illaria писал(а):Она скучает очень?
Мы подобрали потеряшку( давно) . Хозяев не нашли.
И первое время , подходим к дому , говорю: собаки , домой. Тим разворачивается и идет искать свой дом.
Мы друг - другу напоминали: на прогулке кодовое слово" домой" не произносить!
Иначе потом беги за ним и обьясняй на пальцах, что ты не это имел в виду

.
Можно попробовать произносить слово "домой" после прогулки, заходя в квартиру.
У меня была пекинесочка, которую я купила у заводчицы в полуторогодовалом возрасте, так как у нас тогда не было возможности няньчится со щенком. Когда я после приобретения вышла из машины и опустила ее на землю (мы шли от стоянки, находящейся недалеко от дома), она шла за мной низко опустив голову, как на плаху

Надо сказать, что собачка была просто с шикарной родословной, и щенком была заводчицей продана, а потом из-за каких-то семейных обстоятельств возвращена заводчице (правда, это не удешевило стоимость собачки для нас

). Т.е. собачка переходила из рук в руки. Потом она всех нас обожала, и внешне это проявлялось в большей степени, чем у выращенной нами со щенячьего возраста шар-пейки (шар-пейка тоже было бесподобная

, но она с детства знала, что мир вращается вокруг нее). Это была просто сплошная благодарность с ее (пекинесочки) стороны. Собаки все чувствуют, и все способны оценить. Нваша очень быстро разобралась, где ее дом.
Удачи Вам, и не переживайте, все будет ОК. Потом будете с ужасом думать о том, что Вы могли бы ее и не забрать

Я так думаю о каждой своей собаке.