Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Айшвария. 7 лет. НЕ Отдается, и НЕ Просите!!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Айшвария. 7 лет. НЕ Отдается, и НЕ Просите!!!

Сообщение Julia65 » 18 мар 2011, 13:31

Обычный день. Я иду по улице и….
День был необычный. Я в мыле и пене бегала по городу в поисках лекарств для кота Кубатая (тема: viewtopic.php?f=12&t=23793).
Попутно надо было купить ему: ряженку, перепелиные яйца, кусочек курочки; ну и мы с сыном чего-нибудь пожевали.
И вот пробегая через центр города, в ветеринарную аптеку, обратила внимание (давненько же я здесь не была), что одно из зданий стоит полностью в ободранном виде (без окон с заколоченным подъездом) - видно и его выкупили, а жильцов расселили. Сразу же за пустующим зданием находится магазин, где я планировала купить продукты, потом в аптеку и вернуться домой.
На пятачке перед магазином сидела кошка. Она сидела чуть в стороне, чтобы не мешать проходить людям. Но глазами она провожала каждого входящего и выходящего из магазина. Она тянулась взглядом, всем своим телом к людям…
Я мудро решила: зайду в магазин, куплю пакетик корма, скормлю кошке и со спокойной совестью пойду закупаться. Решено, действуем.
Выскочила я из магазина с пакетиком и вижу: стоят два Homo Быдлиуса и ржут, а третий Homo Сволочиус тычет кошке в лицо зажженной сигаретой.
Я не выдержала и сказала, что сейчас тоже тыкну, но не сигаретой, а паяльной лампой и прямо в его наглую рожу. Homo Быдлиусы заржали еще громче. Homo Сволочиус выпрямился и популярно мне объяснил, куда я должна идти и бросил зажженную сигарету прямо на кошку…
И тут меня переклинило. Причем, капитально. Я пообещала лично оторвать ему фаберже и скормить его друзьям. Объясняла я всё это очень доходчиво и, по-видимому, красноречиво. Так как эти три особи быстренько развернулись и ушли, бормоча что-то про сумасшедших, разгуливающих по улице.
Они ушли.
А мы остались: я и кошка.
Кошка и я.
Люди все так же шли в магазин и из магазина.
А я стояла, как дура, и прекрасно осознавала, что уже взяла на себя ответственность за эту кошку. Взяла в тот момент, когда… нет даже не тогда, когда зашла в магазин за кормом. А тогда, когда вступила в перепалку с тремя молодыми хамами.
А ответственность, предполагает доведения всех начатых дел до логического завершения. Логично было взять кошку на руки. Отнести домой. Передержать в карантине. Стерилизовать. И устроить её дальнейшую жизнь с любящими хозяевами.
Так с кошкой на руках я и пошла в аптеку. Потом вернулась другой дорогой (неприятно было проходить мимо магазина). Купила все необходимое и вернулась домой.
Сын радостно сказал, что в следующий раз пойдет в аптеку сам.

И стали мы рассматривать, кого же я отхватила. Ну, а я как всегда отхватила эксклюзив.
Кошь раньше была домашней.
Я через два дня сходила к этому магазину и выяснила у местной бабушки, что кошка жила у её приятельницы из расселенного дома. Потом женщина умерла и кошку подкармливали соседи. А когда дом расселили кошка днём сидела возле магазина, а ночью плакала под заколоченным подъездом. Бабушка подкармливала кошку кашей, а когда каши не было, то кошка с радостью ела хлебушек. Бабушка очень благодарила, что я взяла кошку. Сказала, что у неё своих котов дома трое и эту прокормить она не могла.

Блох на кошке не было. Уши на удивление чистые. Просто грязная, голодная кошка. Зубы довольно неплохие, правда, один клык все-таки обломан. Слизистые, уши, попа чистые, не воспаленные.

