Просьба ознакомиться: Конституция, FAQ по общим вопросам, ЧаВО по техническим вопросам
Советы новичкам (версия от 30.11.11)
- Что такое Куратор, передержка, ПХ и иные термины на форуме?
- Кто может создать тему о помощи бездомному животному?
- Чем я могу помочь, с чего начать?
- Чем форум может мне быть полезен?
- Я хочу помочь финансово. Куда я могу перевести деньги?
- Я подобрал животное, что мне делать в первую очередь, как все правильно организовать?
- Я готова взять и помочь бездомному животному. Что я должна знать в первую очередь?
- Как и куда мне нужно разместить информацию, чтобы пристраивать животное? Как правильно и где искать ПХ (потенциальных хозяев)?
- Как правильно подготовить материал для "Пиара" подопечных?
- У меня нет больше возможности держать дома животное. Как мне быть? В какой приют лучше отдать животное?
- Что мне делать, чтобы узнать здорово животное, которое я подобрал или нет?
- Все ли животные должны иметь кураторов?
- Как поступить? Я уже имею нескольких подобранных животных, которыми полностью занимаюсь. Нашел у себя в подъезде коробку с котятами? К сожалению их взять уже не в состоянии
- Как поступить? Нашел (но еще не взял себе) животных в коробке, но держать их не могу. Но готов финансировать их передержку, стерилизацию и т.д.?
- Если я взял себе животное, я по умолчанию становлюсь его куратором?
- Я не могу взять животное, т.к. не могу его обеспечить (содержать, проблемы дома, не понимает этого муж, маленький ребенок, нет возможности решать организационные вопросы). Что минимум я могу сделать для животного?
- Как найти куратора? Или это добровольное желание каждого? Что, нет стандартных кураторов?
- Что делать в такой ситуации? Я нашла кошку, она чихает и кашляет, сходила к ветеринару, он назначил лечение. Я все купила и сделала. Но, извините, у меня на дальнейшее лечение денег сейчас нет. Куда мне обратиться и кто мне поможет? И что дальше делать?
- Как оформить заявку на финансовую помощь?
- Мне нужны деньги на лечение в вет.клинике моего подопечного в клинике. Я могу попросить финансовой помощи?
- Я передал деньги форумчанину с целью помочь его подопечным животным. Какие документы и отчеты должен предоставить мне форумчанин?
- У моего подопечного возникли проблемы. Заболел. К кому мне обратиться?
- Что входит в обязанности куратора? Я хочу стать куратором, к чему мне нужно быть готовым?
- Где я могу увидеть информацию о недобросовестных владельцах или «плохих людях»?
- Я подобрал животное, готов работать, осознаю всю ответственость. Скажите, с чего мне начать?
- Я увидел рядом с домом брошенную кошку (собаку). Она там уже 3-й день сидит и смотрит, смотрит... Обсудил все с родственниками. Они на удивление не против моей затеи. Подскажите, как мне правильно подманить кошку (собаку) и поймать ее. Что мне с ней делать в первую очередь?
- У нас во дворе есть собаки. Бобик и Тузик. Нам очень жалко их. Мы их подкармливаем. Но боимся, что служба по отлову приедет и заберет их. Мы со своими знакомыми решили их стерилизовать и соорудить им небольшую будку у гаражей. Скажите, где нам можно найти человека, который отловит их (особенно Тузика - он очень большой), приспит? Где лучше их стерилизовать и вообще как поступить в такой ситуации? Да, чуть не забыл, мой знакомый спрашивал про отличительные ошейники для бездомных стерилизованных животных - это что? Надеюсь, после стерилизации наш Бобик и Тузик уже не будут бездомными Спасибо за ответ.
- Я уезжаю на 2-е недели в командировку. Я забочусь о 3-х бездомных кошках, одна из которых без глазика, левого. Что мне делать? Куда я могу их пристроить на 2-е недели с условием обеспечения их моими финансами?
- У нас в подъезде есть две бабушки. Они как метлы бегают за местными котами. Пытаются их лечить. Ежеутренне их кормят. Узнав, что я на этом форуме, они просили поинтересоваться, как их можно стерилизовать. Они наскребут если что. Но вот проблема - как забрать и привезти обратно кошек. Посоветуйте!!!!! А то бабушек и кошек жалко... Готова принимать участие и помочь руками и ногами. Да. Живем на Телиги.
- Подскажите, пожалуйста, как на форуме можно найти форумчан из Луганска (или другого города) с целью найти помощников?
- Почему я не могу отправлять личные сообщения?
- Советы тем, кто хочет стерилизовать в коммунальных клиниках г.Киева