При некоторых условиях в приютах и на передержке ( а не дай Бог просто на улице или во дворе бегающие ), цепь -- НЕ самый плохой выход из ситуации. ( ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО !!!!!!!!)
У меня Балу сидит НА ЦЕПИ и живёт в будке на улице

Правда у Балу « жилплощади » больше, чем у меня и доци – БУДКА тёплая большая, ЛЕТНЯЯ резиденция и «столовая». Итого : 3 «комнаты» + пол-двора для прогулок.
Не думаю, что Балуля сильно страдает ! Я даже уверенна, что НЕ страдает от " цепного " содержания !!!
Знаю, я самоуверенна и самонадеянна, но ВСЕ кто видел моего Балу ( и НА цепи, и В будке, и В лесу на шашлыках

Я к чему открыла эту темку, почему хочу ОБСУДИТЬ с вами -- форумчанами ЭТУ ( "цепную " ) проблему : вот ссылка на темку в нашем форуме -- viewtopic.php?f=7&t=2982, там очень рьяно настаивают
и illaria ПЕРВОЕ, что спрашивает :Dyskini-sni написала : АП!
Точно не на цепь.
.Надеюсь не на цепи?
И такие вопросы- возгласы не только в этой теме! ( Сегодня уже задело за живое, даже не знаю почему ?)
Есть разные собаки, и большие, и маленькие, которые будут чувствовать себя просто замечательно и на цепи, и будке.
Если честно, я НЕ понимаю, почему такое предвзятое отношение к цепи ??? Ну, не понимаю

Не уверена, что по 7- 10 соб в вольере, с ограниченным общением, выходом и выгулом, толпой , а иногда и приголодавшим

Думаю, что щеночки, пристраиваимые на постоялках, тоже не все « в подушкАх и на пиринах » будут жить. Ну и что ? Пусть лучше на цепи и с добрыми хозяевами, и с регулярным питанием, защищённые от травли , "бешенных" машин и "притрушенных" людей , чем пожизненно в приюте или на улице.
Лично моё мнение, что дело не « в цепИ », а в хозяевах ( В ЛЮДЯХ !!! вообще ) .
Ну, вот, в основном, то , что я хотела бы ОБСУДИТЬ и услышать ваши мнения- суждения.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА !!! : НЕ просто пишите: «не на цепь и всё !» или «а я против!», а АРГУМЕНТИРУЙТЕ почему.
Мне важно именно П О Ч Е М У.