Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь красивому щенку. Есть фото.нужны объявки. и поклеить.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помощь красивому щенку. Есть фото.нужны объявки. и поклеить.

Сообщение evdokiya » 24 фев 2011, 02:26

Вот говорила же мне АняД.: не засматривайся на стафов, а то начнутся в твоей жизни собаки. Как в воду смотрела! :bw: :bs:
Сегодня захожу в зоомагазин купить Снежке паучи лечебного корма, а там потрясающей красоты, явно домашний молодой пес и девать его совершенно некуда.

Собак днем бегал по пятачку на площади Интернациональной. Мимо проходила женщина, разговаривала по мобильному телефону, шла она себе шла, никого не трогала, заходит в квартиру в гости к дочке, а за ней песя бегом прямо на кухню. Т.е. он шел всю дорогу следом, тихо зашел в подъезд, и кинулся в квартиру. как только открыли дверь. Девушка - молодец, собаку не выгнала, а пошла с ним в зоомагазин. Сказала: оставить у себя никак не могу - муж не разрешит, еле еле терпит её йорка крошечного и двух котов, а тут такой красавец на высоких ногах, выгонит всех вместе с девушкой. Попытки походить по району, вдруг его кто-то ищет, не увенчались успехом. Соба никто не искал или искал, где то не в том месте. А найти его на пятачке возле магазинов на Интернациональной площади просто раз плюнуть - издалека видно.
Мальчику дали пару сухариков, так он тут же начал охранять зоомагазин.
Я в это время шла на работу.
Мы договорились, что его эта девушка поводит по району, вдруг он что-то вспомнит или его кто где ищет. Но, на всякий случай, я оставила свой телефон. Потому как альтернативу улице пока никто не предложил.
Короче, девушка позвонила мне около 8 вечера, что муж выгоняет собаку и еле еле согласился дождаться, когда я его заберу.
Ну, думаю, закрою дома на кухне, что бы кошки не пугались. Тем более мальчик с девушкиными кошками общался вполне миролюбиво и никого не обижал.
Ага!
Мы только зашли,как две мои фурии стали дыбом и нашипели хором, что сейчас порвут парня на куски. Снежка потом благоразумно спряталась под диван, и это, в общем то, нормально, как-нибудь бы уж разобрались. Но когда я увидела мою Марусю в кухне верхом на оконном карнизе, под потолком, с прижатыми ушами и шерсть дыбом, я поняла, что у меня выбор или моя любимая кошка, или эта чудесная собака.
Благо в это время моя соседка (из моей темки про персючку сиамского окраса) с сыном разгружала машину. Уговорила я ее взять мальчика к себе на пару дней, пока найду куда пристроить. Накормили его овсянкой с мясом и он радостно остался там в квартире. Он, по-моему, согласен был на любую квартиру, лишь бы не улица.
Имеем: парень ростом среднего формата, выше колена. Шерсть чистая, без блох, светлопалевая мягкая, шелковистая, волнистая, прилегающая, средней длины, хвост длинный, закрученный вверх в кольцо, с красиво ниспадающей шерстью, уши прилегающие висячие, борода усы. все бело-палевое, нос и подушечки лапок черные. Я пересмотрела кучу фоток породных собак, мне он похож на иландского пшеничного терьера, только тоньше, изящнее. Очень красивый мальчик, даже если и не породный. Фотки будут завтра, девушка, которая его нашла, обещала сбросить мне на почту. Зубы отличные белые. Знает команды "сидеть, лежать, ко мне, дай лапу", умеет ходить рядом. Умеет гулять на поводке, понимает, куда его направляют. Рвался в квартиру, увидел моих кошек и, виляя хвостом, явно собирался ринуться к ним знакомиться. Когда я его привязала к ручке двери обижался и тявкал (чем поверг Марусю в ужас :ai: ), именно тявкал, а не лаял. В квартире у соседки с удовольствием разлегся на диване, но только после разрешения сына хозяйки. Я принесла ему мясо, он пытался меня поцеловать, но не рискнул лезть в лицо - очень деликатный пес. Уже охраняет соседку( правда, пока что не от меня :ca: ) Визуально абсолютно здоров. Когда я его увидела впервые, он даже не успел испачкать и намочить свою чудесную шерсть.
Мне кажется, что он вообще еще щенок, месяцев 8. Ни разу не видела его с поднятой лапой, пока гуляли по дороге домой, только приседал.

