Три недели назад "доброжелатели" подкинули на мой порог беременную кошку. В тот день я ее не забрала - все надялась, что кошка соседская, погуляет и уйдет домой. Дульки с маслом. Котька уселась на пороге и жалобно мяучила весь день, ночь провела в коробке там же на пороге. Все стало ясно - идти кошке некуда. Спасибо огромное Леночке Лихачевой - приняла нас сразу в тот же день. Кошку я забрала к себе на передержку на 10 дней, как всегда в кабинет сестры (ох, выгонют, меня из дому, выгонют 100%

). Поскольку у барышни кроме всего еще и ушки на кончиках лысые были, мой вет из Златы посоветовал обрабатывать их нитрофунгином нео 10 дней. Мурка (так я ее назвала) сразу поняла лоток (обычный песок). В комнате вела себя скромно, тихо, никуда не лазила (ни на подоконник, ни по шкафам). Но! Эта неблагодарная скотина сожрала мои руки! Дважды я ходила перемотанная бинтами

. Потом она укусила маму (кусает,если протягивать к ней руку) и тут же была выставлена во двор, в коробку. Это был уже 7-й день после операции и возразить мне было нечего... Так и живет она у меня сейчас на пороге, практически цепная охранная кошка

Темку создаю в лечении, т.к. лечу еще анальные железы. Я в среду обнаружила, что у нее лысый позвоночник

, тут же потащила в "Злату". Врач ее осмотрел, почистил железы (были пробки большие просто капец) и сказал, что это не лишай, и не грибок, а просто фермент, который должен выделятся на кал, из-за закупоренных желез попадал обратно в кровь, что вызывало у кошки дикий зуд на спине. Вот она себе шерсть и там вычесала. Оказывается, кошки и собаки могут вообще себе задницу налысо вычесать, если есть такая проблема.

Вобщем, ставим сейчас свечки ихтиоловые и едем сегодня к Лене на осмотр и блокаду. Через 5 дней лечение закончится и в принципе мы будем готовы отдаваться. Кстати, Мурка когда поняла, что ее выставили, резко изменилась - теперь мы мурчащая, ласковая кошка, которая шагу не дает ступить, чтоб об ноги не тернуться. И больше не кусается! Не смотря на ежевечерние далеко не самые приятные процедуры. Когда наливаю еду в тарелку - толкается мордочкой, требует, чтоб погладила. И все время норовит заскочить в дом. Просто не дает открыть дверь... По ночам где-то мышкует и наутро меня уже пару раз ожидал "завтрак" в виде дохлой мыши на пороге

Вобщем, когда долечимся и проглистогонимся (от блох уже прокапала), буду искать ей именно частный дом, можно в селе, но обязательно с проживанием в доме хотя бы в холодное время года. А еще лучше, чтоб в дом пускали каждую ночь, если будет проситься.