Модераторы: Управляющий, ФинКом
Тут расчет именно на то, что пожилой человек да со сна не сориентируется в ситуации. А первым предложением была фраза - "я на машине сбил человека и сейчас в милиции, давай деньги, а то убьют". Мама сказала - никаких заявлений, сама виновата, с ножом к горлу никто не приставал. Да и заявление, думаю, вряд ли возьмут. Просто так жалко, нет, не денег, хоть и они с неба не падают. Жалко маму за тот ужас, что ей пришлось пережить. Да и вообще пожилых жалко - прожить жизнь в такое время, мама, например, 1933 года рождения, отработать честно 35 лет, получать минимальную пенсию, и чтобы сволота какая-то могла безнаказанно так обижать пожилых... Я все понимаю - жизнь вокруг не мед, всем тяжело, но кто-то будет пахать на двух работах, а кто-нибудь выберет путь проще - грабить беззащитных. Но, блин, ведь его тоже мать родила! И она когда-нибудь будет пожилой...rada писал(а):Точно знают,что родные с вами не живут.Подбирают похожие на родных голоса.( Значит тел. разговоры прослушиваются)

Tory писал(а):Следователь моей коллеге по работе (пострадавшей) сказал, что такие преступления не раскрываются.
В последнее время в регионах участились случаи мошенничества, когда неизвестные лица предлагают по телефону больным пожилым людям пройти курс лечения с помощью медицинского оборудования «Life Energy», за аренду которого требуют перевести на расчетный счет сумму в размере около 300 тысяч рублей.
При этом злоумышленники предоставляют потенциальным пациентам договоры с поддельными печатями Росздравнадзора и Министерства здравоохранения, завизированные лже-сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8