В общем, позвонила мне одна местная женщина, что на Интернациональной площади в подвале, в очень опасном месте, где обитают стаи больших собак, пропадают два махоньких котенка, один из них окраса колор-пойнт, самский тоесть. На мою просьбу отловить, покупать, избавить от блох и глистов рассказали мне, что своих животных дома полно ( это правда) и заниматься котятами нет возможности.
Ладно, пошла я посмотреть на этих масявок. Действительно, вылазят из подвала крохотульки совсем. Возраст наверное уже месяца полтора есть, но размеры крошечные у деток. Одна масявка сиамского окраса красивого. Улепетывала она от меня стремительно и четко блюла безопасную дистанцию. А второй котейка черненький. Ну, и мама с ними молоденькая совсем. Место там бойкое, может их там кто и кормит, но мой кити-кет сиамка трескала за обе щеки. А черныш сидел в это время и подрагивал боками и вообще как-то странно ходит, кругами, и на еду не кидается. И глазки у деток и мамы в том числе заплывшие сильно, но вроде бы еще есть на месте. Такое впечатление, что дети страшо заглистованы и загрызены блохами. А может и вирус или простуда, холодно же, а они в страшном подвале живут.
Я малышню сфотографировала на телефон, но закинуть в компьютер не представляется возможным.
Есть еще побольше котейка черно белый, на вид так месяца 4-5. Тот уплел два паучи кити-кета подряд, голодный тоесть страшно.
В подвале этом они точно не выживут. Тем более, люди там видать добрые, потому что, когда я пришла первый раз и искала эту дырку где они живут, то по ходу дела нашла заколоченную фанерой и еще сверху крест-накрест досками дырку из подвала. Видно, что бы никто кроме крыс в подвале не жил.
Я сегодня вокруг котят ходила, ходила, но поймать не представляется возможным, пугливые очень, даже к еде не подошла сиамка, пока я не ушла на довольно большое расстояние. Хотя я и не представляю, что бы делала, если бы поймала. Себе забрать не могу, у меня Маня непривитая ни от чего и карантин обеспечить у меня дома нет никакой возможности и вообще ими нужно азниматься.
В общем, если найдутся желающие помочь малышне, я готова участвовать в поимке, помойке и, после всех лечебных процедур, в постоялках. Это все чем могу...
А малыши вполне пристраиваемые, больные только очень-очень. И на мой непосвещенный взгляд, счет там идет на дни и часы - или помрут или, как минимум, ослепнут. Времени нету, что бы его тянуть.