Просто….
Просто у кошки очень страшный (давно заживший) шрам через всю спинку по талии и вверх по позвоночнику пару сантиметров. Там где на фото виден пережим - это шрам.
Шрам зажил. Осталась просто голая голубовато-белая кожа шириной 1-1,5 см вдоль линии талии совсем без шерсти. Ветврач сказал, что это была рваная рана и шерсть там расти уже не будет. Так как у кошки шерсть достаточно набитая и средне длинная, то на третьем фото верхняя шерсть прикрывает шрам. Но в реале, шрам очень виден. Там не просто шрам на коже, там тело имеет такую внутреннюю впадину, пережим. И еще у кошки всегда хвост загнут, как у лайки бубликом вверх, т.е. он совсем не опускается вниз..

И еще у кошки были очень сильно (жутко) раздуты бока. Я подозревала, что она беременна. Врач котят не прощупал. УЗИ для кошки у нас нет. Назначили операцию.

Да… Кошка, кошка… Мы задумались, как же назвать наше новое приобретение и сын сказал, что у кошки глаза, как у Айшварии Рай.
Айшвария, Айша.

Фото Айши до операции.
Айша гуляет на окне. Вид шрама слева.

Изображение

Вот шрам с другой стороны

Изображение

Когда Айша сворачивается в клубочек, то страшного шрама почти не видно. Но зато хорошо видно наша морда-лица. Выражение такое… , так как, наверное больно.

Изображение

Опять Айша на окне. Морда, замученная жизнью.

Изображение

25 февраля Айшу стерилизовали (на дому). Я присутствовала и все сама видела.
Врач сказал, что:
1) Кошка очень немолода - судя по состоянию внутренних органов лет 6-8.
2) Шрамы следы от большой рваной раны и шерсть на месте шрама расти не будет.
3) У кошки были очень увеличены яичники (трубы), матка. И скорее всего её годами кормили чем-то вроде Стоп Секса.
Когда удалили одну трубу (яичник) она была размером с большой палец руки (примерно 7 см в длину и см 1,5 в диаметре). На ней было 3 кисты размером 1 - 1,5 см . Сама матка была увеличена, с гноем и размером 8 х 10 см (примерно с кулак). Врач во время операции увеличивал разрез на животе, чтобы вытащить всё это из кошки.
4) Вся брюшная полость у кошки была с жидкостью (именно с прозрачной жидкостью без запаха, а не гноем). Врач всё это осушил марлевыми тампонами. В конце операции залил антибиотиком.
5) Врач сказал, что у кошки еще очень сильно увеличены кишки (кишечник). Сказал, что будем надеяться, что жидкость в брюшине - это от матки и труб.
6) Врач сразу обколол кошку антибиотиком и оставил нам схему назначений.
Через 7 дней велел гнать глисты.

Все назначения мы выполнили добросовестно.

Вот наша Айша в попонке.

Изображение

После операции Айша хорошо вышла из наркоза. Правда, она практически спала 2-е суток, но вставала попить, поесть, сходить в туалет.
На 10-й день сняли попону - шов выглядел отлично - сухой, чистый.
Если после операции Айша отлёживалась дней пять. То потом начала активно ходить по квартире, вспрыгивать на стулья. Когда сняли попонку, Айша стала пытаться играть. Неумело таскала мышку, пыталась играть в догонялки с другими кошками
Айша очень-очень ласкучая, когда берем на руки, бодает головой, чтобы гладили не переставая, мурчит.
Но…
У Айши опять начало раздувать бока, как и до операции. В туалет ходила нормально: писала; правда какала, когда колбасками, когда пожиже (кучки аккуратно так возле лоточка уложены были).
Мы очень переживали, что бы опять не начала скапливаться жидкость в брюшине.

Айша после операции.

Наши бока.

Изображение

И наш, еще не заросший, живот.

Изображение

Консультировалась я с врачом. Он сказал, что это у кошки такая особенная стать. Тем более что были травмы (шрамы то ужасные и неизвестно, что там у неё внутри). А так как Айша много ест, а желудок и кишки еще не перестроились, образуются газы, вот её и раздувает. Айша и впрямь ела не переставая. Через каждый час поход к мисочке, хрум-хрум и обратно на диван.
Потом, я консультировалась еще у нескольких специалистов.
Была назначена схема лактобактерий и ферментов.
Ну, что сказать - мы рады: бока у Айши спали настолько, сколько позволяет её пережатая фигура. Газообразование у нас практически прекратилось. И о чудо, уже неделю Айша ходит только в лоток, никаких промахов мимо.

А еще мы, оказывается, умеем играть с мышкой!!! Айша подбрасывает её в воздух, ловит, носит во рту, бегает с нею по дому и не дает её никому из кошкостада. А еще айша играет в догонялки с Варей. Побила Кубатая. А вчера вылизывала МурИ.
В общем, ведет себя, как самая обычная домашняя кошка.
Последний раз редактировалось Julia65 18 мар 2011, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Айшвария. 7 лет. НЕ Отдается, и НЕ Просите!!!

Сообщение Julia65 » 18 мар 2011, 13:32

Хочу сказать большое спасибо:
Ире Пэрис, которая научила меня мужественно принимать все трудности, посылаемые жизнью.
Свете Стражевой, за моральную поддержку, толковые советы и слова "Всё будет хорошо".
Маше Вамп, за потраченное на меня время, консультацию и бесценные советы по Айше.
Оле Льолька, за материальную помощь на стерилизацию Айши размере 100 гривен.
Спасибо Вам всем девочки.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 мар 2011, 13:34

Мы пока посидим в Беседке. А когда, окончательно поправимся, поедем в счастливые и домашние кошки.
Наверное, все понимают, что пристроить Айшу в семью у меня нет никаких шансов.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 18 мар 2011, 13:42

Julia65 писал(а):Мы пока посидим в Беседке. А когда, окончательно поправимся, поедем в счастливые и домашние кошки.

:bw:
Не факт :ad:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 мар 2011, 13:59

Света, Вы оптимистка. :cv: :cv: :cv:
Julia65
Старожил

Сообщение одуванчик » 18 мар 2011, 15:00

ех Юля.... горжусь я тобою.........

а можна тобі на тел перекинути трошки грошей бо з карточкою у мене глухо
одуванчик
Старожил

Сообщение megera » 18 мар 2011, 16:11

Julia65 писал(а):Мы пока посидим в Беседке. А когда, окончательно поправимся, поедем в счастливые и домашние кошки.

Юля, ну что за настрой?
НЕ БЫВАЕТ непристраеваемых животных!
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 18 мар 2011, 19:58

Юлечка..ты как всегда молодец. Тихона ты тоже не надеялась пристроить. Кошка симпатичная, будет хорошо питаться станет красавицей. Возраст дело такое..субъективное. Я не хочу усомниться в компетентности вета..но всякие ситуации бывают. Особенно когда животное больное и плохо питается. Дай Бог и она дом найдет. Главное не опускай руки!!! Посчитай сколько ты уже пристроила хвостатых!!Мне кажется когда животное кажется самому классным. то ты его заряжаешь какой то своей энергией и это животное становится классным для всех! Не могу объяснить свою теорию..вот я как то чувствую когда подбираю кошку..всё висяк...или- ну эта уйдет за неделю...не могу объяснить..это не зависит от внешности и возраста животного..ну и еще я точно знаю что пристрою всех кого беру))как бы самонадеянно это не звучало. Конечно, у тебя город поменьше..можешь расширяться в область...
Юля. напомни реквизиты Приват. плиз
Скромный полтинник подкину))
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 18 мар 2011, 21:51

1) Кошка очень немолода - судя по состоянию внутренних органов лет 6-8.
Юль, кто б мне такое про моего Томика семи лет сказал, плюула б меж глаз! :ae:
megera
Старожил

