Модераторы: Управляющий, ФинКом

Мне ОЧЕНЬ нравиться как он звучит, кораздо больше чем популярный английский. Его недостаток - без практики забываеться Очень БЫСТРО. Вот и я уже ничего не помню.

) с 6 лет. В институте были латынь, французский, немецкий, испанский. Немецкий давался хуже всех - уж больно он нероманский, и сильно грузят все эти изменения артиклей и окончаний прилагательных и числительных (если я не путаю) по родам и падежам. И еще три рода - на моё восприятие, совершенно нелогичные
Слова приходилось вдалбливать в мозг, в отличие от, например, французского, который сам туда влипал (ну, естественно, но базе-то английского и латыни!)
Если Вы не учили ранее ни одного иностранного, то можно смело браться за немецкий. Да, в принципе, если и учили, все равно можно браться
Главное - мотивацию не растерять. Но это как в любом деле.Севиль писал(а):Английский учила, но страшно его не люблю. Эээээх, призадумалась я...
Видимо от склада мышления зависит. Так что у Вас есть все шансы!
(после украинского и русского
). Красивый язык, многие знакомые говорят, которые раньше считали немецкий варварским, а слыша хорошую речь меняют свое мнение...Irisochka писал(а):Филолог по образованию, немецкий первый, английский второй. Для меня немецкий легче чем английский

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13