Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Когтерез для кошки - какой выбрать?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Когтерез для кошки - какой выбрать?

Сообщение fejo » 08 дек 2024, 20:08

Владельцы кошек, выручайте!
У моей Амели - персидской кошки проблема большая с когтями, все драпает дома. Уже мебель сзади в лохмотья. Муж предлагает ей операцию по удалению когтей сделать, но я против. Хочу когтерез купить и дома коготки подстригать. Только как выбрать качественную модель, кто в курсе?
fejo
Старожил

Re: Когтерез для кошки - какой выбрать?

Сообщение Summer15 » 08 дек 2024, 20:10

Как вариант можно когтеточку купить, или же посещать ветеринарного врача по мере необходимости, они там быстро кошке когти в порядок приведут. Просто чтобы пользоваться когтерезом нужен навык. Я пока привыкла к нему, так пару раз кошке больно делала когда когти резала. Но надо сказать, что если когтерезом коготки коту обрезать, то мебель будет в полном порядке.
Summer15

Сообщение fejo » 08 дек 2024, 20:12

Да есть у нас когтеточка и даже не одна. Но кошка почему то ее упрямо игнорирует. Поэтому и решила попробовать купить специальное приспособление, чтобы коготки подстригать. Да я научусь, по моему в этом ничего нет сложного.
Главное правильно модель когтереза подобрать!
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 08 дек 2024, 20:29

Много разных моделей когтерезов для котов вот тут https://maudau.com.ua/ru/category/kihterizy-dlia-kotiv посмотрите и подберите подходящий. Я купила в этом магазине когтерез для мелких животных Trixie 8 см - лезвия острые, удобные ручки которые не скользят когда подстригаешь когти своим питомцам. Но все равно нужен навык, так как обычно кошки не очень приветствуют такую небольшую операцию и стремятся вырваться.
Кстати, еще совет - после обрезки животному когтей советую обработать когтерез антисептиком обязательно, а потом еще пройтись по когтям животного пилочкой чтобы не было острых концов. Пилочку тоже можно приобрести в этом магазине. А антисептик использовать любой, даже спиртом можно обработать тоже годиться вполне.
Изображение
Summer15

Вернуться в Беседка