Сегодня захожу в зоомагазин купить Снежке паучи лечебного корма, а там потрясающей красоты, явно домашний молодой пес и девать его совершенно некуда.
Собак днем бегал по пятачку на площади Интернациональной. Мимо проходила женщина, разговаривала по мобильному телефону, шла она себе шла, никого не трогала, заходит в квартиру в гости к дочке, а за ней песя бегом прямо на кухню. Т.е. он шел всю дорогу следом, тихо зашел в подъезд, и кинулся в квартиру. как только открыли дверь. Девушка - молодец, собаку не выгнала, а пошла с ним в зоомагазин. Сказала: оставить у себя никак не могу - муж не разрешит, еле еле терпит её йорка крошечного и двух котов, а тут такой красавец на высоких ногах, выгонит всех вместе с девушкой. Попытки походить по району, вдруг его кто-то ищет, не увенчались успехом. Соба никто не искал или искал, где то не в том месте. А найти его на пятачке возле магазинов на Интернациональной площади просто раз плюнуть - издалека видно.
Мальчику дали пару сухариков, так он тут же начал охранять зоомагазин.
Я в это время шла на работу.
Мы договорились, что его эта девушка поводит по району, вдруг он что-то вспомнит или его кто где ищет. Но, на всякий случай, я оставила свой телефон. Потому как альтернативу улице пока никто не предложил.
Короче, девушка позвонила мне около 8 вечера, что муж выгоняет собаку и еле еле согласился дождаться, когда я его заберу.
Ну, думаю, закрою дома на кухне, что бы кошки не пугались. Тем более мальчик с девушкиными кошками общался вполне миролюбиво и никого не обижал.
Ага!
Мы только зашли,как две мои фурии стали дыбом и нашипели хором, что сейчас порвут парня на куски. Снежка потом благоразумно спряталась под диван, и это, в общем то, нормально, как-нибудь бы уж разобрались. Но когда я увидела мою Марусю в кухне верхом на оконном карнизе, под потолком, с прижатыми ушами и шерсть дыбом, я поняла, что у меня выбор или моя любимая кошка, или эта чудесная собака.
Благо в это время моя соседка (из моей темки про персючку сиамского окраса) с сыном разгружала машину. Уговорила я ее взять мальчика к себе на пару дней, пока найду куда пристроить. Накормили его овсянкой с мясом и он радостно остался там в квартире. Он, по-моему, согласен был на любую квартиру, лишь бы не улица.
Имеем: парень ростом среднего формата, выше колена. Шерсть чистая, без блох, светлопалевая мягкая, шелковистая, волнистая, прилегающая, средней длины, хвост длинный, закрученный вверх в кольцо, с красиво ниспадающей шерстью, уши прилегающие висячие, борода усы. все бело-палевое, нос и подушечки лапок черные. Я пересмотрела кучу фоток породных собак, мне он похож на иландского пшеничного терьера, только тоньше, изящнее. Очень красивый мальчик, даже если и не породный. Фотки будут завтра, девушка, которая его нашла, обещала сбросить мне на почту. Зубы отличные белые. Знает команды "сидеть, лежать, ко мне, дай лапу", умеет ходить рядом. Умеет гулять на поводке, понимает, куда его направляют. Рвался в квартиру, увидел моих кошек и, виляя хвостом, явно собирался ринуться к ним знакомиться. Когда я его привязала к ручке двери обижался и тявкал (чем поверг Марусю в ужас

Мне кажется, что он вообще еще щенок, месяцев 8. Ни разу не видела его с поднятой лапой, пока гуляли по дороге домой, только приседал.
Многое с ним не понятно.
Если потеряшка, то почему его не нашли? Он никуда не убегал и его было издалека видно, его все видели на площади. Почему он без ошейника?
Если выброшенец, то уж очень ухоженный, чистый, упитанный и воспитанный. Тоже не понятно ничего.

Финансами на корм (и передержку). После кошкиных болезней я в глубочайшем минусе и содержание собаки в дополнение к котам не потяну.
Нужно все!

Конечно, намного легче было бы, что бы он побыл пока у меня. Но, увы, видимо, мне придется смириться с мыслью, что пока Маруся со мной ближайшие лет 20, собаки у меня не будет. А жаль! Я их тоже люблю.

Могу себе представить реакцию Маруси на Бреда Пита.