День был необычный. Я в мыле и пене бегала по городу в поисках лекарств для кота Кубатая (тема: viewtopic.php?f=12&t=23793).
Попутно надо было купить ему: ряженку, перепелиные яйца, кусочек курочки; ну и мы с сыном чего-нибудь пожевали.
И вот пробегая через центр города, в ветеринарную аптеку, обратила внимание (давненько же я здесь не была), что одно из зданий стоит полностью в ободранном виде (без окон с заколоченным подъездом) - видно и его выкупили, а жильцов расселили. Сразу же за пустующим зданием находится магазин, где я планировала купить продукты, потом в аптеку и вернуться домой.
На пятачке перед магазином сидела кошка. Она сидела чуть в стороне, чтобы не мешать проходить людям. Но глазами она провожала каждого входящего и выходящего из магазина. Она тянулась взглядом, всем своим телом к людям…
Я мудро решила: зайду в магазин, куплю пакетик корма, скормлю кошке и со спокойной совестью пойду закупаться. Решено, действуем.
Выскочила я из магазина с пакетиком и вижу: стоят два Homo Быдлиуса и ржут, а третий Homo Сволочиус тычет кошке в лицо зажженной сигаретой.
Я не выдержала и сказала, что сейчас тоже тыкну, но не сигаретой, а паяльной лампой и прямо в его наглую рожу. Homo Быдлиусы заржали еще громче. Homo Сволочиус выпрямился и популярно мне объяснил, куда я должна идти и бросил зажженную сигарету прямо на кошку…
И тут меня переклинило. Причем, капитально. Я пообещала лично оторвать ему фаберже и скормить его друзьям. Объясняла я всё это очень доходчиво и, по-видимому, красноречиво. Так как эти три особи быстренько развернулись и ушли, бормоча что-то про сумасшедших, разгуливающих по улице.
Они ушли.
А мы остались: я и кошка.
Кошка и я.
Люди все так же шли в магазин и из магазина.
А я стояла, как дура, и прекрасно осознавала, что уже взяла на себя ответственность за эту кошку. Взяла в тот момент, когда… нет даже не тогда, когда зашла в магазин за кормом. А тогда, когда вступила в перепалку с тремя молодыми хамами.
А ответственность, предполагает доведения всех начатых дел до логического завершения. Логично было взять кошку на руки. Отнести домой. Передержать в карантине. Стерилизовать. И устроить её дальнейшую жизнь с любящими хозяевами.
Так с кошкой на руках я и пошла в аптеку. Потом вернулась другой дорогой (неприятно было проходить мимо магазина). Купила все необходимое и вернулась домой.
Сын радостно сказал, что в следующий раз пойдет в аптеку сам.
И стали мы рассматривать, кого же я отхватила. Ну, а я как всегда отхватила эксклюзив.
Кошь раньше была домашней.
Я через два дня сходила к этому магазину и выяснила у местной бабушки, что кошка жила у её приятельницы из расселенного дома. Потом женщина умерла и кошку подкармливали соседи. А когда дом расселили кошка днём сидела возле магазина, а ночью плакала под заколоченным подъездом. Бабушка подкармливала кошку кашей, а когда каши не было, то кошка с радостью ела хлебушек. Бабушка очень благодарила, что я взяла кошку. Сказала, что у неё своих котов дома трое и эту прокормить она не могла.
Блох на кошке не было. Уши на удивление чистые. Просто грязная, голодная кошка. Зубы довольно неплохие, правда, один клык все-таки обломан. Слизистые, уши, попа чистые, не воспаленные.
Просто….
Просто у кошки очень страшный (давно заживший) шрам через всю спинку по талии и вверх по позвоночнику пару сантиметров. Там где на фото виден пережим - это шрам.
Шрам зажил. Осталась просто голая голубовато-белая кожа шириной 1-1,5 см вдоль линии талии совсем без шерсти. Ветврач сказал, что это была рваная рана и шерсть там расти уже не будет. Так как у кошки шерсть достаточно набитая и средне длинная, то на третьем фото верхняя шерсть прикрывает шрам. Но в реале, шрам очень виден. Там не просто шрам на коже, там тело имеет такую внутреннюю впадину, пережим. И еще у кошки всегда хвост загнут, как у лайки бубликом вверх, т.е. он совсем не опускается вниз..
И еще у кошки были очень сильно (жутко) раздуты бока. Я подозревала, что она беременна. Врач котят не прощупал. УЗИ для кошки у нас нет. Назначили операцию.
Да… Кошка, кошка… Мы задумались, как же назвать наше новое приобретение и сын сказал, что у кошки глаза, как у Айшварии Рай.
Айшвария, Айша.
Фото Айши до операции.
Айша гуляет на окне. Вид шрама слева.

Вот шрам с другой стороны

Когда Айша сворачивается в клубочек, то страшного шрама почти не видно. Но зато хорошо видно наша морда-лица. Выражение такое… , так как, наверное больно.

Опять Айша на окне. Морда, замученная жизнью.

25 февраля Айшу стерилизовали (на дому). Я присутствовала и все сама видела.
Врач сказал, что:
1) Кошка очень немолода - судя по состоянию внутренних органов лет 6-8.
2) Шрамы следы от большой рваной раны и шерсть на месте шрама расти не будет.
3) У кошки были очень увеличены яичники (трубы), матка. И скорее всего её годами кормили чем-то вроде Стоп Секса.
Когда удалили одну трубу (яичник) она была размером с большой палец руки (примерно 7 см в длину и см 1,5 в диаметре). На ней было 3 кисты размером 1 - 1,5 см . Сама матка была увеличена, с гноем и размером 8 х 10 см (примерно с кулак). Врач во время операции увеличивал разрез на животе, чтобы вытащить всё это из кошки.
4) Вся брюшная полость у кошки была с жидкостью (именно с прозрачной жидкостью без запаха, а не гноем). Врач всё это осушил марлевыми тампонами. В конце операции залил антибиотиком.
5) Врач сказал, что у кошки еще очень сильно увеличены кишки (кишечник). Сказал, что будем надеяться, что жидкость в брюшине - это от матки и труб.
6) Врач сразу обколол кошку антибиотиком и оставил нам схему назначений.
Через 7 дней велел гнать глисты.
Все назначения мы выполнили добросовестно.
Вот наша Айша в попонке.

После операции Айша хорошо вышла из наркоза. Правда, она практически спала 2-е суток, но вставала попить, поесть, сходить в туалет.
На 10-й день сняли попону - шов выглядел отлично - сухой, чистый.
Если после операции Айша отлёживалась дней пять. То потом начала активно ходить по квартире, вспрыгивать на стулья. Когда сняли попонку, Айша стала пытаться играть. Неумело таскала мышку, пыталась играть в догонялки с другими кошками
Айша очень-очень ласкучая, когда берем на руки, бодает головой, чтобы гладили не переставая, мурчит.
Но…
У Айши опять начало раздувать бока, как и до операции. В туалет ходила нормально: писала; правда какала, когда колбасками, когда пожиже (кучки аккуратно так возле лоточка уложены были).
Мы очень переживали, что бы опять не начала скапливаться жидкость в брюшине.
Айша после операции.
Наши бока.

И наш, еще не заросший, живот.

Консультировалась я с врачом. Он сказал, что это у кошки такая особенная стать. Тем более что были травмы (шрамы то ужасные и неизвестно, что там у неё внутри). А так как Айша много ест, а желудок и кишки еще не перестроились, образуются газы, вот её и раздувает. Айша и впрямь ела не переставая. Через каждый час поход к мисочке, хрум-хрум и обратно на диван.
Потом, я консультировалась еще у нескольких специалистов.
Была назначена схема лактобактерий и ферментов.
Ну, что сказать - мы рады: бока у Айши спали настолько, сколько позволяет её пережатая фигура. Газообразование у нас практически прекратилось. И о чудо, уже неделю Айша ходит только в лоток, никаких промахов мимо.
А еще мы, оказывается, умеем играть с мышкой!!! Айша подбрасывает её в воздух, ловит, носит во рту, бегает с нею по дому и не дает её никому из кошкостада. А еще айша играет в догонялки с Варей. Побила Кубатая. А вчера вылизывала МурИ.
В общем, ведет себя, как самая обычная домашняя кошка.