Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Где купить рафинированное масло в большом количестве?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Где купить рафинированное масло в большом количестве?

Сообщение Summer15 » 23 июл 2025, 12:05

Я сейчас активно пересматриваю свой подход к питанию, стараюсь исключать вредные продукты, добавлять больше полезных жиров и готовить еду дома. И вот встал у меня вопрос по поводу масла — конкретно рафинированного. В интернете кто-то пишет, что оно вредное, потому что очищено с помощью химии, а кто-то, наоборот, говорит, что оно идеально для жарки, так как не горит и не даёт канцерогенов. Запуталась окончательно. Хочу узнать у тех, кто давно готовит на растительных маслах: стоит ли использовать рафинированное масло на постоянной основе? И если да, то какое из них выбрать — подсолнечное, кукурузное, виноградной косточки? Есть ли у вас проверенные марки, которым можно доверять? А то в магазине разбегаются глаза, а на этикетках куча непонятных слов. Очень жду советов, чтобы делать выбор осознанно и без вреда для семьи.
Summer15

Re: Где купить рафинированное масло в большом количестве?

Сообщение fejo » 23 июл 2025, 12:05

Как специалист могу вас уверить — рафинированное масло само по себе не вредно, если оно правильно произведено и используется по назначению. Его преимущество как раз в стабильности при термообработке. При жарке или обжарке до высоких температур оно практически не дымит и не образует вредных соединений, в отличие от многих нерафинированных масел. А вот для заправки салатов и холодных блюд лучше подойдут масла первого отжима. Из рафинированных подсолнечное — классика, кукурузное чуть легче по вкусу, а виноградной косточки — вообще универсальный вариант, но и стоит дороже. Обращайте внимание на дату розлива и избегайте тех, у которых нет точного указания способа очистки. Чем меньше постороннего запаха и цвета — тем качественнее масло.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 23 июл 2025, 12:06

Теперь хоть ясно стало, почему его всё-таки рекомендуют для жарки. Раньше мне казалось, что чем меньше обработано, тем лучше, но теперь понимаю, что в кулинарии многое зависит от назначения. Думаю, начну с виноградного — интересно попробовать.
Summer15

Сообщение fejo » 23 июл 2025, 12:06

Вы абсолютно правы — главное не универсальность одного продукта, а грамотное использование по ситуации. Если вы всё же решите подобрать качественное рафинированное масло https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-otset/vyd_62=rafinovana рекомендую вам воспользоваться сайтом Маудау. Это проверенный маркетплейс с широким ассортиментом кулинарных товаров, включая растительные масла. Там есть удобная фильтрация по типу масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.), производителю, объёму и даже способу отжима. Всё представлено с фотографиями, описаниями, сроками годности и реальными отзывами от покупателей, что крайне полезно при выборе. Я сам регулярно покупаю там масло в стеклянных бутылках, и качество меня устраивает на 100%. Плюс у них быстрая доставка и адекватные цены. Думаю, вы точно найдёте подходящий вариант без лишней беготни по супермаркетам.
Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка