Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Школа доброты

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Школа доброты

Сообщение shurka1 » 28 май 2009, 14:28

Школа доброты Куклачева http://www.catstheatre.ru/forum/index.p ... topic=1112
shurka1

Re: Школа доброты

Сообщение Пэрис » 01 июн 2009, 20:28

Я бы добавила кавычки к "Школе доброты". Вся дрессура построена на боли, страхе и голоде животных. А в каких условиях их содержат? Пожизненные клетки!С раннего детства ненавижу зоопарки и цирки за издевательство над животными.
Пэрис
Старожил

Сообщение Флюк » 01 июн 2009, 20:47

Пэрис писал(а):С раннего детства ненавижу зоопарки и цирки за издевательство над животными.

+1
Флюк
Старожил

Сообщение Nataly23 » 01 июн 2009, 20:55

Пэрис писал(а):Я бы добавила кавычки к "Школе доброты". Вся дрессура построена на боли, страхе и голоде животных. А в каких условиях их содержат? Пожизненные клетки!С раннего детства ненавижу зоопарки и цирки за издевательство над животными.

+10000000000000000

Жаль, очень жаль, что многие этого не понимают...
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение lena-sema » 02 июн 2009, 11:57

Не смотрела видео. Но имею мнение.

Я познакомилась с Юрием Куклачёвым, когда мне едва исполнилось 12 лет. Он был на гастролях в Кемерово. Во Дворце пионеров, который территориально находился близко от здания цирка, организовали встречу группы детей с Куклачёвым и его кошками. По окончанию официальной части встречи рассказала Юрию историю одного необыкновенного кота, который жил в подвале соседнего двора. Куклачёв выразил готовность котика забрать, но только не сложилось - котик как назло до конца того гастрольного сезона где-то пропадал. В ту незабываемую встречу мы долго общались вдвоём: Куклачёв не только много рассказывал, но и показывал, как именно он воспитывает котиков. Я могла каждого кота взять в руки. Кстати, все кошки были откормленные, лощённые, очень контактные. Животные очень чутко реагировали и на Куклачёва, и на его помощников. Никаких попыток убежать в достаточно большом зале не было кошки не предпринимали. Думаю, ни битьём, ни голодом такого от кошек добиться невозможно.

Позже я на протяжении своей жизни охотно смотрела интервью Куклачёва в различных телепередачах.
Видела уже по телевизору клетки, в которые его кошки живут и гастролируют.
Видела ветеринаров этих кошек.
С удовольствием слушала о детальном режиме ежедневного контроля за здоровьем кошек.
Каждый раз ловила себя на ощущении, что ТАК может говорить только человек, который всей душой в своих животных прорастает, кто их неподдельно любит.

Полагаю, подопечные Куклачёва всегда на себе чувствуют любовь и заботу достаточно немалой группы людей.
Да, эти кошки не имеют шикарного уличного выгула среди панлейкопении, лептоспироза, кальцивироза, микроспории, блох, клещей, жестоких людей, машин, собак и прочих благ цивилизации. Но именно эти кошки вряд ли безумно страдают от отсутствия столь своеобразной свободы.
Также сомнительно сопоставлять жизнь кошек Куклачёва с существованием узников зоопарка.

Нравится мне ещё одна деталь: все животные Куклачёва стерилизованы. Это уже многолетняя практика в его деятельности.
lena-sema
Старожил

Сообщение Berta » 02 июн 2009, 13:22

lena-sema писал(а):Не смотрела видео. Но имею мнение.

Я познакомилась с Юрием Куклачёвым, когда мне едва исполнилось 12 лет. Он был на гастролях в Кемерово. Во Дворце пионеров, который территориально находился близко от здания цирка, организовали встречу группы детей с Куклачёвым и его кошками. По окончанию официальной части встречи рассказала Юрию историю одного необыкновенного кота, который жил в подвале соседнего двора. Куклачёв выразил готовность котика забрать, но только не сложилось - котик как назло до конца того гастрольного сезона где-то пропадал. В ту незабываемую встречу мы долго общались вдвоём: Куклачёв не только много рассказывал, но и показывал, как именно он воспитывает котиков. Я могла каждого кота взять в руки. Кстати, все кошки были откормленные, лощённые, очень контактные. Животные очень чутко реагировали и на Куклачёва, и на его помощников. Никаких попыток убежать в достаточно большом зале не было кошки не предпринимали. Думаю, ни битьём, ни голодом такого от кошек добиться невозможно.

Позже я на протяжении своей жизни охотно смотрела интервью Куклачёва в различных телепередачах.
Видела уже по телевизору клетки, в которые его кошки живут и гастролируют.
Видела ветеринаров этих кошек.
С удовольствием слушала о детальном режиме ежедневного контроля за здоровьем кошек.
Каждый раз ловила себя на ощущении, что ТАК может говорить только человек, который всей душой в своих животных прорастает, кто их неподдельно любит.

Полагаю, подопечные Куклачёва всегда на себе чувствуют любовь и заботу достаточно немалой группы людей.
Да, эти кошки не имеют шикарного уличного выгула среди панлейкопении, лептоспироза, кальцивироза, микроспории, блох, клещей, жестоких людей, машин, собак и прочих благ цивилизации. Но именно эти кошки вряд ли безумно страдают от отсутствия столь своеобразной свободы.
Также сомнительно сопоставлять жизнь кошек Куклачёва с существованием узников зоопарка.

Нравится мне ещё одна деталь: все животные Куклачёва стерилизованы. Это уже многолетняя практика в его деятельности.

Лен, после этого поста я тебя ОБОЖАЮ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D И как оказалось Куклачева тоже :dance: ;)
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Tatyana » 02 июн 2009, 16:02

да, Куклачев уникальный человек. он говорил, что не дрессирует их, ведь кошек в принципе тяжело заставить что-то делать против воли. он с ними так играет, общается. думаю, никто не сможет повторить его опыт.

а зоопарки только в нашей стране убогие и вызывают протест. во всем цивилизованном мире зоопарки выполняют глобальную программу сохранения видов. думаю, на нашем веку уже исчезнут многие виды в дикой природе. и только зоопарки, которые, кстати, не берут животных из естественной среды, будут поддерживать эти виды на земле.
Tatyana
Старожил

Сообщение Пэрис » 02 июн 2009, 23:32

Не хочу спорить. Каждый человек имеет право на своё мнение. А вот в зоопарках я была не только в Украине(СНГ).И они весьма далеки от парков Даррела. И про Куклачева слышала несколько иную информацию. Не буду спорить-возможно завистники пишут негатив. Но лично я не приемлю насилия и ограничения свободы животных ни под каким соусом!
Пэрис
Старожил

Сообщение shurka1 » 04 июн 2009, 06:40

просмотрели с дитем несколько мультфильмов на тему собак - дите (4 года) стало выражать мнение "какой-то грустный мультик", вчера смотрели "Каштанку" - бросился искать нашего песика, обнимать его и жалеть.
а мульты вот такие:
http://teramult.org.ua/mult/1981_su_do.svidanija.ovrag
http://teramult.org.ua/mult/1975_su_vernite.reksa
http://teramult.org.ua/mult/1952_su_kashtanka
shurka1

Сообщение shurka1 » 04 июн 2009, 06:54

Пэрис, зоопарки - это плохо, плохо, но с другой стороны люди всю планету под себя подгребли и изгадили, дикой природы крошечные клочки, т.е. ограничение свободы в виде национальный парк, заповедник, на худой конец зоопарк должны иметь место как попытка сохранения видов...
вот фотографы с животными - это жуть...

P.S. про ограничение свободы и стерилизацию - я не против стерилизации, даже за, и котов своих (когда будут) обязательно буду стерилизовать, но почему-то навязчиво вспоминается "Любимец" Кира Булычева, есть там момент про стерилизацию...
shurka1

Сообщение Пэрис » 05 июн 2009, 11:25

Я почему то тоже часто вспоминаю "Любимца", хотя первый раз встречаю человека, который читал этот рассказ. Читала его еще в 80-е в журнале "Юность". Если дадите ссылочку, где нашли этот рассказ-буду весьма благодарна(хочу дочке дать почитать). Даже не знаю почему он мне так запомнился. Читала и читаю очень много(филолог).
Вспоминаю, когда тискаю свою Пэрисенку(нравится ли ей), когда стерилизую животнызх(имею ли я право). Для того и был написан рассказ, чтобы люди задумывались. И не совершали насилия над личностью животных.
Пэрис
Старожил

Сообщение shurka1 » 05 июн 2009, 16:38

так тоже ж филолог :lol:
в библиотеке Мошкова читала
а ссылка рабочая вот http://lib.misto.kiev.ua/BULYCHEW/lubimec.txt_Contents
или вот http://www.fenzin.org/book/6682
shurka1

Сообщение Пэрис » 05 июн 2009, 23:12

Вот спасибище! Уже читаю! Подарок шикарный Вы мне сделали!
Пэрис
Старожил

Сообщение koshonok » 06 июн 2009, 00:20

shurka1 писал(а):а ссылка рабочая вот http://lib.misto.kiev.ua/BULYCHEW/lubimec.txt_Contents
или вот http://www.fenzin.org/book/6682

Спасибо!!! Огромное!!!
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Вернуться в Беседка