Многое с ним не понятно.
Если потеряшка, то почему его не нашли? Он никуда не убегал и его было издалека видно, его все видели на площади. Почему он без ошейника?
Если выброшенец, то уж очень ухоженный, чистый, упитанный и воспитанный. Тоже не понятно ничего.

:bc: Люди добрые! Мне нужна помощь! Всевозможная! Зарегистрировать в ЦИЖ. Объявками. Передержкой. Пока что он у соседки, но она постоянно держать его не сможет. Она часто уезжает в село и смены рабочие у нее длинные, от зари и до зари, тоже не до собаки.
Финансами на корм (и передержку). После кошкиных болезней я в глубочайшем минусе и содержание собаки в дополнение к котам не потяну.
Нужно все! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

Конечно, намного легче было бы, что бы он побыл пока у меня. Но, увы, видимо, мне придется смириться с мыслью, что пока Маруся со мной ближайшие лет 20, собаки у меня не будет. А жаль! Я их тоже люблю. :ap:

Могу себе представить реакцию Маруси на Бреда Пита.
Последний раз редактировалось evdokiya 26 фев 2011, 04:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Всестронняя помощь кошатнику с молодым красивым псом.

Сообщение Radioaktivnaja » 24 фев 2011, 02:59

Оля, я упала со стула :ca: :ca: :ca: , когда прочитала этот твой пост! :dp: :dp: :dp:

Слушай, а в потеряшках - у нас на форуме, на сландо, на е-маркете, на всяких сайтах - ты не смотрела???
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 24 фев 2011, 03:15

Radioaktivnaja писал(а):Оля, я упала со стула :ca: :ca: :ca: , когда прочитала этот твой пост! :dp: :dp: :dp:

Галя, береги себя!!!! :ca:
Рада, что тебе понравилось! :ad:
А уж я как счастлива! :dp:
Radioaktivnaja писал(а):Слушай, а в потеряшках - у нас на форуме, на сландо, на е-маркете, на всяких сайтах - ты не смотрела???

Нет, не смотрела. Не успела пока еще. Завтра вряд ли тоже получится.

Что меня смущает, что уж очень он чистый был, как будто его только что из машины высадили, даже в грязи дорожней лапки не вымазались почти. А там же снег, слякоть, лужи грязные. За день белая шерсть стала бы черной. И почему без ошейника? Даже следа на шее нет. Но по всему явно домашний.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 24 фев 2011, 03:21

А он типа такой?
Изображение
что-то гоняю вот по потеряшкам, поисковик напрягаю по породе - никого похожего в потеряшках не нахожу...
Может, только-только потерянный, и хозы ещё не успели дать объяву?

Думаю, что эффективно было бы как-то организовать печатные объявки и клеить, некоторые хозы так находились, не у всех же есть интернет...

Вот ЦИЖ: http://www.cipets.kiev.ua/ua/, 332-12-34, 497-65-23, 067-799-89-24.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 24 фев 2011, 03:25

Да, и ещё: если явно домашний - а это понятно по его "диванно-лежачному" поведению, к тому же явно в доме с кошками жил, - а на шее следов ошейника нет, то это может быть пёс на свободном самовыгуле, либо из частного сектора, где его свободно отпускали по собственному двору гонять, и он сошёл с дома за течной сукой. Многие суки сейчас входят в течку, а если он молоденький, то у него первый загул и хозяева не предусмотрели внезапное наступление половозрелости пацана. Вот на такой вариант довольно похоже.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 24 фев 2011, 03:38

Нет, он похож на эту вот форумскую девушку Дези.

Изображение
Только очень ухоженный, красивая шерсть.