Сообщение Льолька » 19 мар 2011, 02:07

Дозвольте "вякнути" :ah:
Юлечка, я вами захоплююся, тим, що ви робите, тою любов"ю, з якою ви ставитеся до кожної живої душі, що мала щастя потрапити сАме у ваші руки. І те, як ви за всіх них переживаєте, і як захоплююче пишете.. :cv: :cv: :cv: . Єдина "критика" (якщо це взагалі можна так назвати) - це те, що і в цій темі вискочило - "навряд чи таку кішку зможу пристроїти". Зможете, навіть не сумнівайтеся!!! Якщо навіть несусвітній боягузик Мотя знайшов свою сім"ю...і Тихон, до якого ви прикипіли душею (і це відчувалося).. Пристроїться - все!!! :dk: Тільки всьому свій час. Карма у вас така, чи що - бути посередником між котами, яким спочатку дуже не пощастило - і їхніми Справжніми і Найкращими Господарями.
ПС: а щодо "немолодої" кішки - то ви вже аж значно перебільшили...асоціативно - моя колега колись цитувала якийсь давній твір - "старуха лет тридцати" :bj: ...для кішки навіть 8 років - то цілком середній вік. Півтора місяці тому пішов на Веселку кіт моєї подруги...так йому, за найскромнішими оцінками, було 19-20 років.
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение Oo » 19 мар 2011, 03:03

Юля, она ПРЕКРАСНА!
Устроите или нет - там видно будет, оно само сложится, но как бы ни было - Кошь Айша - ЧУДО! Вам повезло!
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 19 мар 2011, 10:45

megera писал(а):Юля, ну что за настрой?
НЕ БЫВАЕТ непристраеваемых животных!

Конечно, не пристраиваемых животных не бывает. Мне необходимо только найти нормальных людей, и будет нам с Айшей счастье.
"Нормальные люди " - можно трактовать, как люди несколько не в себе. Ведь согласитесь взять себе не очень юную кошку, с фигурой далекой от общепринятых стандартов, может только, как бы это сказать помягче - нестандартный человек. А с нестандартными людьми в наше время в нашей стране - несколько напряженка.

megera писал(а): 1) Кошка очень немолода - судя по состоянию внутренних органов лет 6-8.

Юль, кто б мне такое про моего Томика семи лет сказал, плюула б меж глаз! :ae:

Оксана, это для нас 7 лет коту - еще не возраст. А мне как-то знакомая в разговоре мимоходом обронила, что у неё кошка уже очень старая. Она уже дочку подготавливает, что Муся скоро уйдет от них. А кошке "аж целых 8 лет". У многих коты живут по 3-5 лет, и многие считают это нормой для кошачьих.

Пэрис писал(а):Мне кажется когда животное кажется самому классным. то ты его заряжаешь какой то своей энергией и это животное становится классным для всех! Не могу объяснить свою теорию..вот я как то чувствую когда подбираю кошку..всё висяк...или- ну эта уйдет за неделю...не могу объяснить..это не зависит от внешности и возраста животного..ну и еще я точно знаю что пристрою всех кого беру))как бы самонадеянно это не звучало.

Ир, я считаю, что кошка прекрасна. Несмотря на фигуру, Айша очень грациозна. У неё красивая шерсть и очень загадочные глаза. Она очень-очень ласковая. Постоянно приходит гладиться. Если в данный момент я занята, Айша бодает меня - бросай все немедленно и гладь меня. А если, во время процедуры глажки, я отвлекаюсь, то Айша легонька покусывает мне пальцы с видом "гладь меня и не отвлекайся"
Ир, я тоже надеюсь всех пристроить.
Просто иногда опускаются руки. Люди ищут нечто этакое, некоторым хочется посоветовать завести тамогочи: нажал кнопку - питомец весело виляет хвостом; еще раз нажал - и можно спать спокойно. А в случает чего нажать кнопку перезагрузки.
Но, я не сдаюсь. ..

