Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Может ли одинокая мама получать ещё какую-то помощь

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Может ли одинокая мама получать ещё какую-то помощь

Сообщение Summer15 » 16 мар 2026, 15:27

Подскажите, пожалуйста. У меня есть соседка - она живёт одна с двумя маленькими детьми. Она работает, старается как может, но видно, что денег очень не хватает: постоянно экономит, иногда даже на самых элементарных вещах.

Вот думаю, может сейчас можно оформить какую-то дополнительную помощь на детей от государства? Или во время войны такие выплаты вообще назначают? Может кто-то знает, куда в таком случае нужно обращаться и реально ли что-то получить?
Summer15

Re: Может ли одинокая мама получать ещё какую-то помощь

Сообщение KroPiVVa » 02 апр 2026, 10:32

Summer15 писал(а):Подскажите, пожалуйста. У меня есть соседка - она живёт одна с двумя маленькими детьми. Она работает, старается как может, но видно, что денег очень не хватает: постоянно экономит, иногда даже на самых элементарных вещах.
Вот думаю, может сейчас можно оформить какую-то дополнительную помощь на детей от государства? Или во время войны такие выплаты вообще назначают? Может кто-то знает, куда в таком случае нужно обращаться и реально ли что-то получить?

Конечно, во время войны социальные программы никто не отменял, наоборот, появились дополнительные возможности, хотя разобраться в них без подготовки бывает сложно. Вашей соседке стоит в первую очередь проверить статус малообеспеченной семьи, так как при наличии двух детей и небольшого дохода это реальный шанс получить ежемесячную доплату. Кроме того, если она воспитывает детей одна, есть смысл пересмотреть документы на выплаты одиноким матерям, ведь даже при наличии работы государство обязано компенсировать разницу до установленного минимума.

Главное в этом деле - собрать актуальный пакет справок о доходах за последние полгода, так как именно на их основании делают расчеты. Чтобы не запутаться в бюрократии и понять, на что именно она может претендовать, советую изучить перечень, где расписаны все актуальные виды пособий в Украине https://romanivanov.lawyer/publications/vidy-posobiy-v-ukraine на сайте адвоката Романа Иванова. Там информация подана очень доступно, и можно сразу понять, куда нести документы - в управление соцзащиты или подаваться через «Дію». Часто люди просто не знают о своих правах и упускают возможность получить ту же помощь на оздоровление или компенсации по коммунальным услугам, которые сейчас крайне актуальны.

KroPiVVa

Вернуться в Беседка