Девочки, кто может взять малыша на "откорм"?
Катя его еще сегодня попытается взвесить, но говорит, что на положенные 600 гр. для спячки, но не тянет
Малыш почти ручной и отлично ладит с котами

Модераторы: Управляющий, ФинКом
Катя его еще сегодня попытается взвесить, но говорит, что на положенные 600 гр. для спячки, но не тянет

Его надо кормить и домашнему ежу впадать в спячку вовсе необязательно...

а выглядит...тяжелее

т.к. я могу только временно приютить
поскольку у Кати совсем нет места...

Мало того, что дите тощенькое, бока впалые (на фото получше был
), перевзвесила на электронных весах в зоомагазине - 355 гр.
так оно еще приучено к...сушке
Звоню Кате и узнаю, что люди его сухим кормом "баловали". Не успела насыпать, так он аж на задние лапы пытается стать и чуть с пальцами не сгрыз
Я в шоке! Что теперь делать?
На сушке не отъестся(да и не дело это для ежа), а больше ничего не ест
полчаса поспал и снова ест(причем, стоя лапами на мясе, абсолютно его не замечая, хрумтит сушкой
)

Прикол: собак совсем не боится, а положила в миску живого дождевого червя- у ребенка шок
свернулся моментально, попыхтел и бочком смылся в угол
Пока не убрала "здоровую пищу", к миске не подошел 

Перехитрила я привереду и ночью были съедены: яйцо, говядина,мягкий куриный хрящ и даже таблетка кальция
Правда пришлось это все притрусить перемолотой сушкой, но результат потрясающий! Сегодня попробую без "приправы" обойтись.
показывает, что б я не забывала пополнять
Причем, сам при этом не выходит, только мордаху высунет и наблюдает, как я исполняю свои обязанности 
Леля писал(а):У нас хорошие новости!Перехитрила я привереду и ночью были съедены: яйцо, говядина,мягкий куриный хрящ и даже таблетка кальция
Правда пришлось это все притрусить перемолотой сушкой, но результат потрясающий! Сегодня попробую без "приправы" обойтись.
Малыш живет в переноске. Днем дверца открыта, а на ночь закрываю. Сейчас он и не стремится особо на выгул, только ест и спит(сделал себе гнездо из полотенца).Зато, когда в мисочке заканчивается еда, он носом и лапками выкидывает ее из переноскипоказывает, что б я не забывала пополнять
Причем, сам при этом не выходит, только мордаху высунет и наблюдает, как я исполняю свои обязанности

Вчера пыталась, но оно было против
Только ушко почухать дает и с руки ест 
vey писал(а):а как ежика в домашних условиях содержать? Он же - ночное животное, правильно? Т.е. ночью будет по квартире топать? И как с туалетом быть? Будет делать все свои дела по всей квартире? Не совсем себе представляю процесс просто, у нас ковролин на полу. У папы во дворе в частном секторе живет ежик, он ему водичку наливает, оставляет мяса мелкие кусочки, на этом уход заканчивается. А в квартире как оно? И еще у меня двое детей, они шумные довольно. Для ежика будет сплошной стресс, да? Хочется помочь малышу, но пока не пойму, как он у меня жить может. И еще вопрос: это до весны или уже навсегда ему домашним ежиком быть? Нужна ли ему стерилизация потом?
Если честно, то я не спец по ежикам
они у меня всегда были временно. По правильному содержанию дома, можно на ежиных форумах посмотреть
Конкретно по этому ежу: надо держать в тепле, не дать впасть в спячку и хорошо кормить
У меня он живет на кухне, поэтому топает он или нет-не слышу (все двери закрываются)
Из переноски выйти не стремится(сама удивляюсь)
только пустые тарелки выкидывает для наполнения
С туалетом у меня было только два варианта. Если ходит по комнате - гадит где угодно.
(ковролину будет конец
у меня плитка). Если(как этот)живет в переноске-меняю газеты и подстилку. Девочки, которые держат ежей, говорят, что можно научить ходить в наполнитель
но с воспитанием ежей у меня туго
поэтому даже не пробовала
К шумам привык довольно быстро. У меня один пес вообще лает чуть ли не круглосуточно
Еж сообразил, что вреда от него нет и сделал вид, что глухой
Если собаки лезут в его миску, то он еще делает вид, что слепой, только чуть быстрее начинает работать жевальником
Очень стрессоустойчивый зверенок
Главное в Вашем случае, что б дети его не пугали и не таскали на руках(этого он совсем не любит). В основном сейчас ест и спит, никакой шкоды не делает
Насчет "до весны" или "навсегда" сказать пока не смогу
Пока ел только сушку, я испугалась, что на воле ему не выжить. Теперь он уже и мясом не брезгует
Еще пару дней и будет полноценный всеядный еж
Думаю, что лучший вариант-это не в лес потом выпустить, а под присмотр(прикорм) в частный сектор. Что б и на воле бегал, и знал куда за едой прийти, если что 
Сушку из рациона не исключила, т.к. опытные ежатники сказали, что если будет кушать только мягкий корм - будет зубной камень
Так что мы теперь всеядные
У него два интереса в жизни:поесть и поспать
Может, инстинкт вес набрать? 
Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13