Коля остался без куратора.
Кураторства Тани Чаки не было, нет и не будет. У нас так и не сложилось передать пролеченного и восстановленного Колю в ответственные руки заявленного куратора. При том, что в сокураторстве я остаюсь.
Это признанный факт.
И самое скверное во всей этой истории то, что человек не проявил уважение к людям( о котором так много писала), которые не дали Коле умереть, вернули его к нормальной жизни и не отриагировала ни на один вопрос в теме по поводу своей ответственности по этой собаке. А это врачи, котрые не смотря на шок от увиденного измождения, взялись его лечить. Это Лена, которая, выполняла более, чем функции передержки и уделила Коле очень много внимания и заботы. Это наши милые финпомошники без которых я и Таня Пит просто не смогли бы помочь Коле, так как за каждым стоит своя куча животных, за которых мы несем ответственность и подвинуть их нельзя.
Ну, а об уважении к собачьей жизни я и говорить не хочу.
Он, как ребенок, полностю зависит от действий, которые совершают с ним люди.
Хочу сазать несколько слов о характере Николая.
Скорее всего именно благодаря этому характеру он и смог продержаться в Пуще.
Пес очень покладистый и благодарный на внимание. Хоршо подстраивается под внешнюю обстановку.
Очень добрый нрав. Большой веселун. Радуется всему, что только видит. Пролетевшей птичке, падающей с дерева ветке, листочку, снежинке. Хорошо ладит с другими собаками, по большому счету, ему до них нет особого дела. Очень ориентирован на людей, трется, ластится. Сильно привязчив. Никто никогда не слышал, как он гавкает и он совсем не охранник.
Физическое состояние у Коли удовлетворительное.
Начал покрываться слоем жирка, ребра уже не прощупываются, а попа округлилась и стала похожа на круп арабского скакуна.

Уже перевели его на двухразовое питание.

Наблюдаем за состоянием носа. Дышит свободно, никаких выдилений нет, кость твердая носавая и лобная (до лечения при нажатии прогибалась), небо (внутренняя поверхность верхней челюсти) стало на место.
Пршло 3 месяца после выписки Коли из клиники. Был рекомендован осмотр через пол-года и по результатам осмотра , возможно, повторный курс химиотерапии.
Будем наблюдать и решать это все уже по весне.
Уши у него остаются облезлыми, так как эти места заростают долго. Нос обростает. А с остальном он уже красавец.
Я Колю не оставлю и буду вести его и дальше. После всего пройденного он для меня самый любимый, самый дорогой и самый красивый. Но быть на себя финансовую часть не имею возможности. (5 своих собак, есть собаки на кураторстве и сокураторстве до пристройства на платной передержке, есть старичок на полном моем кураторстве на пожизненной передержке, есть текущие стерилизации и оплачиваемые стационары).
КОЛЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будем рады каждой копейке.
Я обещала ему, что его уже никто никогда не бросит.