Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Киевская школа верховой езды при Киевском ипподроме

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Киевская школа верховой езды при Киевском ипподроме

Сообщение marina-dogi » 04 дек 2009, 22:48

На Киевском ипподроме более 10 лет не было грамотно организованной школы верховой езды на лошадях, которая могла бы удовлетворить потребность киевлян и гостей столицы в общении с такими прекрасными животными как лошади, на столичном ипподроме с 01.12.09 открылась Киевская школа верховой езды на лошадях.
Аудитория, на которую рассчитана Киевская школа верховой езды самая различная, от простого менеджера в офисе до руководителя крупной корпорации, от ребенка и до его дедушки, от человека, хотящего первый раз сесть на лошадь, до профессионального спортсмена, желающего повысить свой уровень.
Главная наша цель – чтобы любой человек, пришедший в Киевскую школу верховой езды, получил удовольствие от общения с прекрасным миром лошадей, а коллектив Школы в этом Вам обязательно поможет.
Лошади, на которых наши тренера проводят занятия, отлично подходят как для начинающих, так и для уверенно сидящих в седле всадников (есть лошади, бегущие в выездке Большой приз и прыгающие в конкуре маршруты до 130 см). Т.е. у нас Вы сможете как сделать первые шаги на лошади, так и развивать свои навыки в выездке и конкуре, участвуя в соревнованиях на наших лошадях.
Занятия в Киевской школе верховой езды ведут опытные тренера кандидаты и мастера конного спорта, некоторые из них проходили обучение за границей. Тренера доброжелательны, вежливы и к каждому клиенту будут стараться подобрать индивидуальный подход в обучении.
В Школе используется профессиональная качественная амуниция для лошадей и всадников, чтобы сделать Ваши занятия максимально комфортными. В конюшне есть теплая удобная раздевалка и душ с горячей водой.

Цены и услуги:

1. Супер-курс «Конный старт» - рассчитанный на 16 занятий с одним клиентом, который включает в себя не только начальную верховую подготовку, а и обучение клиента основам ухода, кормления, седловки лошади. После окончания курса человек сможет уверенно сидеть в седле и получит массу полезной информации и практических навыков, связанных с лошадьми.
Цена курса 2000 гривен, срок курса 2 месяца.

2. Одноразовое занятие «Первый раз в конный класс» - программа рассчитана на человека, который в первый раз садится на лошадь.
Цена занятия 150 гривен

3. Абонементные занятия:

Группа 2-3 человека:
5 занятия в месяц (1 раз в неделю) – 650 гривен
9 занятий в месяц (2 раза в неделю) – 1000 гривен

4. Подготовка к соревнованиям, участие в соревнованиях, мастер-классы известных тренеров – цена по договоренности.

Территориально Киевская школа верховой езды находится на территории Киевского ипподрома: Голосеевский р-н, микрорайон Теремки 2,

Запись на занятия и ответы на все интересующие Вас вопросы по телефонам:
050-382-79-94 Наталья
098-437-54-60 Лариса

:ab: может и не правильно, но рекламирую свою конюшню :ah: приходите будем рады :cp: сразу скажу мой ребенок никого не катает ему 1,5 года :ab:
Последний раз редактировалось marina-dogi 30 янв 2010, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это не то что ты прожил, а то что запомнил!
marina-dogi
Старожил

Re: Киевская школа верховой езды при Киевском ипподроме

Сообщение silva » 05 дек 2009, 16:35

Т.е. тут лучше не флудить, и вопросы по телефону задавать, или мона ? :ah:
silva

Сообщение marina-dogi » 05 дек 2009, 22:18

конечно можно и флудить :ab: но мне кажется информации много и вопросов не должно быть :bw: , а вообще лучше приезжать и знакомиться :ay:
marina-dogi
Старожил

Сообщение Krolchenok » 29 янв 2010, 20:00

Обязательно Вас посетим! заинтриговали прям) :bo:
Животные, в отличие от людей, никогда не предадут, они кристально честны. С ними проще и понятнее. Изображение
Krolchenok

Сообщение Lerochka » 30 янв 2010, 12:51

Мне недавно подружка предложила съездить в Вашу школу, планируем поездку в середине февраля :ab:
Изображение
Lerochka

Сообщение marina-dogi » 31 янв 2010, 01:10

Krolchenok, Lerochka, приезжайте будем рады :dh: будут вопросы звоните 0984470507
marina-dogi
Старожил

Сообщение tat » 31 янв 2010, 20:48

Подскажите,пожалуйста, а есть ли возможность приезжать вечером ( или до которого часа работает Ваша школа). И еще 1 вопрос: если рассматриать программу "абонементную" ( там сказано: 5 занятий в месяц)- если например, оплатить, а растянуть 5 раз на 2 месяца- такое возможно, или временной промежуток ограничен.
Заранее :dh:
tat