Льолька писал(а):моя колега колись цитувала якийсь давній твір - "старуха лет тридцати" :bj:

По поводу старухи лет 30-ти. Когда моему сыну было около 14 лет, у него появился новый приятель. Я, естественно, интересовалась кто, как зовут его маму, домашний телефон (ну, мало ли). И вот однажды я спросила, а сколько лет маме приятеля. Ответ сына меня потряс: "Ой, она уже старая, ей 35 лет". Я вздрогнула, так как была старше.
Я уже давно поняла: лет тебе не столько, сколько в паспорте написано. Лет столько на сколько лет ты себя ощущаешь. Я встречала 20-ти летних молодых людей, которые уже устали от жизни, им ничего не интересно, ничего нового не хочется узнать, и казалось, что им по 80-ть лет. Знавала я и немолодую даму, которая в 76 лет освоила компьютер, писала на нём свои лекции по древнегреческому и латыни, общалась с коллегами по интернету и мечтала научиться вышивать крестиком. Видели бы вы, как у неё светились глаза....

А Айша пока выглядит несколько уставшей от жизни кошкой. Надеюсь, она отойдет, оттает, наберется сил и все будет хорошо.

П.С.
1. Айша - обладает очень ценной, на мой взгляд, чертой - любит ночью спать в постели под одеялом уложив голову на подушку. Ну, что может быть лучше кошки под боком. Я в смысле: тепло, уютно, очень-очень домашне.
2. А еще Айша любит проверять, что мы готовим есть, что едим, и не осталось ли чего в наших тарелках.

Наверное, я как-то не так воспитываю котов, но почему то все мои воспитанники считают своим долгом проверить содержимое моей тарелки.... Самое главное, что я специально узнавала: в новых семьях этим никто не грешит.
Julia65
Старожил

Сообщение Домовёнок » 19 мар 2011, 13:51

ЮЛЬ!!!! Вы гляньте на количество участников форума!!! А вы говорите " не стандартных" людей мало! Так не все в форуме участвуют . Нас на много больше. Честно-честно.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Julia65 » 19 мар 2011, 14:34

Домовёнок писал(а):ЮЛЬ!!!! Вы гляньте на количество участников форума!!! А вы говорите " не стандартных" людей мало! Так не все в форуме участвуют . Нас на много больше. Честно-честно.

Таня, участников Форума много. И неравнодушных не участников Форума тоже много.
И... они все окошачены и осабачены + знакомые + родственники и знакомые родственников.
Но в % отношении к населению страны, согласитесь, таких людей немного.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 19 мар 2011, 14:35

Пэрис писал(а):Юля. напомни реквизиты Приват. плиз
Скромный полтинник подкину))

Ир, спасибо. Напоминаю.
Банк: ПриватБанк
ФИО: Мамут Валерия Дмитриевна
карточка №: 6762-4680-8459-6539
Julia65
Старожил

Сообщение lerikkk » 20 мар 2011, 23:02

Юля, низкий вам поклон!!!!Вы опять :ad: не прошли мимо коти.
Айше ну очень повезло, она видимо возле магазина тихо ждала когда же закончится жизнь, а вы ей подарили второй дом!!!!Посылаю вам мысленный лучик вес же найти хозяина для Айши!!!!!
lerikkk
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 мар 2011, 19:03

Айша полностью освоилась в квартире. Ходит за мной хвостом. Очень ревниво относится к возможности полежать у меня (или у сына) на коленях. Только кто-нибудь на коленях устроится, Айша тут же прискачет и уляжется рядышком и потихоньку попой начинает выдавливать конкурента. Ночью они с МурИ (моей главкошью) дружно спят на мне.
А еще Айша стала нас всех умывать и вылизывать. Ладно бы только кошаков, она и меня с сыном пытается вылизать. Особенно бодрит, когда под утро она, зарывшись под мое одеяло, пытается мои пальцы на ногах лизать - я просыпаюсь в диком экстазе.