Или на этого ирландского мягкошерстного пшеничного терьера. Только не такой волосатый на голове и на лапах внизу.
Изображение

evdokiya

Сообщение evdokiya » 24 фев 2011, 03:45

Ну Галь, на самовыгуле собаки которые, те выглядят по другому. А этот, я его даже понюхала и очень удивилась, что пахнет псиной (чуть-чуть совсем), мне казалось, что он должен пахнуть шампунем ароматным. Шерсть гладкая, густая, лоснящаяся и рассыпающаяся красиво по спине и с хвоста.
Вот, вариант со двора частного - это может быть, но если бы он прибежал с частного сектора, то был бы весь грязнючий, хотя бы на лапах. А тут, чуть-чуть внизу лапы мокрые и все.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 24 фев 2011, 03:49

Вот ковыряюсь - пока никого похожего в потеряшках не вижу... :bn: :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 24 фев 2011, 03:52

Ой, а клеймо ты не смотрела у него? Ну типа так, на всякий случай...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 24 фев 2011, 03:57

Radioaktivnaja писал(а):Ой, а клеймо ты не смотрела у него? Ну типа так, на всякий случай...

Да я сама вспомнила про клеймо час назад. Но будить человека и собаку, что бы искать клеймо уже сегодня не пойду. :ah:

evdokiya

Сообщение Анна Д. » 24 фев 2011, 07:51

"Многие суки сейчас входят в течку"-улыбнуло))).
Анна Д.
Старожил

Сообщение olgad » 24 фев 2011, 09:22

Уж до чего моя кошка Домка непримирима не то, что к собакам, а и к котам другим тоже, но....ничего...по истечении какого-то времени смирилась с присутствием собашки Шани. Думаю, что и Вашей Марусе ничего не осталось бы, как принять собачку :ad:
olgad

Сообщение Kola » 24 фев 2011, 10:28

Оля, ну Ви мене вбили наповал. Називається "лиха беда начало", а потім пішло поїхало.
Я так думаю, що скоро приєднаються ще пташечки, гризуни і т. д., доведеться купувати більшу квартиру.
А взагалі я згодна з olgad, з часом коти звикають до собак і стають справжніми друзями.
Кішка, яку я підібрала два роки тому з кошенятами була як каже мій чоловік предпенсійного віку, так і вона звикла до собак.
Звикла настільки, що коли я йду гуляти з собаками вона місця собі не знаходить, шукає їх, або сидить під дверима і галасує.
Сфотайте красунчика, хочеться побачити таку красу.
Зможу допомогти фінансово, але після 28го числа.
80679016841 Олена
Kola

Сообщение Sanka67 » 24 фев 2011, 14:16

И у меня кошка и кот была в шоке когда я принесла домой щенка подмашинника.Они его так гоняла и так на него шипела ,а он бедный с гипсом на ножке был.Но ничего прошло врем яи они уже с кошкой в одной корзинке спали в обнимку ,игрались вместе (хотя кошка взрослая).Сейчас появился еще и котенок подобрашка ,тоже шипел ,сину гнул на бедную Бусинкку(собака) а она так хотела играть с котенкам.Ничгео прошло время и теперь тоже дружбаны.Правда Бусинка при играх НОру ( котенка) за шею таскает ,но ничеге, Нора отигрывается на лапах Бусинки. А кот Матисс держит дистанцию.Когда надо он защищает собаку ,но без всяких фамильярностей потом.А еще интерестно наблюдать когда кот ест ,приходит Бусинка и лает на него ,типа ,ну поделись едой( у самой в тарелке тоже стоит) Матисс делает такое мяв как вздох и отходит от тарелки (но это когда не слишком голоден) а когда голоден может и сам зарычать. Вот такое у меня семейство.Это при том что я сама тоже не собачница.Просто не могл апроехать мимо подмашинницы щенка,а потом себе оставила. :ca:
Sanka67

Сообщение yunat » 24 фев 2011, 15:36

точно кобел?
вот девка потерялась viewtopic.php?f=31&t=11150&start=0
yunat
Старожил

Сообщение vitushka28 » 24 фев 2011, 15:59

yunat Так она же нашлась?! Объявка за прошлый год.
vitushka28
Старожил

Сообщение evdokiya » 24 фев 2011, 16:39

vitushka28 писал(а):yunat Так она же нашлась?! Объявка за прошлый год.