Сообщение marina-dogi » 06 фев 2010, 13:30

tat, думаю такие вопросы решаемы напрямую с хозяйкой лошадей звоните 050-382-79-94 Наталья :dh:
marina-dogi
Старожил

Сообщение tat » 08 фев 2010, 21:19

marina-dogi писал(а):tat, думаю такие вопросы решаемы напрямую с хозяйкой лошадей звоните 050-382-79-94 Наталья :dh:

Благодарю. Порешаю свои проблемы, и наберу. :dh:
tat

Сообщение Julia-D » 08 фев 2010, 22:18

Информация к размышлению (Для тех, кто хочет заниматься конным спортом)!!!
Лошадиная Революция
В качестве девиза я давно для себя выбрала главные слова шевалье Де Нестьера, одного из отцов-основателей HAUTE ECOLE - «Лошадь всегда права». Есть в мире вещи, с которыми нельзя мириться. Мы находимся на рубеже двух эпох: эпохи насилия и вранья и эпохи добра и свободы лошади. От нас многое зависит. Зависит будущее взаимоотношений человека и лошади, будет ли лошадь страдать, как прежде, или станет счастлива рядом с человеком. Все как в хорошем сценарии. Правда и доброта противопоставляются вранью и злу. И нет уже ни у кого никаких сомнений, что силы добра победят. Это чувствуют все. И друзья, и враги. Кто-то радуется. Кто-то боится, кто-то ненавидит и пытается отчаянно сопротивляться. Но все бесполезно. Дух перемен уже витает в воздухе… От него невозможно укрыться, наглухо заперев двери конюшни.

Цель нашего объединения в избавлении лошадей от мучений спорта, скачек, любителей и прочих конников, использующих жестокие методы обращения с лошадьми. Мы не пытаемся бороться за гуманную перевозку лошадей на мясо, как это делает Интернациональная Лига Защиты Лошадей. Мы боремся с теми явлениями, которые принимаются и одобряются современным обществом. Со спортом, со скачками, с применением железа и вообще с жестоким обращением к лошадям. Мы просвещаем людей, объясняем им жестокость и пагубность конного спорта. Если посмотреть на конный спорт с позиции общечеловеческих ценностей, то он, по сути, абсолютно негативное явление, и как любое негативное явление, он обречен. Забава эта основана только на глупости и жестокости. Но люди не так плохи. Им нужно только помочь прозреть, и тогда никто не станет смотреть, перепрыгнул спортсмен «крашеные палочки» или нет, они будут смотреть на лошадиные рты и глаза. Вопрос только в просвещении. Мы решили взять на себя миссию просветить людей на предмет конного спорта. Лошади не могут восстать против рабства. Мы должны им помочь. Людям все станет понятно, но вот когда? Это вопрос только времени…
http://hauteecole.ru/ru/horse_revolution.php

УЖАСЫ КОННОГО СПОРТА (фотогалерея)
http://hauteecole.ru/ru/horse_revolution.php?sid=46

От Эколь Невзорова
http://hauteecole.ru/ru/nevzorov_haute_ecole.php?sid=0&id=19
Изображение
Источник - http://hauteecole.ru/
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение DaraChaos » 09 фев 2010, 12:57

Julia-D

почитала и поняла, что оказывается - я не только в душе, но и наяву - отпетая садистка :ca:

А как быть тем, кто не только
Julia-D писал(а):хочет заниматься конным спортом
???
А кто уже давно и успешно им занимается? :ca:

Ненормальных и придурков хвататет везде - и среди собачников (давайте не будет стыдливо закрывать глаза на сельский менталитет и посчитаем, какое количество собак живет по дворам на цепи и их даже любят хозяева - своей странной любовью, и заботятся в меру возможностей, понимания и представлений о собачьем быте..), и среди безотвественных родителей (посмотрите на детей в детдомах) и среди обычных обывателей (число убийств, изнасилований и ограблений тоже немаленькое)...

Так зачем под одну гребенку равнять некоторых ублюдков и основную массу добропорядочных спрортсменов и любителей?.. :ab:

Я сама спортсмен и много выступаю, имею своих спортивных лошадей. На здоровье они не жалются - работают и выступают с удовольствием, трензель вот даже сами берут - рот открывая :ab: И я не отличаюсь какой-то особой гуманностью - работаю лошадей п классике... а они, как собаки - ко мне несутся с любого угла левады.

Подумайте сами - станет ли любое существо терпеть адскую боль? Попробуйте истязать собаку до крови и после этого требовать подчинения и прекрасного исполнения элементов на манеже?.. В спорте нужна пара "всадник-лошадь", в которой лошадь охотно и честно выполняет необходимые упражнения и элементы - из под палки хороших результатов вы не получите...

А вот мои спортивные животные (в спорте уже не один, и не два года :ca: )

Изображение

Изображение

Награждение
Изображение

Изображение

П.С. За всю мою многолетнюю практику буквально пару раз видела кровь (от прикушенного языка) и НИ РАЗУ не видела разбитые в кровь десна лошади!

П.П.С. Ну и наши награды, полученные на протяжении 11 лет )))

Изображение
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Julia-D » 09 фев 2010, 14:37

DaraChaos писал(а):А как быть тем, кто не только
Julia-D писал(а):хочет заниматься конным спортом
???
А кто уже давно и успешно им занимается? :ca:

Читайте внимательней:
Цель нашего объединения в избавлении лошадей от мучений спорта, скачек, любителей и прочих конников, использующих жестокие методы обращения с лошадьми.

DaraChaos писал(а):Так зачем под одну гребенку равнять некоторых ублюдков и основную массу добропорядочных спрортсменов и любителей?.. :ab:

Как раз эта основная масса, не ведает, что творит…
DaraChaos писал(а):в спорте уже не один, и не два года

Противопоставлять свой опыт, опыту человека работающего с лошадьми по системе «От Эколь», как минимум не серьёзно…
DaraChaos писал(а):П.П.С. Ну и наши награды, полученные на протяжении 11 лет )))

Ну, и зачем в итоге нужны эти железки…?
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение DaraChaos » 09 фев 2010, 14:52

Julia-D

"Систему" Невзорора мы уже знаем, как и тех, кто готовил ему лошадей :ca:
просто конники - народ умный и просто посмеивается, "собака лает, караван идет" (с)...

Скажите, а зачем с собаками заниматься ИПО, ИПО-2, разнообразными рабочими программами, зачем заниматься аджилити, зачем заниматься фризби? Зачем собаке сторожить, зачем собаке охотиться?

На самом деле бОльшая часть всех этих собачьих занятий - это ПРИХОТЬ человека. То, для чего он этих собак разводит и заводит...
Не было бы этого - была бы одна порода собаки - "серая дворняжистая" называлась бы :ca:

точно также и конный спорт в наш век технического прогресса - это увлечение и хобби человека, собстно - и индустрия для зарабатывания огромных сумм денег (как и индустрия собачье-кошачья :ca: )...

Не стоит обвинять в садизме всю ту массу людей (да, да, именно спортсменов и любителей) - которые годами и слюбовью занимаются с лошадьми.

вам не кажеться - что вот как раз Вы и не можете объективно подать информацию - ибо не знаете ни методов Невзорова (а на сайте бла-бла-бла и я могу писать), не знаете и методов классики работы с лошадьми других...

Фу, это просто некрасиво.

Вы готовы сейчас обвинить меня в садизме? при остальных форумчанах? :ca: :ca: :ca:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение DaraChaos » 09 фев 2010, 14:56

Julia-D[quote="DaraChaos писал(а):в спорте уже не один, и не два года

Противопоставлять свой опыт, опыту человека работающего с лошадьми по системе «От Эколь», как минимум не серьёзно…
[/quote]

Кстати, а почему несерьезно? В чем великие заслуги Невзорова? перед чем я должна снять шляпу? Чем он это заслужил?

Тем, что содержит трех лошадей и занимается с ними тем, чем хочет - ну и флаг ему в руки :ca:

Я уж лучше пойду повосхищаюсь теми, кто защищал и защищает честь своей страны на Олимпиадах, Чемпионате мира и Чемпионате Европы :ca:

П.С. И на досуге ответьте на один очень-очень простой вопрос (только оязательно ответьте!) - куда денеться основная масса лошадей, если запретить спорт-скачки? Кто будет их содержать? И сколько их в итоге останется (а содержание лошадей удовольствие очень дорогое...)... А потом подумайте...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение ufrau » 09 фев 2010, 14:59

DaraChaos писал(а): Вы готовы сейчас обвинить меня в садизме? при остальных форумчанах? :ca: :ca: :ca:

Ага, Вика -садистка :ca: лошадок мучает, Бусинку не кормит (вон как рёбра у собаки торчат) :bj: :bj: :bj:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение DaraChaos » 09 фев 2010, 15:23

ufrau

Лен, ну это же так просто, обвинить сотни тысяч людей в скрытом садизме, назвать себя гуру и пожинать плоды славы :ac: Даже сайт наваять и фильмы лживые снять - "пипл, он все схавает" (с) :ca:

Julia-D

Вы действительно считаете, что десятки тысяч спортсменов (ладно, сотни тысяч любителей отбросим - они не ведают, что творят :ca: ) - будут изо дня в день издеваться над животными? :bj:
Вы считаете, что если бы я причиняла боль своей лошади, издевалась бы над ней - то я бы продолжала этим заниматься дальше? А я образованный человек, начитанный :ca:

И Вы действительно считаете, что избитое, замученное существо весом 500 кг будет покорно подчиняться садистской боли, при этом хорошо кушать, писять и какать - радостно кидаться навстречу человеку, охотно и активно выполнять отданные команды и при этом демонстрировать желание работать?
То есть Вы действительно считаете, что лошади - аки тупые моллюски и не могут активно высказать свою жизненную позицию? :ca:

Изображение
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Клеопатра » 09 фев 2010, 15:59

Julia-D писал(а):
DaraChaos писал(а):П.П.С. Ну и наши награды, полученные на протяжении 11 лет )))

Ну, и зачем в итоге нужны эти железки…?

Julia-D, а почему ты считаешь, что это "железяки"?
Человек искреене радуется и ГОРДИТСЯ своими ДОСТИЖЕНИЯМИ ! Вика не пошла шататься по улицам от нечего делать, не начала пить- гулять напрополУю, она РАБОТАЛА. Спорт - это большая и очень ОТВЕТСТВЕННАЯ работа над собой и ВМЕСТЕ с лошадью.
Юлия, понимаете, ВМЕСТЕ с ... Наездник и лошадь -- это тандем ! По другому быть не может ! По другому ничего не достичь и не добиться !
Я тоже считаю,что гордится своим трудом, своими достижениями - НЕ зазорно.
И показывать НАГРАДЫ за свои достижения другим, тоже НЕ плохо !
DaraChaos, Викуля, ты молодец ! Так держать !
И лошадки у тебя в прекрасной форме и ооочень ухоженные и милые.

пЫ.сЫ.: я тоже в своё время поднимала темку о ДОСТИЖЕНИЯХ ( награды моей Клеопатры на выставках).
Я очень гордилась и ГОРЖУСЬ тем, что мою собаку оценивали по достоинству, что моя собака "разрывала" выставки и почти никто не мог составить ей конкуренцию ( в нашем классе), что моя собака "работала" на меня и для меня так, что мне многие завидовали, а некоторые просили и просят до сих пор , что бы я помогла воспитать кого- то "как Клеопатру", что моя собака САМАЯ ЛУЧШАЯ ... была...Изображение ( для меня так точно ).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Julia-D » 09 фев 2010, 17:00

"Систему" Невзорора мы уже знаем, как и тех, кто готовил ему лошадей
просто конники - народ умный и просто посмеивается, "собака лает, караван идет" (с)...

Одним этим высказыванием, Вы многое о себе сказали…
вам не кажеться - что вот как раз Вы и не можете объективно подать информацию - ибо не знаете ни методов Невзорова (а на сайте бла-бла-бла и я могу писать), не знаете и методов классики работы с лошадьми других...

Я не имею опыта работы с лошадьми, только потому, что моё зрение не позволило мне увлечься этим хобби, но теперь я не жалею об этом, потому, что классический метод, в работе с лошадью, как мне стало известно, не приемлем и устарел…
А с Невзоровым, я встречалась в Петербурге, когда он приглашал интересующихся «От Эколь» на открытые семинары, там обсуждалось очень много интересных вопросов, в частности – «Каждый заинтересованный в конном спорте человек, будет отстаивать свою позицию, другого общения с лошадью, чем ему привычное, он не знает»…
Вы готовы сейчас обвинить меня в садизме? при остальных форумчанах?

Это достаточно глупый вопрос, никто Вас в садизме обвинять не собирается.
Кстати, а почему несерьезно? В чем великие заслуги Невзорова? перед чем я должна снять шляпу? Чем он это заслужил?
Тем, что содержит трех лошадей и занимается с ними тем, чем хочет - ну и флаг ему в руки

Вы, можете не снимать, это никому не нужно.
А Невзоров, заставил задуматься большую часть Русских спортсменов лошадников, обратил внимание на старинный, забытый способ, ДРУЖБЫ с лошадью, привлёк для обучения желающих, Европейских учителей, практикующих эту древнюю школу…
Я уж лучше пойду повосхищаюсь теми, кто защищал и защищает честь своей страны на Олимпиадах, Чемпионате мира и Чемпионате Европы

Вперёд и с песней!
куда денеться основная масса лошадей, если запретить спорт-скачки? Кто будет их содержать? И сколько их в итоге останется

Эти глобальные вопросы, не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме,
К тому же, запретить все эти «прихоти» маловероятно, так как человек уж очень алчен к деньгам, что не позволит Большей части «интиллигентного» Европейского конноспортивного сообщества отказать себе в этом удовольствии…
А число несчастных лошадей и сейчас постоянно сокращается, из за повреждений, полученных в спорте…
Вы считаете, что если бы я причиняла боль своей лошади, издевалась бы над ней - то я бы продолжала этим заниматься дальше? А я образованный человек, начитанный

Нет, я так не считаю. Но, почему-то мой пост про школу «От Эколь» вызывает у Вас излишне бурные эмоции и не обоснованную неприязнь к этому методу, а подкрепляется это всё не умными высказываниями… С какой спрашивается стати? Охота поспорить? Смысл?
Изображение
Julia-D

Сообщение DaraChaos » 10 фев 2010, 09:28

Julia-D писал(а):Это достаточно глупый вопрос, никто Вас в садизме обвинять не собирается

Как же, как же - а это Вы про кого написали?
Julia-D писал(а):Если посмотреть на конный спорт с позиции общечеловеческих ценностей, то он, по сути, абсолютно негативное явление, и как любое негативное явление, он обречен. Забава эта основана только на глупости и жестокости.

Julia-D писал(а):Цель нашего объединения в избавлении лошадей от мучений спорта, скачек, любителей и прочих конников

Мне показалось, что про меня - потому что я - а. занимаюсь профессиональным конным спортом, б. являюсь "прочим конником"... :ca:

Julia-D писал(а):А Невзоров, заставил задуматься большую часть Русских спортсменов лошадников, обратил внимание на старинный, забытый способ, ДРУЖБЫ с лошадью, привлёк для обучения желающих, Европейских учителей, практикующих эту древнюю школу…

Да Вы шо? Пойду ведущим российским спортсменам это расскажу :ca: Девушка - дело в том, что спортсменам-профи глубоко фиолетово, что Невзоров говорит, и методы своей работы (основанные на понятии партнерства и основным постулатам FEI о гуманном обращении с лошадью) - они не меняли, поймите это :ca:

Да, еще про древнюю школу хотелось бы уточнить - ибо "древней" можно назвать только классическую от Эколь (HAUTE ECOLE - Испанская школа верховой езды), которая выглядит вот так (для непосвященных смотрим на форму и длину мундштуков и шпор :bj: )
Старая школа (именно та, древняя, в гравюрах и картинах)
Изображение
Изображение

И ее современное воплощение (именно ее, старой от Эколь)
Изображение

Julia-D писал(а):Но, почему-то мой пост про школу «От Эколь» вызывает у Вас излишне бурные эмоции и не обоснованную неприязнь к этому методу, а подкрепляется это всё не умными высказываниями… С какой спрашивается стати? Охота поспорить? Смысл?

Простите, но какой смысл был писать этот бред про садистов-спортсменов, любителей иже с ними в теме об обычном конном прокате, который рассчитан именно на конников-любителей и проводится на традиционном железе верхом? Смысл? Охота поспорить была? :ca: :ca: :ca:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Julia-D » 10 фев 2010, 18:14

Как же, как же - а это Вы про кого написали?

...Вы всё воспринимаете на свой счёт, когда на личности я не переходила, заметьте.
дело в том, что спортсменам-профи глубоко фиолетово, что Невзоров говорит, и методы своей работы (основанные на понятии партнерства и основным постулатам FEI о гуманном обращении с лошадью) - они не меняли, поймите это

Тогда, попробуйте исполнить все необходимые показательные элементы, сняв предварительно с лошади ВСЁ железо!!! В частности, на ваших фото с награждением, поставьте её так же, только без железячек!
Тут всё дело в самолюбии и тщеславии человека, все эти показушнические соревнования и выступления на полностью порабощённом животном, вы же знаете, ЧТО делают с лошадью на выездке? Так о каком взаимном сотрудничестве и дружбе лошади и человека тут может идти речь?
Мне так же известно, что практикующие классический способ спортсмены, пытаются всеми силами узнать, ЧТО именно нужно делать, чтобы лошадь так тебе подчинялась без железа!!! Конечно, ведь потом на этом можно такое «бабло» срубить…
Да, еще про древнюю школу хотелось бы уточнить - ибо "древней" можно назвать только классическую от Эколь (HAUTE ECOLE - Испанская школа верховой езды)

"Это школа верховой езды, возникшая и достигшая расцвета во Франции 18 века при Луи 14 и 15-м, причем ее мастерами были такие выдающиеся люди своего времени как Гериньер, имевший отношение к принцу Кондэ, посол и секретарь короля де Нестьер, Дюпати дю Кламм, Гаспар Сонье , шевалье д'Абзак - они создали свою философию, основанную на искренней любви к лошади, и добивались от нее потрясающих элементов - балоттады, дуз, лансады. Само название двойственно - это и Школа высоких элементов над землей, и - высоких отношений, которые ныне возродили Люраши во Франции и Невзоров в России."
Изображение

Невзоров, Люраши… - http://horseplanet.ru/Pages-view-140.html
о НОЭ
Термин
Название школы в дословном переводе с французского означает «Высокая Школа Невзорова». Термином «Haute Ecole» — «Высокая Школа в XVII веке обозначалась школа верховой езды, практикующая элементы в приподнятом состоянии, элементы над землей.

Происхождение

Школа берет свое начало от истоков классической Haute Ecole, от отца и основателя этой школы мессира гранд-мастера Школы Антуана де ля Бом де Плювинеля, официальным титулом которого в сложной, полусекретной иерархии Школы был «Prior Praeceptor», что означает старший наставник.

Традицией Школы всегда была секретность, скрытность. Это касалось как методик воспитания, особенностей средств воздействия, приемов диетологии, ветеринарии, особенностей манежных грунтов, так и реальной иерархии (внутренних, Школьных титулов мастеров).

С момента своего возникновения классическая Школа Haute Ecole практически сразу же раскололась на два полюса. На одном находился Плювинель с его пониманием не только роли «железа» во рту лошади и реакции последней на него, но и вообще со своими поразительными наблюдениями. На другом – Соломон де ля Бруэ, конструктор изощреннейших средств управления лошадью, создавший не один вид страшных по своей разрушительной силе мундштуков.

Вот от этого светлого полюса Плювинеля и происходит Школа Nevzorov Haute Ecole.

Цели Школы

Школа Nevzorov Haute Ecole ставит своей целью воспитание физически и умственно всесторонне развитой, дружелюбной и общительной лошади. Лошади дается классическое образование. Проводится обучение элементам высшей школы на свободе без принуждения и использования вспомогательных приспособлений.

В результате, Школьная лошадь получает полноценное питание, уход и моцион как основные условия воспитания. На основе развивающих игр, языка телодвижений и методов обучения НОЭ раскрывается умственный потенциал лошади.

Школа стремится к совершенствованию природы человека через честное общение с лошадью. Главным правилом Школы является установление дружелюбных отношений с лошадью, в результате чего происходит раскрытие природного темперамента лошади и использование его в процессе обучения.

Школьное обучение базируется на основе научных исследований, выясняющих природную биомеханику лошади при ее контакте с человеком (и в игре, и в работе, и под всадником) что ведет к пониманию возможностей лошади к исполнению сложных элементов без причинения вреда ее организму. Школьники получают иппологические знания, изучают психологию, анатомию, лошадиный менеджмент и т.д. – т.е. всестороннее образование во всем, что касается лошади.

Школа постоянно осуществляет поиск идеальной модели взаимоотношений человека и лошади, стремится к искуплению многовековой вины человека перед лошадью. НОЭ ведет бескомпромиссную борьбу с конным спортом во всех его проявлениях.

Необходимыми условиями для занятий НОЭ являются здоровье, взаимопонимание, доверие лошади, знания иппологии и физиологии лошади, чувство лошади и талант человека.

Принципы Школы

NHE основывается на следующих постулатах, являющихся для Школы принципиальными моментами:

* лошадь от природы умна и игрива.
* лошадь не создана для верховой езды и «железа».
* лошадь обладает очень хрупким здоровьем. Здоровье лошади – залог здорового общения.
* лошадь нельзя наказывать.
* лошадь может быть другом.
* лошадь должна быть всесторонне физически и умственно развита и сбалансирована, иначе работа под верхом для нее противопоказана.

Методы Школы

1. Развивающие игры и гимнастика с раннего возраста и на протяжении всей жизни.
2. Работа в руках на доверие, внимание и гибкость.
3. Работа на лонже (корде) не раньше 4 лет. Выработка импульса, ритма, естественного сбора.
4. Обучение элементам Haute Ecole в соответствии с возрастом.
5. Верховые репризы на кордео не ранее 5-6 лет и только при достижении определенного этапа обучения и доверия.
6. Обучение школьным прыжкам и сложным элементам Haute Ecole в соответствии со строго регламентированным возрастом лошади (простые прыжки – не ранее 8 лет, сложные – после 10-13 лет). Полной зрелости школьная лошадь достигает только к 12-13 годам, а работоспособный период длится всю жизнь лошади.
7. Максимальное внимание уделяется работе в руках, минимум работы под седлом (только на старших уровнях) – соотношение 90/10 %. Изначально вся работа в руках направлена на появление заинтересованности лошади в общении, которое строится на играх и развитии самосознания у лошади, на умении человека объяснять, показывать, быть понятным и интересным для лошади.
8. Полный и принципиальный отказ от всего, что связано с рефлекторикой. Выработка реального понимания лошадью просьб и предложений. Присутствует только положительное подкрепление (не путать с прикармливанием). Наказание запрещено.
9. Природная возбудимость культивируется в играх и используется при обучении, опирающемся на разум и сознание лошади, желании лошади общаться, понимать и проявлять свой внутренний потенциал. В процессе обучения отсутствуют нудные повторения, учитывается состояние лошади, ее желания. Дисциплина достигается за счет установления взаимоуважения и лидерства в играх и в процессе начального обучения. Закрепление материала предполагает полное осознание лошадью сути упражнения (вплоть до того, что лошадь сама начинает предлагать более сложные варианты исполнения).
10. Свободный сбор, исключительно добровольный, под верхом, баланс, чувствительность, энергичность
11. Обеспечение здорового образа жизни лошади, соблюдение норм кормления и ухода, что подразумевает высокие требования к условиям содержания.

Объект Школы

Любые здоровые лошади. Предпочтение отдается энергичным, характерным лошадям. Возрастные рамки и здоровье играют главенствующую роль в процессе обучения. Для хронически больных и молодых лошадей противопоказаны старшие уровни, где присутствуют сложные элементы Haute Ecole. Для больных лошадей допустимы только оздоровительные упражнения и моцион вплоть до полного выздоровления.

Предмет изучения и обучения

Предметом изучения являются такие области человеческого познания как иппология, психология, этология, анатомия, лошадиный менеджмент, характер, общее психо-физическое состояние и конституция каждой лошади (индивидуальный подход). Школьниками проводятся иппологические семинары, на которые допускаются только члены Закрытого Форума (ЗФ) НОЭ.

К предметам же обучения относятся все элементы классической Высшей Школы Haute Ecole.

Амуниция

Кордео - лежащий на плечах ремешок или веревочка, зашитая в «кольцо». Прутик - не гибкий, сухой, легко ломающийся. Лонжа – корда, используемая только для дистанционной проработки элементов. Запрещено использовать корду для разминки лошади. Шамбриер – «длинная рука» при работе на лонже. Любое болезненное воздействие таким инструментом разрушит всю работу и отбросит на многие месяцы назад, используется для бесконтактного туширования. Мячи, апортировочные предметы, тумбы и другие развивающие игрушки. Полностью отрицается использование любых видов железа и оголовья, шпор, развязок и других принудительных средств воздействия. Подковывание категорически запрещено.

Результат

Результатом подобного отношения к лошади является полное раскрытие ее природного таланта, развитие умственных и физических возможностей. Воспитание здоровой, счастливой и активной лошади, настоящего друга и спутника, дисциплинированного, но активного и игривого.

Доступность

Школа Nevzorov Haute Ecole является закрытой школой. В настоящее время набор в Школу прекращен.

Последователи и представители

У Школы много последователей. Но признаются Школой только люди, являющиеся официальными учениками. Ученики Школы, официально представляющие ее в своих странах и регионах:

* / Майкл Бевилакка – Канада
* / Маурицио Патти - Италия
* / Сестры Николаевы – Беларусь
* / Олеся Родина – Украина
* Софья Демская – Бельгия
* / Ольга Гришко – Россия, Уральский федеральный округ

Отношение к конному спорту

Методы, используемые в КС для достижения целей, категорически отрицаются системой От Эколь. Как следствие, методика Школы критикуется (вплоть до отрицания самого существования) практически всеми представителями конного спорта. Таким образом, это 2 взаимоисключающие системы отношения к лошади: одна отстаивает свое право паразитации на этом животном, другая же взывает к здравому смыслу людей, основываясь на научно доказанных фактах вреда КС для лошади (профессор ветеринарной медицины, ветеринарный хирург доктор Р.Кук, профессор ветеринарной медицины , ортопед доктор Х.Штрассер).

* Официальный сайт Nevzorov Haute Ecole (англ.) (русск.)
* Закрытый форум Nevzorov Haute Ecole
* Открытый форум «Планета Лошадей»
* Журнал "Nevzorov Haute Ecole"

Невзоров А. Г. Лошадиная энциклопедия. — М.: АСТ, 2005. — 358 с. — ISBN 5-17-033457-2
Hiltrud Strasser, W.Robert Cook Eisen im Pferdemaul. — Kirsch-Verlag, 2003. — ISBN 3-927091-64-2

какой смысл был писать этот бред про садистов-спортсменов, любителей иже с ними в теме об обычном конном прокате, который рассчитан именно на конников-любителей и проводится на традиционном железе верхом?

