Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

лишай у котенка!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

лишай у котенка!

Сообщение Tanyusha33 » 18 янв 2011, 21:09

Взяла котенка с улицы - решила подлечить и пристроить. Заметила, что у него какие-то проблемы с пищеварением и понесла сегодня к ветеринару. Показала еще пару пятнышек и оказался лишай, укололи микродерм, имунофан и тетравит и назначили курс лечения. Дело в том что у меня еще два своих кота, отнесла их, просветили - здоровы пока что и профилактически тоже укололи микродерм. У больного котенка только два пятнышка возле ушей и на животике. В контакте с моими котами уже больше недели. Ветеринар сказал - котенка изолировать, чуть ли не в клетку посадить на месяц... жалко такое делать. Да и насчет себя теперь волнуюсь - тоже ведь могу заразиться...
Кто что знает об этом, очень нужна моральная поддержка и помощь!
Tanyusha33

Re: лишай у котенка!

Сообщение Пэрис » 02 фев 2011, 21:21

Лучше конечно подержать в клетке.Но не всегда заражаются свои животные и люди. Зависит от состояния иммунной системы. Еще надо все вокруг кварцевать и мыть экоцидом..и вообще много мыть...мицелий лишая убирается только физически.Вообще ничего страшного нет и он довольно быстро зарастает при нормальном течении- 10-14 дней. Но лучше все таки создать карантин. Жалко когда они на улице от голода и холода умирают. А вот дома в клетке сытому и в тепле совсем даже не жалко!!)) Немного скучно))
Удачи! Не бойтесь. Ничего страшного нет, даже если подхватите сами- несколько раз ламиконом обработаете и забудете.
Пэрис
Старожил

Re: лишай у котенка!

Сообщение Tanyusha33 » 28 фев 2011, 21:12

Спасибо.Вылечила, держала в отдельной комнате. Мои коты не заразились, но профилактически их уколола. Сегодня котенка забрали хозяева и назвали Васькой. я им честно про все его болячки рассказала - их не отпугнуло. Так что котенок уже живет в своей семье
Tanyusha33

Вернуться в Счастливые истории