А давайте в этой темке размещать то, что вы сделали для своих собАшкОв и котЕек СВОИМИ РУКАМИ.
Но пусть будет одно «НО!!!»
Давайте здесь не просто писать : «Я сделал то- то...» или «А вот я связала (сшила)...», а рассказывать подробно ( пошагово ) и желательно подкреплять рассказ фоточками, что бы и другие смогли сделать для своих ( а может и для форумских) собаШкоКотЕек- связать, сшить и т.д. по вашему образцу.
Пусть эта темка станет как бы ПОСОБИЕМ для других.
Я эту темку открыла, мне и начинать курсы ( ПОСОБИЕ ) на тему : « Как из дули сделать пулю = Голь на выдумку хитра» или «Пособие для тех, у кого ручки растут... ну просто растут. Причём две руки и обе левые. А сделать всё равно что- то хочется, что бы было дёшево и сердито».
ВотЬ, НАЧИНАЮ

ДЕВОЧКИ, ПРИПЁРЛА ХОТЕЛКА : « Хоцца- хоцца- хоцца!» И Я «СОЗРЕЛА» ДО СОСТОЯНИЯ ЧТО- НИБУДЬ ИЗВАЯТЬ.
Хочу сказать сразу, что я и нитки- это что- то страшное. Для меня и пуговицу пришить уже целое дело, почти подвиг.
А тут, взяв КирЮсЮ- манЮсЮ я , можно сказать, «дошла до ручки», а вернее до нитки и швейной машинки.
А так как я шить НЕ умею АБСОЛЮТНО, приходится выдумывать- придумывать и скорее не шить, а резать.
Выкладываю пошаговое «ваяние» новогоднего костюмчика . ( может кому- то пригодится. Такой же «безрукой», как и я. ) А потом можно отпороть пух и будет обычное нарядное платьице- костюмчик.
Всё это[/b[b]]--> "КрасотО" мне обошлось в 5$ --- костюмчик = 2$ (15грн) + БОА = 1$х1м (примерно), понадобился 1- 1,2м + кнопочки+нитки+кусочичек резинки = 1$ (всё вместе).
Итого : ОКОЛО 5 $
Итак :
1). Купила в магазине ( можно на секонде ) детский костюмчик ( всего 15грн.)

2). Берём, пока, только штанишки.

3). Разрезаем на две штанинки ( посередине, где попка и пузик. Саму штанину НЕ разрезаем) и в одной из штанин немного вырезаем для пузика. ( «Резинка» на штанишках—горловина. Если штанишки без «резинки», можно втянуть ленточку или тесёмку )

4). Меряем на собачке, где сделать пройму ( меряем от шеи ( от воротничка) до середины плеча. Ставим отметку . Потом разрезаем от этой отметки ( чуть вперёд и вверх + чуть назад и вверх ) примерно по 2 см. Получается типо КОФТОЧКА.

5). Отрезать перёд от кофточки детского костюма ( по боковым швам и до той длинны, которая вам нужна – длинна спинки или чуть короче.) В моём случае короче. ( Потом поймёте почему.) Получилась, типо, НАКИДОЧКА .
Вшиваете резиночку сверху накидки ( с изнанки ), оставляя от краёв примерно по 4- 5 см. С изнанки же к концам резинки пришиваете кнопки ( нижнюю часть кнопок. ) Про верхнюю часть кнопок см. П. 6 ).
Ещё пришиваете кнопочки по двум бокам, штучки 2- 3, больше не надо, на расстоянии 1- 1,5 см. друг от друга ( первая с самого верха боковой стороны ( кнопочки будут видны на фото в П. 8, последнее фото ).

6). Пришиваете две резиночки ( обычные или декоративные ), как буква Л , остриём к воротничку, а двумя «хвостиками» вниз. Резиночки пришиваете к центру горловинки ( где воротничок пришивается к основному полотну ) на холке ( сверху кофточки). Получается подобие подтЯжек.
И ещё, я купила боа из лебЯжьего пуха и пришила его к обычной резинке намёточным швом ( боа продаются в магазинах «фурнитура», стоит, ПРИМЕРНО, 1$ х 1м.). Но можно брать не боа, а какую- нибудь отделочную тесьму или кружево ). На концы резинки пришиваете кнопочки ( верхняя часть кнопок – нижняя пришита к резиночке, см. П. 5 )

7). Обшиваете накидочку ( если хотите ). Я в данном случае, готовясь к Новому Году, обшила тоненьким боа из лебяжьего пуха ( таким же, каким и обшивала резинку- подтЯжки )

Всё готово!!!
8). Получается приблизительно вотЬ такой костюмчик

Ну, а теперь сама «МОДЕЛЬка» во всей красЕ и в НОВОГОДняшнем наряде.
Вид сбоку :

Сидя :

Вид сзади :

Ну вотЬ вроде и Ф-сЁ. Извините, пожалуйста, за не очень качественные фото. Снимала моб. тел., да ещё и ночью. И за «грустную МОДЕЛЬку» тоже простите. Сами понимаете, спала себе собаШка- никого не трогала, а тут налетела «злЮкО- мАмО» и начала мерять, вертеть, командовать, фОтать ( с подсветкой и вспышкой ). Ну и кому это может понравиться ? Вот и КирЮшка строила «козью морду», лишь бы я от неё скорее отцепилась и дала ей поспать.
Девочки, и последнее

Это моя ПЕРВАЯ веСЧь, которую я САМА сшила ! ( ну вотЬ, на-по-Фасталась

P.S.: а чуть позже я ещё выложу подробное описание, КАК СВЯЗАТЬ КОМБИНЕЗОН.