Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Учил ли кто-то немецкий язык?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Учил ли кто-то немецкий язык?

Сообщение Севиль » 03 сен 2009, 19:40

Сегодня меня посетила мысль о том, что неплохо бы было выучить немецкий, на обывательском уровне, конечно. Кто-нибудь знает его? Тяжелый ли в изучении?
Севиль
Старожил

Re: Учил ли кто-то немецкий язык?

Сообщение Манула » 03 сен 2009, 20:50

Попробуйте разузнать у Наташи(Нехе), но наверное лучше ей звонить
viewtopic.php?f=98&t=4475
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Velours » 03 сен 2009, 23:24

в школе 10 лет мучалась с немецким. У каждого языка конечно свои сложности и в том числе и у немецкого. По-моему сложнее чем английский
Velours
Старожил

Сообщение sola » 03 сен 2009, 23:34

Я - "німець" по життю. Вважаю німецьку легшою за англійську саме в силу її логічності і системності. Але це і є саме те, чтого всі так бояться - "важка" граматика. Але мені, наприклад, легше один раз вивчити правило, аніж сто винятків :naughty:
Хоча моя історія, мабуть, не показова - позавчора було рівно 35 років, як я почала вивчати німецьку мову. За такий час вже гріх було би і не вивчити :bp: :ca: :ae:
Але маю позитивний досвід навчання учнів - багато кому вдалося багато чого навчитися.
Раджу писати багато (дуже багато!) вправ, навіть найтупіших і мавп"ячих. Тоді теоретичні знання граматики після якогось двохсотого повторення перейдуть в автоматизм і не треба буде думати про граматику.
Успіхів! :ae:
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Anuta » 04 сен 2009, 11:33

Я учила, и даже довольно неплохо болтала. Красивый язык - кто бы там что не говорил :dp: Мне ОЧЕНЬ нравиться как он звучит, кораздо больше чем популярный английский. Его недостаток - без практики забываеться Очень БЫСТРО. Вот и я уже ничего не помню. :cm:
А грамматика там не сложнее русской :--)
Изображение
Anuta

Сообщение Севиль » 04 сен 2009, 13:05

Даааааа.... Вот я призадумалась))))
Особенно после прочтения про 35 лет :ab:
Севиль
Старожил

Сообщение eurolarik » 07 сен 2009, 08:25

Я - английский филолог, английский учу (естественно, все еще учу - выучить же его невозможно :be: ) с 6 лет. В институте были латынь, французский, немецкий, испанский. Немецкий давался хуже всех - уж больно он нероманский, и сильно грузят все эти изменения артиклей и окончаний прилагательных и числительных (если я не путаю) по родам и падежам. И еще три рода - на моё восприятие, совершенно нелогичные :dc: Слова приходилось вдалбливать в мозг, в отличие от, например, французского, который сам туда влипал (ну, естественно, но базе-то английского и латыни!)
С другой стороны (из опыта преподавания), если у "французов" английский идет на ура, то "немцам" очень тяжело дается английский именно из-за того, что в немецком все держится на жестких правилах, а в английском - на жестких исключениях :ca: Если Вы не учили ранее ни одного иностранного, то можно смело браться за немецкий. Да, в принципе, если и учили, все равно можно браться :ab: Главное - мотивацию не растерять. Но это как в любом деле.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Севиль » 07 сен 2009, 15:42

Английский учила, но страшно его не люблю. Эээээх, призадумалась я...
Севиль
Старожил

Сообщение eurolarik » 07 сен 2009, 17:58

Севиль писал(а):Английский учила, но страшно его не люблю. Эээээх, призадумалась я...

Вот так обычно и бывает: либо человек страшно не любит английский и обожает немецкий, либо наоборот :ab: Видимо от склада мышления зависит. Так что у Вас есть все шансы!
eurolarik
Старожил

Сообщение Севиль » 07 сен 2009, 18:10

ооооооо,меня это снова ободрило :bj:
Севиль
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 сен 2009, 22:03

Филолог по образованию, немецкий первый, английский второй. Для меня немецкий легче чем английский - третий родной :ab: (после украинского и русского :ab: ). Красивый язык, многие знакомые говорят, которые раньше считали немецкий варварским, а слыша хорошую речь меняют свое мнение...
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение eurolarik » 07 сен 2009, 22:24

Irisochka писал(а):Филолог по образованию, немецкий первый, английский второй. Для меня немецкий легче чем английский

А я что и говорю - с чего начнешь, то и легче :ab:
eurolarik
Старожил

Вернуться в Беседка