Большое спасибо, девочки за помощь моим хвостатым мордам:
Ире Пэрис - 70,00 грн. (деньги пошли на стерилизацию Пульхерии Ивановны. Тема: viewtopic.php?f=14&t=20161&start=50)

Оле Одуванчик - 47,50 грн. (деньги добавлены к остатку Кубатая. Тема: viewtopic.php?f=12&t=23793&p=376570#p376570)
Julia65
Старожил

Сообщение Zhu » 25 мар 2011, 18:59

Юлечка! Я не перестаю Вами восхищаться! Вы - МОЛОДЧИНА!!! :ax: :ax: :ax:
Айша - очень красивая (моего любимого вискасного окраса :cv: ), очень мудрая (мне так кажется, глядя на ее фото) кошка и она обязательно обретет свой дом. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 мар 2011, 01:31

Юля, ты лучшая!!!! :ax: :ax: :ax: :ax:
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 апр 2011, 16:16

Изображение

Айша сегодня.

Девочка, полностью акклиматизировалась в доме, в кошкостаде, и в наших сердцах и душах.
Активно играет со всеми кошидлами.
Бегает в догонялки с МурИ, с Пульхерией и Варей.
Регулярно поколачивает нашего "мужика" Кубатая.
Научилась спать на спине, раскинув лапы в стороны.
Очень любит, когда вычесываю шерсть. В отличие от остальных кошей мирно стоит в ванне, подставляет бока под фурминатор и тихо урчит.
Постоянно ходит за мной (или сыном) по квартире и все разговаривает и разговаривает.

Фигура у нас стала более пропорциональной - бока спали и уже не так сильно выступают. Стул наладился.
Айша продолжает есть понемногу, но часто. Постоянно курсирует к мисочкам и очень расстраивается, если в мисочках ничего нет. Тогда она подходит ко мне и начинает жаловаться.

Шерсть - шерсть сейчас у Айши нежная, какая-то шелковистая и наконец-то исчезла перхоть.

Вот, такие у нас новости.
Julia65
Старожил

Сообщение фиона » 15 апр 2011, 10:42

Юля!Я читаю Вашу поэму про Айшу(моя любимая актриса) и понимаю насколько Вы талантливы.Вы талантливы как писатель,Вы талантливы как женщина,Вы талантливы как мать и у Вас такое большое красивое сердце.Я надеюсь,окружающие Вас люди понимают и ценят Вас.Когда класик сказал:Красота спасет мир-ему приснились ВЫ. :dz:
Будьте здоровы и счастливы.Не все так печально в этой жизни-пока Вы идете в аптеку :ax:
фиона

Сообщение Julia65 » 09 май 2011, 16:38

Айшуня - наша ласковая, наколенная кошка.

Изображение

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 09 май 2011, 16:59

Юль, простите Бога Ради :ah:
Но на последней фотке Кошь - вылитая ВЫ :ai:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Льолька » 09 май 2011, 17:05

Айша красуня. І на останніх фото у неї вже зовсім інший, домашній вигляд.
Юлечка, ви молодчинка, дякую вам!!! :cv:
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение Julia65 » 09 май 2011, 17:12

Свет, спасибо.
Вы второй человек, который говорит мне это.
Первый был... мой сын, но я его сразу же забила ногами.
Айша, очень наколенная кошка. Только сядешь, она на руки, на колени лезет.
И вот, как то утром сидим мы с сыном - завтракаем. Айша мне на колени забралась. Митька посмотрел на нас раз, другой и говорит, а вы похожи...
Я, честно, подумала, что он просто дразнит меня.
Но, если уж и Света видит сходство, то... признаю - состоим, имели, участвовали.
Света, ну неужели у меня такая же замученная жизнью морда лица?
Julia65
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал