Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Специалисты Mitridat реально разбираются в контейнерных пере

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Специалисты Mitridat реально разбираются в контейнерных пере

Сообщение fejo » 13 июн 2026, 09:42

Китайские поставщики уже найдены, но с перевозкой пока темный лес. Нужно понять, как не попасть на посредников, которые просто пересылают заявку дальше и берут свою комиссию. Интересует именно сопровождение: чтобы по срокам предупреждали заранее, документы проверяли, цену объясняли нормально. Кто работал с Mitridat, есть смысл с ними разговаривать по небольшим партиям?
fejo
Старожил

Re: Специалисты Mitridat реально разбираются в контейнерных

Сообщение Summer15 » 13 июн 2026, 09:42

Не верьте тем, кто обещает привести из Китая “быстро и почти бесплатно”, особенно когда сезон или порт загружен. У меня был опыт, когда логист красиво расписал сроки, а потом груз завис, потому что машину подали не тогда, когда надо, и менеджер начал отвечать раз в сутки. Теперь я проверяю, кто именно везет автоплечо, есть ли прямой договор, насколько прозрачны условия, и может ли человек сразу пояснить, из чего сложилась ставка. Если ответ мутный, дальше не двигаюсь.
Summer15

Сообщение fejo » 13 июн 2026, 09:43

Как-то раз клиент привез оборудование, а поставщик в Китае намудрил с упаковкой: часть мест была тяжелее заявленного, часть вообще не совпадала с документами. На бумаге перевозка выглядела простой, но на перегрузе начались вопросы, потом пошли правки и переносы. Практика простая: чем раньше логист лезет в детали, тем меньше сюрпризов после выхода груза.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 13 июн 2026, 09:43

fejo писал(а):Как-то раз клиент привез оборудование, а поставщик в Китае намудрил с упаковкой: часть мест была тяжелее заявленного, часть вообще не совпадала с документами. На бумаге перевозка выглядела простой, но на перегрузе начались вопросы, потом пошли правки и переносы. Практика простая: чем раньше логист лезет в детали, тем меньше сюрпризов после выхода груза.

В перевозках из Китая я всегда закладываю запас по времени, потому что ровный график бывает только в коммерческом предложении. В реальности есть бронь места, загрузка у поставщика, порт, судно, документы, таможня, перегруз и последняя машина до склада. Если хотя бы один участок ведет случайный подрядчик, клиент обычно первым узнает о проблеме и последним понимает, кто виноват. Специалисты Mitridat https://mitridat-container.com/ru/ мне в свое время понравились тем, что не рисовали сказку, а спокойно объясняли маршрут: сколько занимает фрахт, где возможны доплаты, какие документы лучше проверить до отправки, как будет организована автодоставка после прибытия.
У них есть вариант вести перевозку под ключ, включая таможенное оформление и перетарку, а по ставкам не было ощущения, что часть расходов спрятана до последнего момента. Я бы всё равно начинал с тестовой партии и фиксировал условия письменно, но по коммуникации они заметно адекватнее многих, кто отвечает только до предоплаты.

Изображение
Summer15

Вернуться в Беседка