Julia65 » 11 апр 2011, 17:59
Дожили, на прошлой неделе у нас была течка.
Т.е. течка была не у нас, а у Баси.
Бася с мрачным видом, бродила по квартире, и очень громко и популярно объясняла мне, что я зря и совершенно не вовремя кастрировала Кубатая.
Я, оправдывалась. И в качестве компенсации за свой опрометчивый поступок, подкармливала Басю курочкой.
Бася жевала курочку и живо интересовалась - будет ли добавка.
Затем она переваривала курочку и о Кубатае не думала, и я, о счастье, получала небольшую передышку от её ворчания.
Потеплеет, буду звонить вету.
Бася к весне у нас раскоровела, весит 4,000 кг. И теперь по дому у меня носятся две крупных кошидлы: Бася и Варя. Бегаю так, что сметают все и вся на своём пути. Особенно, достается бедному Кубатаю, когда эти наглые морды пробегают прямо по нему, мирно спящему на диване. Кубатай начинает ворчать. Морды резко тормозят, дают Кубатаю по шее и скачут дальше. Кубатай идет за утешением ко мне. И я ношу его на руках, и рассказываю, какой он замечательный и, что на девок обижаться не стоит, и мы все дома, и у нас все хорошо, и жизнь прекрасна - Кубатай засыпает.
Смотреть Басю никто не приходит. Иногда звонят по объявлениям. Но, как слышат, что один глазик практически не видит - сразу говорят: "зачем нам кошка-инвалид".
Шерсть у Баси сказочная: все полосочки переливаются на весеннем солнышке (это когда Баська на подоконнике сидит) и кажется, что Баська не меховая, а как будто вырезана из драгоценного камня.
Драгоценна, никому не нужная кошка. Мы не в счет - мы любим её такой, какая она есть. Любим просто потому, что она есть.
Вот, лежит, Бася сегодня ночью на одеяле; я протянула руку, погладила её. Баська уткнулась мордочкой мне в ладонь - сопит, так и уснула. А я уснуть не смогла. Всё лежала и думала: правильно ли мы поступили/поступаем (я говорю сейчас только о своей семье), что взяли Басю домой? Ведь найти ей дом, скажем так, проблематично. Кто-то может сказать - зачем брала - одни хлопоты, морока. А я глажу её головенку, провожу рукой по спине и понимаю, что: есть я; есть мой сын; есть кошка Бася; есть другие кошки, живущие у меня - мы есть. И, наверное, это моё маленькое счастье.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен