Модераторы: Управляющий, ФинКом
Пэрис писал(а):С раннего детства ненавижу зоопарки и цирки за издевательство над животными.
Пэрис писал(а):Я бы добавила кавычки к "Школе доброты". Вся дрессура построена на боли, страхе и голоде животных. А в каких условиях их содержат? Пожизненные клетки!С раннего детства ненавижу зоопарки и цирки за издевательство над животными.
lena-sema писал(а):Не смотрела видео. Но имею мнение.
Я познакомилась с Юрием Куклачёвым, когда мне едва исполнилось 12 лет. Он был на гастролях в Кемерово. Во Дворце пионеров, который территориально находился близко от здания цирка, организовали встречу группы детей с Куклачёвым и его кошками. По окончанию официальной части встречи рассказала Юрию историю одного необыкновенного кота, который жил в подвале соседнего двора. Куклачёв выразил готовность котика забрать, но только не сложилось - котик как назло до конца того гастрольного сезона где-то пропадал. В ту незабываемую встречу мы долго общались вдвоём: Куклачёв не только много рассказывал, но и показывал, как именно он воспитывает котиков. Я могла каждого кота взять в руки. Кстати, все кошки были откормленные, лощённые, очень контактные. Животные очень чутко реагировали и на Куклачёва, и на его помощников. Никаких попыток убежать в достаточно большом зале не было кошки не предпринимали. Думаю, ни битьём, ни голодом такого от кошек добиться невозможно.
Позже я на протяжении своей жизни охотно смотрела интервью Куклачёва в различных телепередачах.
Видела уже по телевизору клетки, в которые его кошки живут и гастролируют.
Видела ветеринаров этих кошек.
С удовольствием слушала о детальном режиме ежедневного контроля за здоровьем кошек.
Каждый раз ловила себя на ощущении, что ТАК может говорить только человек, который всей душой в своих животных прорастает, кто их неподдельно любит.
Полагаю, подопечные Куклачёва всегда на себе чувствуют любовь и заботу достаточно немалой группы людей.
Да, эти кошки не имеют шикарного уличного выгула среди панлейкопении, лептоспироза, кальцивироза, микроспории, блох, клещей, жестоких людей, машин, собак и прочих благ цивилизации. Но именно эти кошки вряд ли безумно страдают от отсутствия столь своеобразной свободы.
Также сомнительно сопоставлять жизнь кошек Куклачёва с существованием узников зоопарка.
Нравится мне ещё одна деталь: все животные Куклачёва стерилизованы. Это уже многолетняя практика в его деятельности.
shurka1 писал(а):а ссылка рабочая вот http://lib.misto.kiev.ua/BULYCHEW/lubimec.txt_Contents
или вот http://www.fenzin.org/book/6682
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5