Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не знаю, как обозвать тему... стерилизация по харьковски

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Не знаю, как обозвать тему... стерилизация по харьковски

Сообщение Laky » 18 сен 2009, 01:28

У Вас гораздо больше опыта, чем у меня! Что скажете? http://animals.zp.ua/forum/index.php?topic=725.0
Днепропетровское общество защиты животных: http://vernost.dp.ua/
Помогите остановить плановый отстрел собак! http://votvete.com/
Laky

Re: Не знаю, как обозвать тему... стерилизация по харьковски

Сообщение Манула » 18 сен 2009, 08:06

Нет слов :aq: :ac: :ak:
Хотелось бы услышать комментарии представителей Харьковской Лиги Помощи Животным
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Kazimira » 18 сен 2009, 10:14

:ai: :ai: :ai: :ai: И как эти "люди" могут спокойно спать, естьи вообще жить на белом свете???????? :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Laky » 18 сен 2009, 12:24

Людииии! Подключайтесь!!! Вы так мастерски сработали по теме студенток, но там одна собака, а здесь горы трупов!!! :aq: :aq: :bc: :bc: :bc:
Происходит следующее:
В городской программе по стерилизации участвуют:
ООО "Чистый дом" - выезжает на вызовы по отлову собак и возит их в ХЗВА и Ветгоспиталь.
Ветгоспиталь (частное лицо) - стерилизует собак.
Харьковская государственная зооветеринарная академия - до весны этого года стерилизовали собак (была большая смертность из-за этих операций), но с весны этого года объявили о том, что СТЕРИЛИЗОВАТЬ У НИХ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОГРАММЕ ЭВТАНАЗИЕЙ и "предоставлением передержки".

ООО "Чистый дом" все равно возит и возит собак в ХЗВА, хотя те поставили в известность что только эвтанизируют.
То что ХЗВА предоставляет "передржку" собак перед стерилизацией в ветгоспитале (это оооочень далеко друг от друга) - очередная версия происходящего.
До этого была еще версия (от члена Лиги) что "все эти собаки, которых показывали в ХЗВА - подставные, это наши собаки, которых мы туда привезли. Ведь в ХЗВА еще с весны стерилизации нет и надо было чтобы в ХЗВА были животные!"

Жалобы на ужасы ХЗВА поступали очень давно (даже на акциях "Лиги" подходили люди и просили с этим разобраться). На что "Лига" реагировала "внезапными проверками" - это есть в темах с сайта Лиги и давала заключение: все хорошо. Когда "все хорошо" говорит зоозащитная организация - народу становится спокойнее. Тем более что ХЗВА находится за городом и немногие эти ужасы видели (чужих туда непускают).

И вот только на семинаре люди смогли сами увидеть все что там происходит. Именно поэтому шум поднялся только сейчас. Представители СМИ и Телевидения приглашены на семинар не были. Как пробиться на харьковское телевидение и в газеты - еще не знаю, но пытаюсь.
Днепропетровское общество защиты животных: http://vernost.dp.ua/
Помогите остановить плановый отстрел собак! http://votvete.com/
Laky

Сообщение Kazimira » 18 сен 2009, 12:45

Laky писал(а):Людииии! Подключайтесь!!! Вы так мастерски сработали по теме студенток, но там одна собака, а здесь горы трупов!!! :aq: :aq: :bc: :bc: :bc:

Нужно, возможно, тему перенести в Срочные.. Тут ее плоховато видно..
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 сен 2009, 04:45

Я почти уверена, что знаю автора сообщения на Запорожском сайте - Iiusha. Эта девушка из тех индивидуалов, которые действительно помогают животным, кормят их, однако не сотрудничают в этом с другими. По крайней мере, декларируют отсутствие такого сотрудничества. Однако Iiusha (забыла, как ее зовут в реале) в Харькове на семинаре действовала в коопрерации с мадам Ратниковой. И все ее действия были направлены на то, чтобы очернить "конкурентов" - реально работающую организацию, Лигу защиты животных.
Поясняю. В Харькове две зоозащитных ораганизации. Одна работает:подбирает зверушек, лечит, стерилизует, прививает, пристраивает, проводит зоозащитные акции - словом, делает все то, что и другие зоозащитники. Это Лига.
Вторую возглавляет мадам Ратникова. В ней состоят несколько безумных старушек, которые всю зоозащиту понимают как постоянные жалобы во все инстанции при отсутствии какой-либо реальной работы. Они никого не спасают - они вооюют. С кем угодно.
Семинар был организован Лигой. Лига же договорилась о возможности посещения участниками семинара Вет.Академии.
Я вместе со всеми была в вет академии. Мы все вместе наблюдали как там проводится стерилизация. При нас стерилизовали 6 собак. Мы все вместе были в помещении, где собак передерживают после стерилизации. В момент нашего посещения на передержке находились несколько десятков собак. Да, боксы слишком маленькие. Да, само помещение - не гостинница. Но это - лучше, чем ничего. Лучше, чем платные, по 50 - 75 грн за день, передержки в рамках Киевской программы на Электротехнической (боксы, правда, в Киеве больше по размерам). Кстати, по комментариям наших же зоозащитников из числа приехавших на семинар, тех, которые профессиональные ветеринары, операции прошли на вполне пристойном уровне. А швы так и вообще хороши - маленькие, аккуратные с использованием саморассасывающегося материала (швы снимать не надо, собак можно отпускать на улицу на 4-й день).
Нам всем несколько раз главврач на вопрос об эвтаназии спокойно объяснял, что в вет. академии эвтаназия не производится. Вообще.
Это - о тексте размещенного сообщения. А теперь - о фото.
Пока все наблюдали ход стерилизации, я (поскольку при стерилизации присутствую не первый раз и особо много нового увидеть не могла) прошлась также и по территории, и по другим корпусам. Могу сказать, что на территории вет. академии я не обнаружила ТАКОЙ ВОТ свалки мусора с трупами. Там вообще нет мусорной свалки - это же мед. учреждение! И фото с мертвыми щенками сделано явно НЕ ТАМ.
Далее. Действительно, в здании, отведенном под послеоперационную передержку, есть несколько помещений с боксами. В одно из них вход был воспрещен. Не зная об этом, я, пока другие общались с собаками, по журналистской привычке залезла туда, где никого не было. То есть в помещение, куда, как оказалось, заходить было нельзя. Как потом объясняли, оно как раз было продизенфицировано. Полагаю, что именно об этом помещении идет речь в посте, на который ссылается Lucky, поскольку других помещений в Академии, куда бы нам не разрешали входить, просто не было. У меня было достаточно времени, чтобы осмотреть ВСЕ это помещение. В НЕМ НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОЙ СОБАКИ! В НЕМ НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО ЩЕНКА! На фото, где якобы засняты щенки в этом помещении, изображено ДРУГОЕ помещение, которого в вет. академии НЕТ.
Я - участник семинара. И участник посещения вет. академии. Я не была там посторонним наблюдателем, я была там как зоозащитник, которому не безразличны условия, в которых находятся животные. И я утверждаю: размещенный пост - лжив. Более того: мы, зоозащитники со всей Украины, участники семинара, большинством голосов (против была Ратникова и девушка-автор того поста) приняли обращение к вет академии, в котором поблагодарили академию за возможность ее посетить и выразили наши пожелания по улучшению содержания послеоперацинных животных и по проведению самих операций по стерилизации. Неужели участники семинара - все как один вредители и убийцы?
Полагаю, что инфа о хорьковских зоозащитниках, которую сейчас одни и те же люди старательно размещают на разных сайтах, организована Ратниковой и преследует одну цель - очернить в глазах остальных зоозащитников харьковскую Лигу (как конкурентную огрганизацию, которая, в отличие от Ратниковской, на самом деле занимается не трепом, а спасением животных).
ArtVlad
Старожил

Сообщение Флюк » 20 сен 2009, 17:18

Вашей оценки для меня вполне достаточно, что бы по другому взглянуть на этот материал.
ArtVlad писал(а):В Харькове две зоозащитных ораганизации. Одна работает:подбирает зверушек, лечит, стерилизует, прививает, пристраивает, проводит зоозащитные акции - словом, делает все то, что и другие зоозащитники. Это Лига.
Вторую возглавляет мадам Ратникова. В ней состоят несколько безумных старушек, которые всю зоозащиту понимают как постоянные жалобы во все инстанции при отсутствии какой-либо реальной работы. Они никого не спасают - они воюют. С кем угодно.

Примерно такая же ситуация с последней акцией зоозащитников в Донецке: с виду все так как надо, а если копнуть ... междоусобчик без всякого конструктива по принципу "А баба Яга против".
Флюк
Старожил

Сообщение ArtVlad » 21 сен 2009, 00:48

Вчера прошерстила немного зоозащитные сайты. Везде автор Liusha (вспомнила, кстати, как ее зовут - Лия) размещает эту дезинфу и провоцирует истерическую ситуацию. Везде начинают клеймить позором харьковчан. Денепропетровцы уже направили обращение на телеканалы. Да-а-а, мадам Ратникова снова в своем амплуа - лишь бы что-нибудь уничтожить. Жалко ребят. Теперь вся их многолетняя работа - насмарку, всю программу свернут, Вет.академи откажется от сотрудничества, а собак начнут отстреливать или травить.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Манула » 21 сен 2009, 08:49

Обсуждение на Харьковском форуме защиты животных:
http://forum.zashitagivotnih.com/viewto ... f=1&t=1797
и там неоднозначное отношение к стерилизации и условиям передержки в ХЗВА

обсуждение на форуме МЛЗЖ:
http://www.dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=4907
Щенков, которых привозит служба отлова - таки усыпляют, это горькая правда жизни. Условия передержки не выдерживают никакой критики. Харьковская лига помощи животным стала заложником ситуации.

:ac:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение ArtVlad » 22 сен 2009, 02:08

Отчет (в том числе фотоотчет) Лиги о семинаре. Вот здесь - все без искажений: http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 921&page=2

Посты мадам Ратниковой: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=556921
Уже прочитала черт-те сколько инфы с разных форумов и все никак не могу понять: откуда взялось утверждение (растиражированное Ратниковой), что собак в ветакадемии не стерилизуют, а исключительно эвтаназируют. Своими ушами слышала, как директор центра временной передержки животных, созданного на базе ХЗВА, который и провел "вступительную беседу", отвечая на многочисленные и порой очень детальные вопросы участников семинара, необнократно заявлял, что эвтаназия НЕ ПРОВОДИТСЯ. Понятно, что сказать можно что угодно. Понятно, что можно и нагло соврать. Но откуда взялась инфа противоположного характера? Ратникова пишет: что во время семинара всем стало понятно, что увиденные животные - смертники. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ЭТО СТАЛО ПОНЯТНО??????? На основании того, что возле клеток нет мисок? Так их убирают после кормления.
Да, условия для послеоперационной передержки (финансируемой из бюджета) - явно плохи. Но в Киеве и таких НЕТУ!!!! И все же, откуда инфа о поголовных убийствах? У меня сложилось впечатление, что ЕДИНСТВЕННЫЙ источник этой информации (об убийствах и о смертьниках) - сама Ратникова, ее больное воображение.
ArtVlad
Старожил

Вернуться в Беседка