Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Испортился зуб

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Испортился зуб

Сообщение пифагор » 20 окт 2025, 09:58

Привет! У меня испортился зуб — темнеет, появилась боль при надкусывании. Сначала думал, что это пломба старая, но сейчас уже пульсирует. Реально ли спасти зуб или придётся удалять? Сталкивался кто-то с таким?
пифагор

Re: Испортился зуб

Сообщение октавия » 20 окт 2025, 11:18

Если боль пульсирующая и зуб реагирует на нажатие — это уже серьёзный сигнал. Вероятно, воспаление дошло до корня. Мне так и не удалось сохранить один из зубов, пришлось идти на удаление зуба мудрости в Киеве https://dante.com.ua/ru/hirurgiya-v-sto ... strakciya/ . В D.Ante сделали всё аккуратно, но я очень пожалела, что не пошла раньше. Чем дольше тянешь, тем выше шанс, что спасать уже будет нечего. Если зуб потемнел — это может быть некроз нерва. Обратись к врачу как можно быстрее, иногда ещё можно пролечить канал и поставить коронку. Но тут важна каждая неделя.
октавия

Вернуться в Беседка