Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Донорство органов после смерти. Готовы ли Вы на это?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Донорство органов после смерти. Готовы ли Вы на это?

Сообщение Yaposhka » 14 фев 2011, 16:13

Давно уже у меня зреет мысль, распорядится своими органами после смерти - естественно, для спасения чье-либо жизни....
Я знаю, что в США, человеку, который после своей смерти хочет, чтобы его органы пошли на спасение чьей-либо жизни, ставят в документы штампик, и в случае смерти, даже разрешения на забор органов от родственников не нужно....
Может кто-то сталкивался и у нас с таким? Подскажите, плиз....Может где-то нужно просто зарегистрироваться или составить документ и нотариально заверить?
И вообще, хотелось бы узнать, многие ли согласятся на это??????
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Re: Донорство органов после смерти. Готовы ли Вы на это?

Сообщение megera » 14 фев 2011, 16:17

Мне кажется, морально тяжело именно родственникам, что тело любимого человека будут кромсать на органы.
Наверное я бы, хорошо обдумав, согласилась, но никому бы из родни не сказала. Однако, к сожалению, в нашей стране это делать страшно. Убьют одинокого человека на органы, как убивают за квартиры. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Tory » 14 фев 2011, 16:21

Это дело благородное.
Но наше государство не готово еще к принятию таких законов.
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение elya_go » 14 фев 2011, 16:33

до 2005 года я работала в сфере трансплантологии. Интересная тема и очень развита в других странах. В США выдается удостоверение, которое выглядит как водительские права, при наличии которого, действительно не нужно согласия родственников. У нас нет официальных списков доноров, которые выразили свое согласие для заборов органов (а это не только то, что мы обычно привыкли считать, а и сухожилия, кости, ткани), нет потому что на законодательном уровне прописано "получать разрешение у родственников". Над это проблемой много работал Борис Тодуров, который первым выполнит пересадку сердца в нашей стране, сейчас он возглавляет Центр Сердца, соседями которого есть Больница Скорой Помощи, где потенциально, Центр Сердца мог бы получать органы, но такого не происходит. Отчасти нет базы данных по донорам еще и потому что в нашей стране многие опасаются "заказного донорства".

При институте Трансплантологии и Хирургии проводятся пересадки от живых доноров, как правило родственники: это почки, печень.

За более детальной информацией можно обратиться в Координационный Центр Трансплантологии Органов, Клеток и Тканей
ул. Туровская, 26
463-76-48

У нас эта сфера в основном пестрит делами "черных трансплантологов" или дело упирается в трансплантацию эмбриональных стволовых клеток.

Желание очень похвальное, помочь другому, не каждый на такое решится! Испания скажет сама активная европейская страна в плане донорства, поскольку католическая церковь страны многие годы занималась просвещением людей и воспитывала в них правильную любовь к ближнему. Есть страны, в которых это по религиозным понятиям никак неприемлемо.
elya_go
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 14 фев 2011, 16:35

Я против.
В таком случае, понимаешь, что твоей смерти ждут - это всё равно, что перекладывать кошелёк с деньгами в транспорте из одного кармана в другой. И есть вероятность того, что пациент, которому до жизни другого человека нет дела, его волнует только его собственная, а если у него ещё при этом есть деньги, то он Вам поможет быстрей перейти за черту, чтоб продлить свою жизнь.
Я против того,
когда родители, чтоб спасти одного ребёнка рожают специально ребёнка донора.
В моём понимании - это создаёт отрицательную энергию.

Я за столбовые клетки и выращивание органов из Ваших же клеток!

Я чтитаю, что бессмертие - это вполне реально, только тогда не будет необходимости в рождении новых людей и вернутся дояблочные времена Адама и Евы.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение elya_go » 14 фев 2011, 16:48

Наташенька, вы сейчас озвучиваете большинство из мифов-страшилок

Я против того,

Что вы имеете в виду?
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 14 фев 2011, 16:58

Я читала работы Амосова о пересадке сердца: существует очень условная грань, когда м. забирать сердце донора - мозг умер, а сердце живое, его поддерживают. Но смерть мозга условна. Где грань, до кот. надо бороться за жизнь человека? И никто не знает возможности организма человека, попавшего в катастрофу.
Это большая этическая проблема. Об этом писал мудрый Амосов. У меня осталось тягостное впечатление от прочитанного.
pit
Старожил

Сообщение elya_go » 14 фев 2011, 17:00

во всем мире есть протоколы, по которым устанавливается смерть человека, и как бы мы себе не представляли безграничный мир возможностей человеческого тела, но есть правила и они основаны на науке.
elya_go
Старожил

Сообщение Nadya » 14 фев 2011, 17:06

если бы у нас была такая возможность - то я бы отдала свои органы для спасения жизни какому то человеку
но думаю лет так через 15-20 такие законы появятся, так что девочки ведите здоровый образ жизни :) плохие и больные органы никому не пригодятся :)
Nadya

Сообщение megera » 14 фев 2011, 17:28

И это один из пунктов...население наше по здорвоью дрянное, мало кто и подошел бы. :ac:
megera
Старожил

Сообщение elya_go » 14 фев 2011, 17:31

ой, ребята, население в США не здоровее нашего будет, не в этом проблема. Просто люди всегда занимают позицию в зависимости от приоритетов сегодняшнего дня.
Я не раз видела трансформацию во взглядах самых заядлых этиков, когда на кону стояла жизнь их детей....
elya_go
Старожил

Сообщение megera » 14 фев 2011, 17:56

elya_go писал(а):ой, ребята, население в США не здоровее нашего будет, не в этом проблема. Просто люди всегда занимают позицию в зависимости от приоритетов сегодняшнего дня.
Я не раз видела трансформацию во взглядах самых заядлых этиков, когда на кону стояла жизнь их детей....

Это морально все очень тяжело-никогда не знаешь, как отреагируешь, не приведи, Господи, к такой ситуации.
megera
Старожил

Сообщение elya_go » 14 фев 2011, 18:09

Знаете, однажды в свете всей информации по пересадкам я прочитала одну историю американской женщины, сын которой был донором органов и его сердце после смерти пересадили молодому парню. Меня навсегда поразили слова мамы донора, что сердце ее сына остается живым и оно дает возможность жить другому человеку, вместе с ним живет и ее сын. И не так больна горечь утраты, если понимаешь это. Эти две семьи навсегда стали одним целым. Но у всех свое мнение на этот счет.
elya_go
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 14 фев 2011, 18:16

elya_go писал(а):Я против того,

Что вы имеете в виду?

На этой неделе показывали в новостях молодую семью, которая родила второго ребёнка, чтоб сделать пересадку, если не ошибаюсь, костного мозга первому больному ребёнку.
elya_go писал(а):Я не раз видела трансформацию во взглядах самых заядлых этиков, когда на кону стояла жизнь их детей....
То-то и оно, инстинкт самосохранения в такие моменты для родителей ценность имеет только жизнь их кровинки и чтоб её спасти они готовы на всё и им всё-равно, где доктор возмёт орган, они об этом не думают. Для них важно, что ребёнок после операции начинает улыбаться и живёт здоровый и счастливый. А какова цена это счастья? Уже не важно, об этом предпочитают не говорить... Готовы заплатить любые деньги врачу, чем соблазняют его на прямую или косвенно стать участником убийства, возникает дилема №1- зачем спасать того, кто потом возможно не заплатит за своё спасение и есть тот, кто готов заплатить огромную сумму денег только за шанс спасти своего близкого и лежат они в соседних палатах - что выберет доктор НАШЕГО времени? Ответ очевиден - спасение второго. Либо в коридоре будет стоять "бизнесмен" с прайсом, готовый принять заказ -чего не сделаешь ради денег.
elya_go писал(а):в нашей стране многие опасаются "заказного донорства".
Этого наверняка опасаются везде и на то есть причины - истории о пропадающих детях в неблагополучных районах Югославии, Румынии и других странах, не думаю, что наша страна исключение - в зоне риска дети из многодетных семей в которых до детей взрослым нет дела и сироты, которых никто не будет искать. Был ещё сюжет о людях с Западной Украины, которым предлагали продать свои почки за деньги и они соглашались.
Я допускаю возможность пересадки когда на этом никто не зарабатывает и не платит, но это не в нашем мире, когда важен не материальный доход, а жизнь и доктор, только инструмент, который способен произвести пересадку и его цель спасённая жизнь, а не туго набитый кошелёк в конце рабочего дня.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 14 фев 2011, 18:21

elya_go писал(а):Знаете, однажды в свете всей информации по пересадкам я прочитала одну историю американской женщины, сын которой был донором органов и его сердце после смерти пересадили молодому парню. Меня навсегда поразили слова мамы донора, что сердце ее сына остается живым и оно дает возможность жить другому человеку, вместе с ним живет и ее сын. И не так больна горечь утраты, если понимаешь это. Эти две семьи навсегда стали одним целым. Но у всех свое мнение на этот счет.

Лен, американцы зуб съели на маркетинге и на влиянии на подсознание человека :ad: Уверена, что после этого сюжета у кого-то значительно выросли доходы.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 14 фев 2011, 18:28

Однажды на одном из американских сайтов в теме о здоровье была безобидная анкета, что-то вроде "Узнай свой биологический возраст". Начала её заполнять, где-то на сороковом вопросе, а возможно и раньше у меня появилось внутреннее ощущение, что это такая себе "добровольная" запись в доноры. Своеобразный сбор информации в единую базу доноров со всего мира. Стало не по себе.
lifepets-nata

Сообщение elya_go » 14 фев 2011, 18:41

Что касается рождения ребенка как донора для пересадки костного мозга. Дело в том, что никто не знает до рождения ребенка, подойдет ли он по типированию своему братику/сестричке, и что рожать пока миллионная комбинация не сложится?) поэтому такой вид рождения детей просто не имеет смысла, знаем мы такие интересные истории. Родственники не всегда подходят друг другу в доноры, все намного сложнее. Рождение детей иногда использовалось для забора кордовой пуповинной крови, забрать которую можно после рождения ребенка, не нанеся вред ему самому. Потому сейчас, как для себя, многие стали сдавать в Гемофонд на хранение кордовую пуповинную кровь самого ребенка, из которой при желании можно выделить необходимый материал. Но все это возможно при очень тщательном сохранении собранного материала, во что я лично в нашей стране, не верю.

Дело не в историях и их влиянии на общество как средство маркетинга. Информация о том что такое донорство в США заложена уже в программы детского сада и потому вырастая с тем, что это часть жизни, они просто не имеют так много страхов как случается у нашего населения, это кстати касается не только этой сферы. А жизнь как правило учит человека его же страхами...
elya_go
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 14 фев 2011, 19:16

elya_go писал(а):донорство в США заложена уже в программы детского сада
Лен, а как это назвать? Если речь идёт о донорах крови - тут я всеми лапками ЗА! Если речь о донорах органов - :ai:
lifepets-nata

Сообщение elya_go » 14 фев 2011, 19:19

это называется просветительская работа среди населения. И донорство крови, а особенно переливание крови, когда-то для кого-то было дикостью.
elya_go
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 14 фев 2011, 19:34

elya_go писал(а):это называется просветительская работа среди населения. И донорство крови, а особенно переливание крови, когда-то для кого-то было дикостью.

Лен, донор крови не платит за спасение своей жизнь.
elya_go писал(а):Меня навсегда поразили слова мамы донора, что сердце ее сына остается живым и оно дает возможность жить другому человеку, вместе с ним живет и ее сын.
Есили эту фразу перенести на доноров крови, то это возможность жить ВЕЧНО :ab: и во многих людях сразу и в их детях и в их внуках ::co:: ХОЧУ жить ВЕЧНО - ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НАС ДОНОРЫ КРОВИ? Возьмите меня с собой! Я давно об этом мечтаю!
lifepets-nata

Сообщение Nadya » 14 фев 2011, 19:52

lifepets-nata писал(а):
elya_go писал(а):донорство в США заложена уже в программы детского сада
Лен, а как это назвать? Если речь идёт о донорах крови - тут я всеми лапками ЗА! Если речь о донорах органов - :ai:

Наташа, а какая разница то? кровь сдавать и не приятно и страшно, а
Быть донором органа гораздо проще - тебя же уже не будет, че тебе орган жалко - или сгниет или пользу кому то принесет - второе как то заманчивее :)
Nadya

Сообщение megera » 14 фев 2011, 19:59

в такие моменты для родителей ценность имеет только жизнь их кровинки и чтоб её спасти они готовы на всё и им всё-равно, где доктор возмёт орган, они об этом не думают

Наташ, мне кажется, это ты немного перегнула. :ab:
megera
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 14 фев 2011, 20:54

megera писал(а):
в такие моменты для родителей ценность имеет только жизнь их кровинки и чтоб её спасти они готовы на всё и им всё-равно, где доктор возмёт орган, они об этом не думают

Наташ, мне кажется, это ты немного перегнула. :ab:

Оксана, я в принципе люблю разного рода крайности :ad: В данном случае вопрос только в процентном отношении, тех людей которые готовы на ВСЁ (читай убийство) ради спасения родного человека.
Nadya писал(а):Наташа, а какая разница то? кровь сдавать и не приятно и страшно, а
Быть донором органа гораздо проще - тебя же уже не будет, че тебе орган жалко - или сгниет или пользу кому то принесет - второе как то заманчивее

Я же не против, пусть те кто не видит разницы и сдают свои органы :dc:
Гнить, тоже скоро будет не всем по карману, а вот кремация и потом по ветру, полю и воде - романтичнее :ab:
Надюша, я разделяю твое отношение к детям, а вот в этом вопросе наши дорожки расходятся :bn:

У меня вопрос к автору темы: Ира, что заставило тебя создать эту тему? Поступили предложения? :bw:
lifepets-nata

Сообщение megera » 14 фев 2011, 21:41

Наташа, не приведи тебя Господь, оказаться по ту или иную сторону баррикад-теряющую или потерявшую.
Я не берусь судить, как бы я поступила в этой ситуации и молю Бога не ставить меня перед выбором.
megera
Старожил

Сообщение rada » 14 фев 2011, 21:55

Я над этим вопросом уже давно задумывалась. Моё мнение,органы попадут к некому Васе Пупкину,у которого куча денег,а не кому нужнее. И если ему,этому Васе очень будет надо,то и кирпичек по голове может. Не готов наш народ к этому.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

След.

Вернуться в Беседка