Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Донорство органов после смерти. Готовы ли Вы на это?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Донорство органов после смерти. Готовы ли Вы на это?

Сообщение Sasha » 18 фев 2011, 12:09

Ксана писал(а):А где о том что жизнь животных важнее (хотя, если бы у меня спросили кого хочу больше завести - завести 3 детей или 3 собак - я бы все-таки собак выбрала - они потише :ae: :ae: )?? Там конкретно - после смерти, т.е. никого не надо выбирать))
А насчет реакции - то моя мама имеет такое же лицо каждый раз когда я либо о собаках говорю, либо в очередной раз объясняю почему своих детей иметь не хочу, а только усыновленных - на то она и мама)))

Вашу маму легко понять. Она хочет родных, похожих на свою любимую доченьку внуков, она хочет, чтобы Вы жили долго и счастливо (а не до 50).
А у Вас странное отношение к обычным человеческим ценностям, во всяком случае, мне не понятное.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение megera » 18 фев 2011, 12:18

Я нигде не упоминала о Библии в этой теме. Я нигде и никого не осуждала за то что он хочет/не хочет отдать свои органы, для меня дико слышать "скормить себя после смерти животным". Я имею право на это мнение? Ну и я не ставлю знак равенства между дети=животные, я люблю своих котиков, как любила бы любое живое существо, но никогда бы не ставила вопрос так: "Или дети или животные".
megera
Старожил

Сообщение Yaposhka » 18 фев 2011, 12:45

У каждого есть свое мнение...для меня допустим мысль о крематории какая-то страшная :ai: и я не хочу, чтоб пепел мой развевали...а вот мысль Танюши Лу очень даже интересная :ca:
В который раз убеждаюсь - сколько людей, столько и мнений :ca: :ca: :ca: :ca:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение лу » 18 фев 2011, 12:48

megera писал(а):Я тоже волонтер и тоже восприняла этот пост, как полстраны.

хи.
г-жа Полстраны, можно теперь так к Вам обращаться? )

megera писал(а):Наверное, если бы все мы поделились с нашими мамами/детьми/мужьями такими мыслями: "А скормите-ка Вы меня собачкам после смерти", по их лицам все можно было бы понять.

а у меня все близкие в курсе. и ниче плохо в том, что буддисты оставляют в скалах тела умерших диким животным, никто не видит. у нас это неактуально - нет уже диких животных, истребили.

Ксана писал(а):Вам не обязательно на Тибет ехать - стандартные (христианские) похороны - то же самое - личинки и всякие жуки-трупоеды тоже животные...

христианские похороны - это нецелевое использование земли ) мне не нра. так что если меня не растащат на органы, то кремация.
лу

Сообщение лу » 18 фев 2011, 12:53

Ксана писал(а):то моя мама имеет такое же лицо каждый раз когда я либо о собаках говорю, либо в очередной раз объясняю почему своих детей иметь не хочу, а только усыновленных - на то она и мама)))
А где о том что жизнь животных важнее (хотя, если бы у меня спросили кого хочу больше завести - завести 3 детей или 3 собак - я бы все-таки собак выбрала - они потише :ae: :ae: )?? Там конкретно - после смерти, т.е. никого не надо выбирать))
А насчет реакции - то моя мама имеет такое же лицо каждый раз когда я либо о собаках говорю, либо в очередной раз объясняю почему своих детей иметь не хочу, а только усыновленных - на то она и мама)))

о свои люди!!! прикольно! я тоже тока за усыновленных, то есть удочеренных ) но моя мама это разделят. она как и я полагает, что свой ребенок это эгоизм. когда есть столько тех деток, которые уже здесь, и им уже нужна помощь и любовь
лу

Сообщение megera » 18 фев 2011, 12:58

лу, я же не обращаюсь к Вам госпожа Странные мысли, правда, оставьте свой сарказм при себе, поверьте, я умею и не хуже. :ad:

Ксана, я тоже мечтаю об усыновленном ребенке, но и своих деток тоже хочу.
megera
Старожил

Сообщение Ксана » 18 фев 2011, 13:09

Мы отошли от органов)))
Но так интересно - действительно, сколько людей, столько мнений))
Я тоже хочу чтоб мои родственники жили долго и счастливо и не до 50, а хотя бы до 125-150 лет)))
Просто часто сталкиваюсь с обездоленными стариками - и хуже всего, у многих из них есть внуки и дети... Поэтому не хочу жить дольше, чем смогу полноценно себя обеспечивать...
И не думаю что моя мама хочет детей, похожих на меня - скорее не похожих)))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение elya_go » 18 фев 2011, 13:11

не тема а "что-то с чем-то", ребята, ау..! да просто ЖИВИТЕ, ДЫШИТЕ полной грудью, РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ, рожайте детей своих и удочеряйте или усыновляйте, не делите их на своих и чужих, покупайте породных животных и берите с улиц, просто будьте ЧЕЛОВЕКом, каждый раз, когда жизнь подкинет вам выбор. Мне кажется все эти категоричности и "да я бы никогда", "да пусть меня лучше" ...просто ничто, по сравнению с тем, что вы реально делаете ежедневно, каковы ваши поступки.

Думайте о хорошем и живите Добром, не зависимо от того к какой религии вы принадлежите и в какого бога верите..!

Автор темки Япошка, а у японцев есть хорошая пословица - Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут Характером, а Характер станет Судьбой.
Так что мыслите позитивно и о добром! :ad:
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 18 фев 2011, 13:32

elya_go писал(а):не тема а "что-то с чем-то", ребята, ау..! да просто ЖИВИТЕ, ДЫШИТЕ полной грудью, РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ, рожайте детей своих и удочеряйте или усыновляйте, не делите их на своих и чужих, покупайте породных животных и берите с улиц, просто будьте ЧЕЛОВЕКом, каждый раз, когда жизнь подкинет вам выбор. Мне кажется все эти категоричности и "да я бы никогда", "да пусть меня лучше" ...просто ничто, по сравнению с тем, что вы реально делаете ежедневно, каковы ваши поступки.

Думайте о хорошем и живите Добром, не зависимо от того к какой религии вы принадлежите и в какого бога верите..!

Автор темки Япошка, а у японцев есть хорошая пословица - Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут Характером, а Характер станет Судьбой.

Браво!!!!, самая здравая мысль за всю тему. Спасибо.
Alisa333
Старожил

Сообщение Sasha » 18 фев 2011, 13:58

elya_go писал(а):не тема а "что-то с чем-то", ребята, ау..! да просто ЖИВИТЕ, ДЫШИТЕ полной грудью, РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ, рожайте детей своих и удочеряйте или усыновляйте, не делите их на своих и чужих, покупайте породных животных и берите с улиц, просто будьте ЧЕЛОВЕКом, каждый раз, когда жизнь подкинет вам выбор. Мне кажется все эти категоричности и "да я бы никогда", "да пусть меня лучше" ...просто ничто, по сравнению с тем, что вы реально делаете ежедневно, каковы ваши поступки.

+100

Очень классная японская пословица. Не будете возражать, если я возьму ее себе в подпись?
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение megera » 18 фев 2011, 14:07

Саш, ты счас у кого спрашиваешь, у японцев? :ca:
megera
Старожил

Сообщение elya_go » 18 фев 2011, 14:08

это же народная мудрость и она должна учить, а значит быть на виду, так что в подписи ей самое место :ab:
elya_go
Старожил

Сообщение Sasha » 18 фев 2011, 15:58

megera писал(а):Саш, ты счас у кого спрашиваешь, у японцев? :ca:

А ты как думала? При чем, пока каждый японец не ответит, не посмею. :ca:
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение T@mara » 22 фев 2011, 16:34

полетел системник, сидели без интернета :aq: но сегодня наконец УРА! связь с миром восстановлена. Если бы была возможность, я бы каждого участника поблагодарила за дискуссию - очень много интересного. А особенно отношения взрослые дети и родители - теперь с родительским любопытством постараюсь узнать, а как рассуждает мой взрослый ребенок (я думала. что об "этом" думают только пожившие люди) . И очень понравилось с каким миром относится к высказываниям Оксана(megera) -такая себе ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА.
каждое суждение стоит ДОРОГОГО!спасибо...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение одуванчик » 22 фев 2011, 17:31

особисто я за донорство і я готова стати донором. і абсолютно не проти щоб мене після смерті не поховали чи спалили а частини мого тіла віддали б іншим людям. мені то уже яка різниця буде????? я ж тоді то буду мертва. так????
а щодо відношення моїх батьків... ну да для них буде шок, але це моє тіло і я сама вирішую що з ним робити.
і хай тільки спробують не послухатись мене.. стану привидом і буду приходити щоночі...

жарти жартами. але я за донорство
одуванчик
Старожил

Сообщение Ксана » 22 фев 2011, 18:08

а щодо відношення моїх батьків... ну да для них буде шок, але це моє тіло і я сама вирішую що з ним робити.
і хай тільки спробують не послухатись мене.. стану привидом і буду приходити щоночі...

Классный способ))) Я и своим всем так скажу - только попробуйте меня закопать - я ж вам))))))))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Пред.

Вернуться в Беседка