Модераторы: Управляющий, ФинКом
Я против того,
когда родители, чтоб спасти одного ребёнка рожают специально ребёнка донора.
elya_go писал(а):ой, ребята, население в США не здоровее нашего будет, не в этом проблема. Просто люди всегда занимают позицию в зависимости от приоритетов сегодняшнего дня.
Я не раз видела трансформацию во взглядах самых заядлых этиков, когда на кону стояла жизнь их детей....
elya_go писал(а):Я против того,
когда родители, чтоб спасти одного ребёнка рожают специально ребёнка донора.
Что вы имеете в виду?
То-то и оно, инстинкт самосохранения в такие моменты для родителей ценность имеет только жизнь их кровинки и чтоб её спасти они готовы на всё и им всё-равно, где доктор возмёт орган, они об этом не думают. Для них важно, что ребёнок после операции начинает улыбаться и живёт здоровый и счастливый. А какова цена это счастья? Уже не важно, об этом предпочитают не говорить... Готовы заплатить любые деньги врачу, чем соблазняют его на прямую или косвенно стать участником убийства, возникает дилема №1- зачем спасать того, кто потом возможно не заплатит за своё спасение и есть тот, кто готов заплатить огромную сумму денег только за шанс спасти своего близкого и лежат они в соседних палатах - что выберет доктор НАШЕГО времени? Ответ очевиден - спасение второго. Либо в коридоре будет стоять "бизнесмен" с прайсом, готовый принять заказ -чего не сделаешь ради денег.elya_go писал(а):Я не раз видела трансформацию во взглядах самых заядлых этиков, когда на кону стояла жизнь их детей....
Этого наверняка опасаются везде и на то есть причины - истории о пропадающих детях в неблагополучных районах Югославии, Румынии и других странах, не думаю, что наша страна исключение - в зоне риска дети из многодетных семей в которых до детей взрослым нет дела и сироты, которых никто не будет искать. Был ещё сюжет о людях с Западной Украины, которым предлагали продать свои почки за деньги и они соглашались.elya_go писал(а):в нашей стране многие опасаются "заказного донорства".
elya_go писал(а):Знаете, однажды в свете всей информации по пересадкам я прочитала одну историю американской женщины, сын которой был донором органов и его сердце после смерти пересадили молодому парню. Меня навсегда поразили слова мамы донора, что сердце ее сына остается живым и оно дает возможность жить другому человеку, вместе с ним живет и ее сын. И не так больна горечь утраты, если понимаешь это. Эти две семьи навсегда стали одним целым. Но у всех свое мнение на этот счет.
Лен, а как это назвать? Если речь идёт о донорах крови - тут я всеми лапками ЗА! Если речь о донорах органов -elya_go писал(а):донорство в США заложена уже в программы детского сада
elya_go писал(а):это называется просветительская работа среди населения. И донорство крови, а особенно переливание крови, когда-то для кого-то было дикостью.
Есили эту фразу перенести на доноров крови, то это возможность жить ВЕЧНОelya_go писал(а):Меня навсегда поразили слова мамы донора, что сердце ее сына остается живым и оно дает возможность жить другому человеку, вместе с ним живет и ее сын.
lifepets-nata писал(а):Лен, а как это назвать? Если речь идёт о донорах крови - тут я всеми лапками ЗА! Если речь о донорах органов -elya_go писал(а):донорство в США заложена уже в программы детского сада
в такие моменты для родителей ценность имеет только жизнь их кровинки и чтоб её спасти они готовы на всё и им всё-равно, где доктор возмёт орган, они об этом не думают
megera писал(а):в такие моменты для родителей ценность имеет только жизнь их кровинки и чтоб её спасти они готовы на всё и им всё-равно, где доктор возмёт орган, они об этом не думают
Наташ, мне кажется, это ты немного перегнула.
Nadya писал(а):Наташа, а какая разница то? кровь сдавать и не приятно и страшно, а
Быть донором органа гораздо проще - тебя же уже не будет, че тебе орган жалко - или сгниет или пользу кому то принесет - второе как то заманчивее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16