Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Меня покусала стаффиня!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Меня покусала стаффиня!

Сообщение Adjara » 06 янв 2010, 00:14

Девочки! Сегодня утром, когда гуляла со своей Айрочкой, на нас напала кормящая стаффиня, которая тоже гуляла со своей хозяйкой без поводка и намордника. Причем она бросилась настолько внезапно, что я даже не смогла сориентироваться и закрыть Айру собой. При этом замечу. никаких признаков агрессии моя собака не проявляла. Это было нападение ради нападения. Результат таков: у Айры два прокуса на груди и на лапе, слава Богу не очень глубокие, у меня левая рука порвана в клочья, так как это единственное. что я смогла сделать - засунула руку ей в пасть, чтобы хоть как-то ее разжать. Хватка была мертвая и целилась она Айре именно в шею. Хозяйка при этом спокойно стояла и смотрела, чем все это закончиться. Потом, когда мне удалось разжать таки пасть ее собаки, она ее взяла за ошейник и поволокла прочь. Ни простите, ни извините, ничего... :ai: :ai: :ai:
Как дошли домой не помню. У меня на руке 8 глубоких прокусов, пробита вена на тыльной стороне ладони, пошла сильная опухоль в этом месте и синева. По хорошему руку надо было бы шить, но я не имела возможности ехать на травмпункт. Когда сын выбежал на улицу искать эту "хузяйку" лет 65-ти, она ему наглым образом сказала: "А ты докажи, что это моя собака покусала твою мать!". Ну и что тут скажешь? Свидетелей у меня нет, дело было ранним утром, когда еще все спят, хотя было уже светло.
Сын хотел вызывать милицию, но я не согласилась. Ну приехали бы, ну составили акт, потом с этим актом мне надо было бы ехать снимать покусы, времени на это не было. Была бы куча потрепанных нервов и времени, а результат нулевой. Со стаффами у нас в районе как гуляли без поводков и намордников, так и гуляют. А если говоришь что-то, то в ответ слышишь: "Я скорее на тебя намордник одену" или еще какую-нибудь гадость, типа пристрелю и т.д. Но самое страшное, что данные о покусах передаются в мерию, а им сейчас только это и надо для отчетности. Причем покусала меня домашняя собака, а расплатились бы за это уличные...
Вот и не знаю что мне делать, чтобы не навредить моим уличным подопечным. С Айрочкой все почти нормально, только мое солнышко опять в сильном стрессе, вечером отказывалась гулять. А ведь только-только начала потихоньку оттаивать :ak: Рука очень сильно болит, чувствительности в пальцах нет, боюсь, что в некоторых перебиты сухожилия. Завтра ситуация прояснится, может отек будет меньше, тогда и будет понятнее, что к чему.
Может кто-то из вас был в подобных ситуациях и знает, что мне делать. Очень хочется наказать эту дрянь, но совсем не хочется навредить собаке, она же не виновата, что ей досталось это чмо (простите) в виде хозяйки! :cm:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Меня покусала стаффиня!

Сообщение Panja » 06 янв 2010, 00:40

Adjara писал(а):Как дошли домой не помню. У меня на руке 8 глубоких прокусов, пробита вена на тыльной стороне ладони, пошла сильная опухоль в этом месте и синева. По хорошему руку надо было бы шить, но я не имела возможности ехать на травмпункт. Когда сын выбежал на улицу искать эту "хузяйку" лет 65-ти, она ему наглым образом сказала: "А ты докажи, что это моя собака покусала твою мать!". Ну и что тут скажешь? Свидетелей у меня нет, дело было ранним утром, когда еще все спят, хотя было уже светло.
Сын хотел вызывать милицию, но я не согласилась. Ну приехали бы, ну составили акт, потом с этим актом мне надо было бы ехать снимать покусы, времени на это не было. Была бы куча потрепанных нервов и времени, а результат нулевой. Со стаффами у нас в районе как гуляли без поводков и намордников, так и гуляют. А если говоришь что-то, то в ответ слышишь: "Я скорее на тебя намордник одену" или еще какую-нибудь гадость, типа пристрелю и т.д. Но самое страшное, что данные о покусах передаются в мерию, а им сейчас только это и надо для отчетности. Причем покусала меня домашняя собака, а расплатились бы за это уличные...
Вот и не знаю что мне делать, чтобы не навредить моим уличным подопечным. С Айрочкой все почти нормально, только мое солнышко опять в сильном стрессе, вечером отказывалась гулять. А ведь только-только начала потихоньку оттаивать :ak: Рука очень сильно болит, чувствительности в пальцах нет, боюсь, что в некоторых перебиты сухожилия. Завтра ситуация прояснится, может отек будет меньше, тогда и будет понятнее, что к чему.
Может кто-то из вас был в подобных ситуациях и знает, что мне делать. Очень хочется наказать эту дрянь, но совсем не хочется навредить собаке, она же не виновата, что ей досталось это чмо (простите) в виде хозяйки! :cm:

вот это и надо делать ... заявление в милицию, снять покусы, заяву в ЦИЖ
причем здесь уличные собаки, если заява написана на конкретного человека, который нарушает правила выгула?
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение rada » 06 янв 2010, 08:43

С собакой скорее всего ничего не будет,откупятся. Но будут осторожней. А свидетелей нет-найдите! Наверняка видела соседка,с которой Вы в хороших отношениях.
Тут на 100% виновата хозяйка,но убивает эта наглость!
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение ufrau » 06 янв 2010, 09:59

Лен, блин ты сутки сидела молча? :ai: Ща как начну ногами пинать :ca: Да снимать покусы, да заявление в милицию, да заявление в ЦИЖ.
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Smesh » 06 янв 2010, 10:15

Обязательно писать заявление в милицию и сообщить в ЦИЖ. Не факт, что она не нападёт на кого то другого и последствия могут быть намного трагичнее.И руку обязательно покажите врачу.
Выздоравливайте, и пусть на Вашем пути встречаются только добрые люди и животные.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 06 янв 2010, 10:17

Поговорите с Наташей.
Re: На Карима напал стафф. Нужна помощь при обращении в суд! SOS viewtopic.php?f=8&t=9024&p=130341#p130341
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 10:44

Леночка, ОБЯЗАТЕЛЬНО в травмпункт снять покусы и сразу же в милицию! Можете набрать Вику Климчучку, она юрист, проконсультирует, что нужно сделать. То, что свидетелей не было, не важно - заявление должны принять. Так же звоните в ЦИЖ и требуйте, чтобы проверили регистрацию.
bartusha

Сообщение Stanya » 06 янв 2010, 12:03

Очень зря не обратились в милицию, и к участковому.
Моя тетя пред НГ попала в подобную ситуацию, милиция хозяев собаки не оставляет в покое до сих пор, участковый сам подал в суд. Кстати, свидетелей тоже не было.
Stanya

Сообщение Korik » 06 янв 2010, 12:12

девочки правы! милиция и ЦИЖ - перво-наперво!!! НЕЛЬЗЯ таких "хозяев" безнаказанными оставлять!!! с собакой ничего не случится, а вот хозяйке нервов потреплют, пусть платит, уродка :aq: из-за таких потом негатив на породу и распространяется, ПОРА УЖЕ С НИМИ ТОЖЕ БОРОТЬСЯ!!! :aq:
пришибла бы гадину :aq:
Korik

Сообщение tanya-r » 06 янв 2010, 12:30

Korik писал(а): с собакой ничего не случится, а вот хозяйке нервов потреплют, пусть платит, уродка :aq: :aq:

Ну то,что заявление писать надо-это факт.Но собака может реально пострадать.Многим хозяевам проще "сдать собаку" на усыпление,чем платить за них штраф.Вспомните недавнюю историю ротвейлера(в СМИ сообщали),который напал на соседского мальчика. Из-за дебилов-хозяев,которые его не воспитывали,а теперь еще и "тупо" отказались от собаки,собаку ждет РАССТРЕЛ :aq: .Даже не усыпление,а мучительная смерть от ранения
В общем,жалко и пострадавших и собак.Но самое обидное,что в любом случае менее всех достанеться хозяйке. :aq:
tanya-r
Старожил

Сообщение tanya-r » 06 янв 2010, 12:33

Korik писал(а): с собакой ничего не случится, а вот хозяйке нервов потреплют, пусть платит, уродка :aq: :aq:

Ну то,что заявление писать надо-это факт.Но самое обидное,что в любом случае менее всех достанеться хозяйке. :aq: :aq:
.Многим хозяевам проще "сдать собаку" на усыпление,чем платить за них штраф.Вспомните недавнюю историю ротвейлера(в СМИ сообщали),который напал на соседского мальчика. Из-за дебилов-хозяев,которые его не воспитывали,а теперь еще и "тупо" отказались от собаки,собаку ждет РАССТРЕЛ :aq: :aq: И что в итоге? Покалеченый ребенок,убитая собака и хозяева,которые обошлись "малой кровью" животного.И что им помешает завести очередного "бойца"? :aq:

В общем,если писать заявление,то акцентировать внимание надо не на агрессивности собаки,а на несоблюдение хозяйкой правил выгула такой породы!
tanya-r
Старожил

Сообщение Korik » 06 янв 2010, 12:43

максимум, в чем пострадает собака - поедет в бородянку. прискорбно, но у таких "хозяев" она тоже долго при таких раскладах не протянет. до первого покусанного "крутого", который просто пришибет собаку и "хозяевам" еще наподдаст нехило. а штраф, лечение и моралку хозяйка полюбэ заплатит, станет она отказываться при этом от собаки или нет...
Korik

Сообщение tanya-r » 06 янв 2010, 12:46

Korik писал(а):максимум, в чем пострадает собака - поедет в бородянку.
Я немного отвлекусь,но попасть такой собаке в Бородянку-лучше сразу ее усыпить.
tanya-r
Старожил

Сообщение Korik » 06 янв 2010, 12:49

tanya-r писал(а):
Korik писал(а):максимум, в чем пострадает собака - поедет в бородянку.
Я немного отвлекусь,но попасть такой собаке в Бородянку-лучше сразу ее усыпить.

около 40 пристроенных нами оттуда стаффов говорят об обратном.
собака не виновата, в нормальных руках и на поводке с намордником она опасной не будет. она ведь не к людям агрессию проявляет, а к собакам. нужны меры безопасности - и всё.

а вот хозов наказать надо - наш народ осознавать начинает только тогда, когда их по карману их же безответственность бьет. будет как миленькая впредь на поводке и в наморднике водить!
Korik

Сообщение Varchello » 06 янв 2010, 12:55

Adjara, обязательно идите к врачу!!!!!!!!Кстати, рваные раны не шьют.При сильных укусах надо колоть антибиотики. И когда Вы от столбняка делали прививку!!!!-----обязательно ---в травпункт!!!!!моя знакомая чуть так без руки не осталась.... С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ ШУТИТЬ
Varchello

Сообщение pwd » 06 янв 2010, 14:06

1. раны нужно было помыть с хозяйственным мылом, обработать ёдом, травм пункт ОБЯЗАТЕЛЕН!
2. с справкой с травмпункта, в милицию писать заявление!

не все отбитые наглухо, и некоторым визит участкового в сопровождении ЦИЖа, помогает осознать степень и вину

а по сути, собака то не кусала человека
она дралась и то что ей в пасть засунул чужой человек (да даже свой) руку, она не осознавала,
я вам скажу, нужно обладать не хилым героизмом, засунуть руку в пасть дерущемуся стафу :bw:
Adjara не дай Бог чтобы подобное повторилось, но на будущее и не только вам
РУКАМИ разжимать пасть стаффу, с вероятностю 99.9 закончится травмами человека
собака в драке поглощена одним, ДРАКОЙ
хватайте за ошейник, перекручивайте его, и отрывайте собаку от опоры, земли
если ошейника нет, или он железный,
подбирайтесь к шее собаки начиная с задних лап
ухватили за задние лапы, оторвали их от земли, путём натяжения на себя

самый действенный способ не только разнять драку, а просто не допустить её
это электрошок, самый простенький китайский за 100грн, испугает стаффа или другую собаку,
так что ей перехочется драться, заодно и хозяину :aq:
pwd

Сообщение tanya7 » 06 янв 2010, 15:29

Вы у врача были? могу дать телефон хорошего травматолога из БСП, не знаю может с ним можно будет договориться о справке в день травмы, а начиная с этого можно и дальше действовать. что скажете?
на нашу лабрадоршу тоже нападали стаффы, один раз серъезно, нужна будет еще справка от ветеринара о травмах собаки, желательно обратиться к ветеринару, при внешне небольших повреждениях могут быть серъезные последствия, как было в нашем случае года 4 назад, спас собаку Величко, спасибо ему огромное! стафф вцепился в шею собаки и грубо говоря оторвал шкуру от мышц, хотя ранка была небольшая.
обидно что стаффы и питбули попадают к таким нелюдям, а потом виновата порода оказывается
я несмотря на все укусы, уверена, что с нормальным хозяином и стафф вменяемый

