Думаю, что если глазурь получится чуть гуще или жиже, то это не повлияет на её внешний вид, главное — правильно её приготовить. Но, конечно, нужно помнить, что глазурь наносится на остывшие куличи, чтобы она не растекалась, а оставалась красивым слоем. Чтобы она не теряла блеск, обязательно добавляйте немного лимонного сока — это придаст ей не только лёгкую кислинку, но и поможет сохранить идеальный внешний вид. Если вы хотите ещё больше упростить процесс, могу порекомендовать вам онлайн магазин специй Любисток, где можно заказать глазурь на пасху
https://lubystok.shop/ru/category/hlazur-dlia-kulycha и другие ингредиенты для выпечки. Это место, где всегда можно найти всё необходимое для создания не только вкусных, но и красивых куличей. Если хотите глазурь, которая будет держаться дольше и не растекаться, то можно добавить немного желатина. Просто растворите его в воде и добавьте в смесь, после чего хорошо взбейте.
