«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шок это по-нашему!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Шок это по-нашему!

Сообщение rada » 05 май 2012, 11:57

Киев



Защитницы животных избили мужчину и ребенка, защищая свору бездомных собак


В результате нападения пенсионер попал в больницу.
Александр БОЧКАРЕВ — 05.05.2012

Конфликт между зоозащитниками и прохожими произошел в Соломенском районе на улице Шутова. Полковник в отставке 64-летний Александр Кухарчук вместе с 10-летним внуком Виталиком шли к гаражу, чтобы забрать машину. Внезапно из-за гаражей выбежала свора бездомных собак, которая бросилась на ребенка (мальчик ехал на роликах). Чтобы спасти внука, Александр Владимирович схватил палку и попытался отогнать животных. Но вдруг откуда ни возьмись возникли три женщины и накинулись на пенсионера.

- Оказалось, что они волонтеры, которые подкармливали этих собак, - говорит Александр Владимирович. - Женщины, увидев, что я замахнулся на собак палкой, бросились в атаку. Они били меня по лицу, порвали рубашку, расцарапали всю спину. Я не мог их ударить, я ведь офицер.

Досталось и Виталику, который вступился за дедушку.

- Меня ударили по руке и ноге, а дедушку едва не столкнули на рельсы, по которым ходил трамвай, - говорит парнишка. - Он отбежал в сторону и позвонил в милицию, нас всех забрали в участок.

Там Виталик и все участники конфликта провели более часа.

- Пенсионер, который в результате инцидента получил черепно-мозговую травму, гематомы и ссадины, написал заявление. А зоозащитницы - объяснительную. В ней они указали, что мужчина якобы намеренно разозлил собак и спровоцировал нападение, - говорит помощник начальника Соломенского райуправления милиции Ирина Биба.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но в целом ситуация шокирует. Похоже, сами зоозащитники "озверели".

- Проблема бездомных животных в Киеве существует давно. Столичные власти не делают кардинальных шагов для улучшения ситуации. В обществе растет раздражение и недовольство как со стороны тех, кто боится собак, так и со стороны зоозащитников, - говорит столичный психолог Ирина Лесная. - И в итоге накопившееся недовольство выливается в подобные эмоциональные конфликты.

Да уж, похоже, столичным властям действительно пора решать проблему бездомных собак, а то только они в Киеве и останутся, когда люди "перегрызутся" друг с другом.

http://ком сом ол ка/daily/050512/336464/

О комментариях оставленных после статьи вообще молчу. :ai: :ai: :ai:
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:09
Откуда: Киев

Re: Шок это по-нашему!

Сообщение Владислав » 05 май 2012, 14:25

С последним предложением статьи я согласен. Об остальном судить по газетной публикации нельзя.
Аватара пользователя
Владислав
Старожил
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:54

Re: Шок это по-нашему!

Сообщение Владислав » 30 май 2012, 07:40

Судя по информации с сайта ДХ, собаки ставшие причиной драмы, убиты. Так сказать, в качестве "мщения".
Ну что тут сказать ?....

К огромному сожалению, еще раз можно наблюдать действие принципа: зло - порождает зло, насилие - порождает насилие, жестокость - идет рука об руку с жестокостью....
Ума, терпения, толерантности, выдержки, культуры не было проявлено ни теми людьми, кто помогал выжить в городе собакам, ни теми, кто находился при этом рядом. О государстве и его структурах я вообще промолчу. Потому что их нет.
По моему убеждению, однозначно правых и однозначно виноватых в этой ситуации нет. Пострадали все. Не думаю, что военный пенсионер и его внук довольны тем, что будут осознавать, что конфликт, в который они попали (=были втянуты), явился хоть и косвенной, но причиной убийства живых существ. Не думаю, что те, кто избивал старика, хотели смерти своих подопечных собак. Не думаю, что даже те, кто убивал собак, не нашли бы себе другого более мирного применения...
Зло - порождает зло. И зло по отношению к другим не может вызвать ничего, кроме ответного зла.

Не хочу морализировать эту трагедию, но пострадали в ней все. А количество зла увеличилось в мире. Тот ли путь выбрали люди с самого начала ?
Аватара пользователя
Владислав
Старожил
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:54


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.
cron