Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как можно выбрать альгицыд для басейна?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как можно выбрать альгицыд для басейна?

Сообщение fejo » 31 янв 2025, 08:54

Друзья, кто что скажет о таблетках для бассейна, которые быстро растворяются? Меня интересует, насколько они эффективны, если бассейн в тени, и вода там не так быстро нагревается. У кого-то был опыт использования таких таблеток летом, когда вода уже в принципе тёплая?
fejo
Старожил

Re: Как можно выбрать альгицыд для басейна?

Сообщение Summer15 » 31 янв 2025, 08:54

Быстро растворяющиеся таблетки — это как раз то, что нужно для бассейнов, которые не прогреваются быстро. Их удобно использовать после долгих перерывов или когда хочешь за раз сделать «шоковую» обработку воды. Но нужно помнить, что в холодной воде растворяются они не так быстро, так что эффективность может быть ниже, чем на тёплой. Иногда лучше использовать такие таблетки на ночь, чтобы они успели полностью раствориться.
Summer15

Сообщение fejo » 31 янв 2025, 08:55

Я использую такие таблетки, когда необходимо быстро привести бассейн в порядок, например, после дождя или большого количества людей. В тени они действительно растворяются быстрее, но иногда требуется больше времени для достижения нужного эффекта. У меня всегда стоит дозатор, который помогает контролировать процесс. Если у тебя в бассейне нет серьёзных загрязнений, то они подойдут.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 31 янв 2025, 08:55

fejo писал(а):Я использую такие таблетки, когда необходимо быстро привести бассейн в порядок, например, после дождя или большого количества людей. В тени они действительно растворяются быстрее, но иногда требуется больше времени для достижения нужного эффекта. У меня всегда стоит дозатор, который помогает контролировать процесс. Если у тебя в бассейне нет серьёзных загрязнений, то они подойдут.

Короче, всем тем, у кого бассейн, я рекомендую пробовать эти таблетки от AquaDoctor https://aquadoctor.ua/product-category/ ... a-algicid/ до того как я нашел этот магазин, каждый год приходилось перед летом запускать бассейн и каждый раз тратить кучу времени на уборку и химикаты, которые так себе. Но таблетки от AquaDoctor просто спасение!
Они медленно растворяются, поддерживая уровень хлора стабильным, и не нужно их добавлять каждый день, как другие таблетки. Процесс вообще стал проще, я теперь не переживаю за воду, она чистая и прозрачная, как в первый день. Главное, что с их продукцией у меня не было проблем — таблетки действуют не агрессивно, и все по стандарту. Если хочешь облегчить уход за бассейном — однозначно рекомендую.
Изображение
Summer15

Вернуться в Беседка