Смысл был в том, чтобы дать информацию, об ином отношении и ином методе, как раз для будущих любителей «покататься» и спортсменов, которые только начинают свой путь.
Изображение
Julia-D

Сообщение DaraChaos » 10 фев 2010, 20:05

Julia-D писал(а):Тогда, попробуйте исполнить все необходимые показательные элементы, сняв предварительно с лошади ВСЁ железо!!! В частности, на ваших фото с награждением, поставьте её так же, только без железячек!

Запросто :ca: Я приношу и выкладываю в этой теме фото, где я исполняю темпичную рысь, вольты, принимания, пируэты, галоп и остановки безо всякого железа на этой же лошади, а вы берете свои слова обратно! Идет? :bj:

Julia-D писал(а):Это школа верховой езды, возникшая и достигшая расцвета во Франции

Это все бла-бла-бла - покажите гравюру и или картину - на которой представитель высшей школы демонтсрирует свои умения верхом на лошади без железа?
! Тогда и поговорим :ca:

Не надо быть так агрессивно настроенной - кроме чероного и белого - имеется еще и масса полутонов, а лошадей в мире (спортивных) - становится не больше а меньше - смотрите статистику и не верьте телевизору :ca: В спорте выступают много лошадей преклонного возраста, ибо потратив на подготовку не один год, глупо лошадь травмировать или гробить - намного выгоднее (если уж Вы смотрите на все с позиции исключительно денег) лошадь беречь и пылинки с нее сдувать, дабы она смогла выступать как можно более долго :ab:

Julia-D писал(а):вы же знаете, ЧТО делают с лошадью на выездке? Так о каком взаимном сотрудничестве и дружбе лошади и человека тут может идти речь?

Нет, не знаю - просветите меня. Моему жеребцу (вороной на фото) - в этом году исполняется 16 лет и я и дальше планирую на нем принимать участие в выездке...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение stasya » 10 фев 2010, 21:29

Вика и Юля, о чем спор? О том, радуется ли собака (лошадь) выставкам или это тяжелый труд? А любое достижение - это работа, изнуряющая работа, и животного, и хозяина (или только человека - вспомним жостижения науки и искусства, или только животного... разные методы воспитания:((((), и я уверена, что, если Ваше животное выигрывает любой приз - то, это в первую очередь радость для человека, а не для животного. Просто одни любят до безумия и при этом выставляются, а другие используют и... выставляются. А дают ли за то награды или нет - это риторический вопрос.
PS: давайте жить дружно :bq:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 10 фев 2010, 21:30

Ой, мама дорогая, а сколько стоит одно содержание лошади :dy: :dy: :dy:
И убейте меня, но мой ребенок ходил в школу верховой езды.
stasya
Старожил

Сообщение Julia-D » 10 фев 2010, 22:27

Не надо быть так агрессивно настроенной

Агрессивно настроены, по моему вы, а не я. О чём в действительности спор?
Я просто дала информацию, а ВЫ, начали СЕБЯ защищать, разве речь в моём сообщении, шла конкретно о вас?
если уж Вы смотрите на все с позиции исключительно денег

На каком основании сделан данный вывод? …Это просто смешно.
Это все бла-бла-бла - покажите гравюру и или картину - на которой представитель высшей школы демонтсрирует свои умения верхом на лошади без железа?

Позвольте, тогда и у вас нет доказательств, что школа впервые возникла в Испании.
Нет, не знаю - просветите меня. Моему жеребцу (вороной на фото) - в этом году исполняется 16 лет и я и дальше планирую на нем принимать участие в выездке...

"ВЫЕЗДКА ВСЕ ТОЧКИ НАД I" - http://zhestokosti.net/abuse/konsport.html
"Александр Невзоров - всадник с головой" - http://www.horseworld.ru/?article=226

У каждого человека, есть своё мнение, когда я что-то пишу и не добавляю «ИМХО», то это не значит, что я категорична, написанное мной, в любом случае лишь моё личное мнение, которое почему то приводит к спорам, уже не в первый раз, именно с конкретными людьми на форуме (DaraChaos, Клеопатра). Из этого следует, что вам просто нужен повод, чтобы начать совершенно ненужную дискуссию, при этом атакуя оппонента, который совершенно не собирался с вами спорить!!! Глупо, не правда ли?
Изображение
Julia-D

Сообщение stasya » 10 фев 2010, 22:48

Девочки, отбой!!!!!!!!!!!!!!!!!
stasya
Старожил

След.

Вернуться в Беседка