Та девочка уже нашлась. Это точко парень. Парень на эту девочку похож. Только выше и тоньше, как по мне, и хвост опушен красиво, очень похоже, как у моей Снежки шерсть ниспадает с хвоста, когда она его поднимает. И еще , он всех любит, готов целоваться со всеми. Обаял всех наших тетушек со двора.

Kola писал(а):Оля, ну Ви мене вбили наповал. Називається "лиха беда начало", а потім пішло поїхало.
Я так думаю, що скоро приєднаються ще пташечки, гризуни і т. д., доведеться купувати більшу квартиру.
Сфотайте красунчика, хочеться побачити таку красу.
Зможу допомогти фінансово, але після 28го числа.

Лена, спасибо!
Я сейчас без фотоапарата и очень от этого страдаю. :ac:
Девушка, у которой фотки, обещала их скоро скинуть мне на почту, я только что ей звонила.
Лиха беда начало, это про меня было всегда. У нас попугайчик жил, так тоже подобрашка, сын снял с дерева на детской площадке. И эрдель-подобрашка, идеальный был пес. Я последние годы даже думала - собаку бы. Но решила, только если кто то сам прийдет, потеряшка какой-то. Но получилось, что помощь нужна была кошкам. И вот теперь мы имеем. И правда, стоит только начать.

olgad писал(а):Уж до чего моя кошка Домка непримирима не то, что к собакам, а и к котам другим тоже, но....ничего...по истечении какого-то времени смирилась с присутствием собашки Шани. Думаю, что и Вашей Марусе ничего не осталось бы, как принять собачку :ad:

Может я бы и решилась его оставить дома. Но есть несколько причин воздержаться.
Во-первых, мои кошки совсем недавно довольно сильно переболели. Только-только с большим трудом пошли на поправку, и то еще не известно что там с показателями биохимии. Я не хочу их сейчас стрессовать лишний раз. А для Маруси этот пес был дикий ужас! Насколько я знаю из ее помета собачья стая съела то ли одного, то ли двух котят, возможно она это помнит до сих пор, или в подсознании сохранился этот ужас. Она так же панически боится и рева машин и мотоциклов. А может мама маленькой еще так научила. И вообще она вчера целый вечер ходила за мной следом, что бы спрятаться за меня в случае чего, потом периодически заглядывала в углы, проверяла нет ли там кого-нибудь. И еще я ее дважды выудила из под стола кухонного, куда она не лазила с младенчества. У меня впечатление, что она искала, где можно будет спрятаться, в случае чего. А моя Маруся вообще не пуганная и чувствовала себя всегда уверенно и в безопасности в квартире.
Короче, пока не понятно найдется его настоящий хозяин или нет, стрессовать своих кошек не вижу смысла. Пока что нужно искать хозяина, а там будет видно.
Фотки жду сама. Как только - сразу выложу.
Соседка дня три будет дома, и собаку подержит. А потом она собирается ехать к маме в село. Поэтому актуальна передержка. :bc:

evdokiya

Сообщение yunat » 24 фев 2011, 19:42

Откройте темку о помощи фото, Нужно срочно объявки поклеить, наверняка его ищут!
yunat
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 24 фев 2011, 20:48

Я у себя на магазине(зоо,где был найден малыш) повесила объявку, спрашиваю клиентов.
Пока тишина. :ac:
А ведь и действительно он может быть из частного сектора.
недельки 2-ве назад нашли молодого самоеда.(машина сбила.слава богу немножко.все кости целы)
Он сбежал с частного дома возле Берковцов со стороны Виноградаря.(так он был тоже беленький и без ошейника.)
Но в течении 4-х часов хозяева нашлись.
Теперь они у меня в магазине частые гости.
Да Оля если решишь оставить его себе -------поводок и ошейник в подарок.
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение evdokiya » 25 фев 2011, 00:39

ГлюкоМасяня писал(а):Я у себя на магазине(зоо,где был найден малыш) повесила объявку, спрашиваю клиентов.
Пока тишина. :ac:
А ведь и действительно он может быть из частного сектора.
Да Оля если решишь оставить его себе -------поводок и ошейник в подарок.

