделю. Но шерстюка у нее уже отросла и вообще малая не похожа на болезную кошечку.