если нужна помощь съездить куда-то, пишите, не молчите, все вместе поможем, не упускайте время

в таких случаях хочется взять алабая или кавказца и пройтись в местах прогулки этой тети с ее собачкой
зла не хватает :aq:

эта тема больше для срочных подходит, вы так не думаете?
tanya7
Старожил

Сообщение tanya7 » 06 янв 2010, 17:45

как дела? не пропадайте! я узнала, что в травмпункте и без договоренности можно получить справку об укусах на момент их получения, по ране видно.
tanya7
Старожил

Сообщение tiyna » 06 янв 2010, 18:21

Лена, как рука?
tiyna
Старожил

Сообщение Adjara » 06 янв 2010, 19:28

Девочки! Огромное вам спасибо за поддержку и за столь важные советы! :dh: У меня собаки с 13 лет, сейчас мне 46, вроде много чего уже повидала и пережила с ними! Но в такой переплет попала впервые. Сегодня мадама заявила: У меня есть серьезная защита, так что лучше не лезьте. Во как! :ca:
Жаль только одного, что советы эти на практике применить не возможно будет. Объясню почему. Сегодня с утра дозвонилась нашей инспекторше по собакам из ЦИЖа. Душевно так поговорили, она меня выслушала, все записала, сказала, что будет на административной комиссии поднимать этот вопрос, но не для протокола сказала, что как правило такие ситуации заканчиваются безрезультатно. К участковому сейчас пойти не могу, они на праздничных каникулах :ca: , но и тут она меня утешила, рассказав, что оказывается наш участковый панически боится не только стаффов, а всех собак вместе взятых. :ai: :ai: :ai: Я после разговора с ней была еще в большем трансе, чем до него. Короче и так, и этак она мне дала понять, что, учитывая наше законодательство, на суд подать я могу, но это очень хлопотно, как для милиции, так и для меня.И вряд ли я что-то докажу, если у них денег больше будет... Я в итоге так и не поняла, зачем я ей позвонила... :dy: Единственное, что она мне подтвердила в неофициальном разговоре так это то, что весной действительно будут страшные облавы на бездомных собак!!! :ak:
К участковому я конечно пойду, хоть 154 статьей попугаю, но только 1 частью, по второй собака изымается у горе-хозяев, а я этого допустить не могу! На суд подавать не буду, у меня просто нет на это ни времени, ни денег. Благодаря диоксизоли рука сегодня не хуже, чем вчера. Делаю себе постоянно перевязки. Я лишний раз убедилась в том, что в нынешней нашей больной стране искать справедливости не стоит.
Еще раз спасибо вам всем огромное за поддержку! лишний раз убеждаюсь, что спасение утопающих...
Девочки! Подскажите плиз, где можно купить электрошокер? Или что еще есть эффективное для предотвращения таких ситуаций? У меня Айра второй день отказывается гулять. Это просто капец! :dy: :dy: :dy:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение pwd » 06 янв 2010, 19:55

Adjara писал(а):Подскажите плиз, где можно купить электрошокер? Или что еще есть эффективное для предотвращения таких ситуаций? У меня Айра второй день отказывается гулять. Это просто капец! :dy: :dy: :dy:

у него Цена 170 грн

тел. 068 100 51 71

ICQ - 556 843 354

e-mail- radar77@bigmir.net

собаки панически боятся электрошокеров
даже без контакта с животным
только сначала приучите свою собаку не боятся звука и запаха электрошокера

ещё есть у моего знакомого
но у него 5штук и он хочет их оптом за 500грн продать
pwd

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 20:46

pwd писал(а):ещё есть у моего знакомого
но у него 5штук и он хочет их оптом за 500грн продать

Игнат, два беру. Есть еще желающие на три шокера?
bartusha

Сообщение RAM » 06 янв 2010, 20:57

я би один взяла, як гроші передати??
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Asi@ » 06 янв 2010, 21:01

Возьму два. :bf:
Игнат, написала Вам в лс.
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 21:04

Супер! Игнат, есть 5 оптовых покупателей!
bartusha

След.

Вернуться в Беседка