Перепост с форума Молодежной Лиги Защиты Животных:
http://dogicat.org/forum/viewtopic.php? ... 689#p80689
Grace
Заголовок сообщения: Девятилетние кот и кошка не нужны-хозяйка уезжает!
Сообщение Добавлено: Сегодня, 10:52
Президент МЛЗЖ
С утра раздался звонок, женщина сказала, что она уезжает заграницу и у нее кот и кошка по 9-ть лет, кастрированы , и у нее есть 2 варианта - отдать в Приют или усыпить, на улицу выгнать "рука не поднимется".
Я ее спросила, а почему вы не забираете их с собой, это реально, мои знакомые так и сделали, хоть это и было нелегко, но эти животные - ваша ответственность. "Девушка это невозможно, и я даже обсуждать это не буду". Тон у нее уже стал нервно-недовольный, так вы чем-то поможете, начала шантажировать. На что я ей ответила - любое ваше решение останется с вами и вам за него нести ответственность. Про Приют рассказала, что животные там не выживут.
Когда я ее спросила, сколько у вас осталось времени, чтоб решить вопрос, она ответила "сутки". И тут я не выдержала. Такие вопросы решаются месяцами, и позаботится о поиске нового дома надо было задолго. Она мне недовольно сказала, что видите ли она нам звонила с субботы!!! Во общем, я с ней не договорила и попрощалась,потому как человек решать сам ничего не будет, по-крайней мере не была настроена по-разговору.
К сожалению, такие истории не единичны, ими пестрят зоозащитные Форумы, животных-отказников полно в Приютах, и их судьба не всегда завидна( Основное - надо вбить таким "хозяевам" в голову, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ваших животных лежит на вас ВСЮ ИХ ЖИЗНЬ, и что если они отказываются от них - то надо найти самостоятельно им хорошие руки и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНЫХ. Да, исключения бывают, но потому они и называются - исключениями.
Я никого не призываю перепрыгивать через себя и забирать этих котов, но если у вас есть возможность это сделать, реальная возможность, то я пишу тут телефон, звоните м.0509506071 (обычно сразу же спрашиваю, как зовут, но тут не спросила). Да, это возможно даст шанс этим конкретным котам обрести новую любящую семью, но уж никак не научит эту женщину не играться судьбами животных.
ЗЫ: вот о чем нужно сюжеты снимать,чтобы все видели, к чему приводят "смены обстоятельств".