Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Склероз, понос, авитаминоз и другие вопросы. :) :) :)

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Склероз, понос, авитаминоз и другие вопросы. :) :) :)

Сообщение fejo » 01 май 2009, 21:01

дорогие все, вы меня теряете. скоро я превращусь в старушку которая не помнит как ее зовут.

хочу вот с вами поделиться и совета попросить. у меня полностью отсутствует кратковременная память. например до того как сесть за этот месседж я искала шнур от фотика. до этого долго искала сам фотик. а до этого - искала наушники от плеера, который слушала сегодня утром.
я В УПОР не помню закрываю ли я входную дверь когда ухожу . поэтому я вслух говорю себе и всем соседям, которые молча ржут за глазками: я закрыла дверь. потом, когда и это перестало помогать я начала усложнять эту фразу, чтобы точно запомнить: у меня в руках пакет с кошачьими какашками, а дверь я закрыла. дергаю ручку уже и правой рукой, и левой. и еду потом в маршрутке и мучусь - точно ли закрыла?...

сначала моего мужа это смешило. а щас уже нет. особенно когда мы в новогоднюю ночь доехали с борщаги на туполева, и резко возвращались -проверить выключен был ли утюг. таки был выключен. но было не смешно.

шо делааааать?? :think:
fejo
Старожил

Re: рассеяный склероз в 25 лет

Сообщение fejo » 01 май 2009, 21:03

нашла наушники. в ванной. озадачиваюсь местонахождением шнура от плеера.....
fejo
Старожил

Сообщение Ілона » 01 май 2009, 21:14

В мене також таке буває - особливо страшно, коли починаю згадувати в маршрутці чи закрила я вхідні двері у квартирі...
Починаю волати шоферу щоб зупинив і летю додому :lol:

Почала пити капсули з риб"ячим жиром і заспокійливе "Невростабіл".
Не знаю, чи покращилася пам"ять - але мені вже по-фігу незакриті двері :teasing-neener:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение tiyna » 01 май 2009, 22:07

Это не рассеянный склероз, а просто склероз. Возможно, это следствие нарушение мозгового кровообращения, остеохондроза. Не помешает пройти курс массажа и попринимать препараты для улучшения мозгового кровообращения. Обратитесь к хорошему невропатологу.
tiyna
Старожил

Сообщение Nataly23 » 01 май 2009, 22:22

У кого что :lol: Я вот, например, забываю слова!!! :shock: И вот это, девочки, действительно страшно. Что-то рассказываю и останавливаюсь на половине фразы... забыла нужное слово. Помню, что означает, а назвать не могу...
И мне тоже 25 лет (вот скоро будет). Может это роковая дата???
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение fejo » 01 май 2009, 22:56

зато есть хорошее оправдание - на людой свой ляп можно сказать "а у меня с головой не в порядке" и улыбнуться. искренне так :shifty:
fejo
Старожил

Сообщение Autumn » 01 май 2009, 23:55

у меня похожая проблема - раньше память была отличная, особенно хорошо помнила все, что с работой связано. Сейчас наблюдаются явные проблемы, особенно что касается кратковременной памяти... но я это объясняю стрессовым периодом, который длится уже 3 месяца. Стараюсь пить витамины типа магне В6
P.S. мне в этом году будет 25=)))
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
Autumn

Сообщение Alya » 01 май 2009, 23:57

Да, а что тогда у меня? Если присутствуют и симптомы fejo и Nataly23 ??)) Лет мне конечно побольше))) А вообще, если серьезно, то очень хорошо "Ноотропил" (Пирацетам ) действует, помогает.
Alya

Сообщение Autumn » 02 май 2009, 00:03

fejo, по поводу утюга и дверей такая же проблема. С утюгом проблему решаю так - стараюсь не утюжить вещи перед выходом, тоесть утюжу за несколько часов до, утюг остывает, я его переношу в другую комнату, убираю доску и т.д., тоесть в памяти закрепляется, что процедура закончена и совершаются какие-то действия подтверждающие, что утюг не мог остаться включенным. А вот с плитой туго... просто перед выходом на кухню заглядываю.
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
Autumn

Сообщение Alya » 02 май 2009, 00:13

Мне папа нарисовал плакат- напоминалку с изображением всех электроприборов, находящихся в доме , с надписью:"Уходя, не забудь выключить..." и повесил на входной двери... А кто же вспоминал, что на него надо посмотреть)))) НЕ помогло! Наверное рядом нужно было повесить:"Не забудь посмотреть на плакат!" :lol:
Alya

Сообщение marina-dogi » 02 май 2009, 00:24

Девочки у меня такое часто и во всем, но я свято верю что это просто наша слишком насыщенная проблемами жизнь :roll: но никак не болезнь :(
Жизнь это не то что ты прожил, а то что запомнил!
marina-dogi
Старожил

Сообщение Nataly23 » 02 май 2009, 00:55

Я вообще когда ухожу ввела за правило считать котов. :lol:

Мы с мужем за них очень боимся (у нас мужики буйные, такое могут устроить, что ого-го :shock: ) и поэтому все в доме проверяем как сумашедшие - все ли двери закрыты, выключен ли газ, вода, все ли выключено из разеток, закрыты ли окна на защелки и т.д. и т.п. На этой почве просто уже фобии разные появляются. А вдруг не закрою на балконе окно и туда ветром бычок занесет (эта вообще "идея" мужу в голову пришла) - и все, пожар! А дома коты!!! Ужас!!! А вдруг трубу прорвет!!! А дома коты!!! А вдруг они форточку откроют!!! А вдруг Доместос найдут!!! А вдруг замыкание в электропроводке!!! И опять дома коты!!!

Так что забыть закрыть дверь и т.д. я просто не могу :naughty: , а вот слова... :think:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение polyachok » 02 май 2009, 10:29

Пирацетам - хорошее средство. Я пила пару лет назад Фезам курсом(там пирацетам действующее вещество), именно с целью улучшения памяти - результаты были очень хорошие. Но это химия. Надо искать что-то попроще...Даш, обратись к врачу, нормальному. Думаю, он тебе что-то подходящее по возрасту порекомендует. И согласна с мнением, что наша оперативная память слишком часто загружена по самое "не могу", вот и не справляется...вот думала бы ты только о том, как бы вовремя сделать маникюр - так не было бы такого)) а если серьезно - лучше обратиться к специалисту - жить станет намного легче...
polyachok
Старожил

Сообщение koshonok » 02 май 2009, 13:00

marina-dogi писал(а):Девочки у меня такое часто и во всем, но я свято верю что это просто наша слишком насыщенная проблемами жизнь :roll: но никак не болезнь :(

100% причина часто в этом, недавно читала замечательную статью на эту тему и если ссылку на неё сохранила выложу.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Jussi » 02 май 2009, 13:49

хм,хм... а я думала что я одна такая:
А вдруг не закрою на балконе окно и туда ветром бычок занесет (эта вообще "идея" мужу в голову пришла) - и все, пожар! А дома коты!!! Ужас!!! А вдруг трубу прорвет!!! А дома коты!!! А вдруг они форточку откроют!!! А вдруг Доместос найдут!!! А вдруг замыкание в электропроводке!!! И опять дома коты!!!

Из-за таких дум вообще днем превращаюсь в дерганую истеричку, которая все время сморит на часы, а потом несется сломя голову домой :auto-dirtbike:
Про утюг, и про двери не закрытые, и вещи надежно забытые, куда подевала -все про меня :lol: Правда мне уже 28.
Сижу потом на встрече как на иголках и уговариваю себя: "выключила, выключила, закрыла, закрыла..." :violin:
а недавно когда делала диагностику слуха, после обследования на одном из аппаратов, услышала: "А Вы знаете, что у Вас атеросклероз?" :shock: Сначала мысленно валялась без чувств и хватала воздух, а потом подумала: "теперь все понятно... но хоть не сумасшедшая, а просто больная" :lol: :lol: :lol:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Anuta » 02 май 2009, 13:53

У меня такое тоже бывает. Я заметила, что чаще всего это накладывается на стресс и нервное напряжение на работе.
Изображение
Anuta

Сообщение Nataly23 » 02 май 2009, 13:54

Для меня идеальная работа - дома! :ugeek: Чтоб ни на минуту с котами не расставаться! Но где ж такую найдешь... :think:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение fejo » 02 май 2009, 14:33

ха ха девчонки, вы меня успокоили!
Тина, а вы доктор? порекомендуйте мне хорошего врача, я ж не местная, не киевская, у меня в местными поликлиниками проблемы :) спасибо!
fejo
Старожил

Сообщение Maria. » 03 май 2009, 18:02

Девочки, все перечисленные случаи и со мной также. Проблему закрытой двери решаю долгим дерганьем, точно ли закрыла, что очень мужа сердит. А вот насчет выключенного утюга - не утюжу перед выходом. А вообще для себя если ухожу из дома и быть уверенной, что газ закрыт или утюг выключен, я беру мобильник и делаю фото выключенного утюга и перекрытого газа. Так что посмотрели в гостях фото и не летите домой или что хуже, с далекого отдыха. Убедились и спокойно удаляете фото и нет истерик. Может и смешно, но мне спокойно.
Maria.

Сообщение tiyna » 04 май 2009, 12:13

fejo писал(а):ха ха девчонки, вы меня успокоили!
Тина, а вы доктор? порекомендуйте мне хорошего врача, я ж не местная, не киевская, у меня в местными поликлиниками проблемы :) спасибо!

Нет, я не доктор, но одно время много ходила по врачам и много начиталась об этих проблемах. К сожалению, у меня не сохранились контакты и я не смогу посоветовать конкретного врача.
Всё равно нужно сделать доплерографию шейного отдела и головы, чтобы проверить кровоток. Если кровоток затруднён, то отсюда и проблемы.. А настоящий склероз - это уже поражение сосудов..
Я бы посоветовала для начала поделать элементарные упражнения для шеи, чтобы улучшить кровообращение в шейном отделе ( у нас почти у всех сейчас там есть остеохондроз) и массаж шейного отдела.. Это точно не навредит и не помешает.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 04 май 2009, 12:18

Во избежание всяких мучений выключила/не выключила, я теперь, уходя из дома всё осматриваю: закрытые окна, выключенные электроприборы, газ, свет.. смотрю наличие с собой ключей от квартиры, телефона, кошелька. Короче, занимаюсь самоорганизацией))
tiyna
Старожил

Сообщение Наташа » 04 май 2009, 20:57

Это не раасянный склероз, конечно.. Но стоит действительно попить витамины группы В, а при необходимости что-то вроде Ноотропила.. Ну а по поводу забывать - у меня то же самое, мне 29:).. Дергаю за ручку, уходя, стучу шнуром от утюга по кафелю, чтобы закрепить в памяти:) Окно и кот - это вообще отдельная тема, могу по 4 раза подряд подходить и проверять, закрыто ли, 1 раза явно недостаточно... :) Розетки и собаки.. Ну вообщем, я для себя решила, что это "особенность" характера и не лечится ;) . А много флегматиков на этом форуме быть не может - небезразличность почти всегда = тревожность, к сожалению.
"A dog is the only thing on earth that loves you more than you love yourself." (c) Josh Billings (1818–1885)
Наташа
Старожил

Сообщение tgs » 04 май 2009, 22:06

Ох, девчонки! Читаю ваши посты и тихо хихикаю. В моем возрасте это давно пройденый этап. Действительно, все указанные симптомы возрастают при нервных перегрузках и общей усталости. Сколько раз летала домой с работы смотреть утюг, при работе с секретными документами в холодном поту просыпалась ночью - сдала ли я документы, при работе в ин-те органической химии не один раз возвращалась из дома на работу на бывшую станцию м. Пионерская смотреть выключила ли я воду и газ в поставленном эксперименте....И еще много-много всяких прибабахов.....
С другой стороны, даже в более старшем возрасте, при необходимости держала под контролем великое множество вопросов,поставленных перед подчиненными, о которых они порой забывали и удивлялись моей памяти :lol:
На сегодня вопрос с утюгом решен раз и навсегда. Покупаю то, что гладить априори не надо!Уходя из дома взяла за правило смотреть на газовую плиту. На окна для котов поставлена сетка(для снятия вопроса о форточках) Короче - от всякого яда есть противоядие!

Все у всех в полном порядке, не берите в голову.
Чтобы поддержать себя кроме уже упомянутых витаминчики группы В,могу посоветовать, если уж очень захотите -неплохой и безобидный препарат-мемория, фезамчик посерьезнее, но тоже неплох. А главное - отоспитесь получше.
Отличные невропатологи есть в Александровской больнице. Хотя сейчас, в связи с тем, что она утратила статус городской, лучше перезвонить и спросить дают ли они консультации. А название темки лучше изменить. Рассеянный склероз - очень страшное неизлечимое заболевание далеко не от слова рассеянность в бытовом смысле.
tgs
Старожил

Сообщение Alya » 05 май 2009, 00:32

Даш, какая тема у тебя вышла актуальная!! :D
Alya

Сообщение megera » 05 май 2009, 10:03

marina-dogi писал(а):Девочки у меня такое часто и во всем, но я свято верю что это просто наша слишком насыщенная проблемами жизнь :roll: но никак не болезнь :(
+1
Иногда столько инфы через себя надо пропустить, что, мне кажется, не удивительно!
megera
Старожил

След.

Вернуться в Беседка