Как дошли домой не помню. У меня на руке 8 глубоких прокусов, пробита вена на тыльной стороне ладони, пошла сильная опухоль в этом месте и синева. По хорошему руку надо было бы шить, но я не имела возможности ехать на травмпункт. Когда сын выбежал на улицу искать эту "хузяйку" лет 65-ти, она ему наглым образом сказала: "А ты докажи, что это моя собака покусала твою мать!". Ну и что тут скажешь? Свидетелей у меня нет, дело было ранним утром, когда еще все спят, хотя было уже светло.
Сын хотел вызывать милицию, но я не согласилась. Ну приехали бы, ну составили акт, потом с этим актом мне надо было бы ехать снимать покусы, времени на это не было. Была бы куча потрепанных нервов и времени, а результат нулевой. Со стаффами у нас в районе как гуляли без поводков и намордников, так и гуляют. А если говоришь что-то, то в ответ слышишь: "Я скорее на тебя намордник одену" или еще какую-нибудь гадость, типа пристрелю и т.д. Но самое страшное, что данные о покусах передаются в мерию, а им сейчас только это и надо для отчетности. Причем покусала меня домашняя собака, а расплатились бы за это уличные...
Вот и не знаю что мне делать, чтобы не навредить моим уличным подопечным. С Айрочкой все почти нормально, только мое солнышко опять в сильном стрессе, вечером отказывалась гулять. А ведь только-только начала потихоньку оттаивать

Может кто-то из вас был в подобных ситуациях и знает, что мне делать. Очень хочется наказать эту дрянь, но совсем не хочется навредить собаке, она же не виновата, что ей досталось это чмо (простите) в виде хозяйки!