Спасибо, Наташа! :ax: Давай не будем пока загадывать где он останется.
Может он и из частного сектора. Только как там объявления вешать?

Я сегодня вечером после работы пошла с ним гулять. Думаю попробую пройтись за ним следом, вдруг он найдет знакомый след и приведет меня к своему дому. Мы с ним шли, шли, вдруг парень как побежал быстро-быстро. Я себе думаю - вот оно! И вдруг из-за забора такой лай! Там садик детский собака большая охраняет. А мне показалось, что в заборе есть дырка и собака сейчас выбежит и на нас набросится. :ai: Вы бы видели, как мы оттуда драпали! :ca:
Но я же не успокоилась, юный следопыт, блин. Пошли мы с ним в то же место, но с другой стороны. Думаю, может и правда он домой бежал? И вдруг наш мальчик, как рванет к подъезду. Сел под дверью и просит, что бы я открыла. Я думаю: не зря я среди ночи уже как ненормальная лазила по закоулкам, сейчас приведет меня под дверь квартиры. Заходим мы в подъезд, а там черная кошка, как бросится на парня. Он визжит, забился в угол, я его пытаюсь из подъезда вытащить и кошку отогнать, так что бы ее не убить. Мало ли, вдруг она котят защищала. Выскочили кое как из этого подъезда, дверь перед кошкой закрыла она нам вслед еще пошипела немного. И мы бегом домой - хватит уже на сегодня приключений. Где то на полдороги мальчик снова закрутил поникший хвост в бублик и включил третью скорость, еле я за ним успевала.
Вообще, он такой веселый парень, со всеми встречными прохожими радостно здоровался на прогулке. Но когда выхлопная труба выстрелила, шуганулся сильно в сторону. И когда я подскользнулась и чиркнула сапогом по земле тоже шарахнулся, как будто испугался пинка. Мой эрдель Грей никогда на такие звуки не реагировал. Да, и мальчик таки приседает, а не поднимает лапу, он совсем еще малыш.
Дома мы уже рассмотрели, что у нас царапина на носу с кровью, замазывали перекисью. Глаза проверили - целые. Так что, страшный зверь - черная кошка. А я после всех потрясений в утешение дала парню нарезку говядины, надеюсь ему не повредит.

Ну, и наконец, обещаные фотографии. Не уверена, что они передадут всю его истинную красоту, но пока что никто равнодушным к ней не остался.

Изображение

Изображение

фото сделано на мобильный, т.ч. извините за качество.

evdokiya

Re: Всестронняя помощь красивому щенку.Есть фото.нужны объявки.

Сообщение evdokiya » 25 фев 2011, 01:28

Мальчик совсем не такой снежно-белый, как на фото, скорее сливочно-белый, а на спинке по гребню палевый.
Фотографировали ночью, поэтому такой эффект.
Но узнать его по этим фото вполне даже возможно.
Люди, помогите пожалуйста сделать объявки!
И поклеить тоже.
Я много поклеить не смогу. И принтер у меня давно уже не фурычит.
Немного обещала поклеить девушка которая нашла песю.
А если он из частного сектора убежал, так я вообще не представляю, как быть. :bw:

Кстати, мальчик спал ночью на диване, сказала соседка. Сначала рядом с кроватью на полу, а потом вылез на мягенькое. :ca: Разбирается! Мальчик очень домашний! И послушный.

evdokiya

Сообщение Галя » 25 фев 2011, 09:11

Просто красавчик!!!Удачи ему и вам!!!
Галя

Сообщение Kola » 25 фев 2011, 09:13

Яка краса!!!! А очі, та вони просто в душу дивляться.
80679016841 Олена
Kola

Сообщение vitushka28 » 25 фев 2011, 11:23

Пес красавец! И очень похож на щенка южно-русской овчарки.
vitushka28
Старожил

Сообщение Stacey » 25 фев 2011, 14:26

Щен просто потрясающий!!! я уверена, его ищут! обязательно клейте объявки! это работает!! :aj:
Вложения
Щен.doc
(101.5 КБ) Скачиваний: 165
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

След.

Вернуться в Счастливые истории