Модераторы: Управляющий, ФинКом

Мурз писал(а): Говорит, что может держать два-три дня. Теперь ждет совета - когда и куда их выпускать?
Подкормить, понаблюдать и выпустить. У нас прямо за забором начинается лесничество, ежей в теплое время - море
Пока проснувшихся, правда, не замечала. Опыта с ежами нет, зато есть кормовые насекомые, а курица и собачий корм - это и так понятно))Heavy писал(а):Договорились, что я завтра в обед за ними заеду (благо, она недалеко от метро живет, а то я не особо разъездная)) Чувствую, у нас грандиозный выпускной этой весной намечается. Если раньше только черепах болотных выпускали, то теперь у нас в программе долеченный голубь (в мае) и ежи (надеюсь, скоро))

- у меня завтра есть время вне работы, есть укомплектованная теплая переноска, есть шикарный лес прямо под домом и веселая ежовая компания, умеющая отбиваться даже от наших собак... К тому же, ушастого ежика "навсегда" мне муж не разрешает, а вот временным жильцам он рад

Куда дальше идти, не знаю - адрес она не говорила... Чуть ли не полфорума подняла
В общем, дозвонилась я ей уже будучи в метро (ехала на работу). Вернулась, забрала ежов и в результате опоздала на работу на 2 часа! Единственное, что меня спасло - все поумилялись ежами
), так что скоро с ними домой поедем. Конечно, они уже пометили - вся пеленка нежно-коричневого цвета
Думаю, буду держать их в разных коробках на пеленках (ну и с тряпочками-бумажками для гнезда). Погода сегодня радует - надеюсь, похолоданий больше не будет и, как только эти коныки отъедятся, пойдут покорять Пролесковые леса 
Мне это знакомо. Я любого встреченного ежа хоть на часок домой затаскивала всю жизнь - угостить чем-нибудь вкусненьким, послушать как топает и просто полюбоваться-пообщаться. И зимовали у меня они не раз. Потом, в тепло, выпускала. Как-то мои котьки на пргулке нашли проснувшегося ежа в январе - оттепель сильная была несколько дней. Конечно он у меня до апреля жил. Имел, паразитик, привычку залазить под одеяло и кусать за ноги.
Я даже не представляю, как бы они сейчас курсировали по дому... Они же забиваются во все щели! Мы когда-то тоже двоих нашли на детской площадке (вот медом им там что ли помазано?), мне тогда лет 7 было, так они из тазика сбежали и мы их до вечера искали. Пока бабушка, убирая в комнате, не заорала, что "там крыса под диваном"
- в одну руку ежа, в другую килограммовую черепаху, потом полукилограммовую. По очучениям - что-то среднее между ними (большой) и чуть легче 0,5 кг (мелкие).
Самый маленький, шустрый и проворный (и прожорливый тоже):

в свободном полете
Мне-то особой разницы нет, но интересно стало))
Целая наука))
Ехала в маршрутке, так люди думали, что это от меня! Я не растерялась и, когда тетка в очередной раз пнула сумку с ежами, я громко заявила, что если она не перестанет толкаться, вонять будет еще больше ("у меня три ежа в сумке - вы что, не знали, что они начинают вонять, когда нервничают?") - все расступились, я даже ехала с комфортом в набитой бориспольской маршрутке
Хотя дома от них запаха меньше - может, они дрянь какую ели на улице?
Надо сначала нагреть водичку, залить в бак, а потом одному ежа держать, а второму по команде воду открывать/закрывать. Так что это уже ближе к воскресенью произойдет, когда "открывать/закрыватель" будет выходной.
Думала в воскресенье выпустить уже, а тут ночью до 0 температура падает. Днем тепло, а ночью еще холодно, особенно в лесу. Думаю, недельку пусть поживут у нас. Как раз зарплатку получу и обезблошу/обезклещу их.Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26