Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто инвестировал в недвижимость через токены - как вам?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кто инвестировал в недвижимость через токены - как вам?

Сообщение Summer15 » 07 май 2026, 12:50

Решил затестить тему с токенами на жилье, закинул пробные триста долларов в один проект. На бумаге все выглядит красиво, капают центы каждый день в стейблах от аренды. Но меня смущает, что ликвидность там практически нулевая. Попробовал выставить долю на продажу на внутреннем маркетплейсе, висит уже неделю без движения. Кто реально выводил тело депозита, как долго это тянется?
Summer15

Re: Кто инвестировал в недвижимость через токены - как вам?

Сообщение fejo » 07 май 2026, 12:50

Ликвидность в таких вещах всегда была слабым местом. Я уже полгода держу портфель в паре европейских объектов. Выплаты по аренде идут четко, доходность получается около девяти процентов годовых. Но я сразу заходил с мыслью, что это инвестиция на три года минимум. Быстро выскочить не получится, потому что вторичный рынок пока совсем дохлый. Продавать долю стоит только если проект сам предлагает выкуп.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 07 май 2026, 12:50

Понятно, значит про быстрый оборот можно забыть. Меня еще напрягает юридический момент в плане владения. Если контора завтра закроется, что я буду делать с этим токеном в кошельке? В обычных инвестициях ты хоть через реестр или депозитарий можешь права качнуть, а тут все завязано на смарт-контракт. Есть вообще адекватные платформы, где права инвестора прописаны по закону, а не просто на честном слове разработчиков? Хотелось бы найти что-то более фундаментальное, пусть даже с доходностью пониже, но с нормальной регистрацией и аудитом. А то пока это напоминает лотерею с красивым интерфейсом.
Summer15

Сообщение fejo » 07 май 2026, 12:51

Выбирай площадки, которые работают через специальные юридические лица под каждый объект. Я сейчас переложил часть средств в стабилити инвест, где все доли юридически закреплены за инвесторами. Можешь глянуть условия на Stability https://stabilityin.com/ru там нормально расписан процесс регистрации прав и защиты капитала. Обязательно смотри на наличие аудита смарт-контрактов и прозрачность отчетности по аренде.
Также советую не брать один объект на всю сумму. Раскидай депозит по пяти разным лотам, чтобы диверсифицировать риски простоя. Проверяй, чтобы выплаты шли в нормальных стейблах типа usdt. Это избавит от лишней волатильности при выводе прибыли. Самое главное, не жди мгновенного богатства, это консервативная тема для долгого хранения капитала.

Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка