Модераторы: Управляющий, ФинКом
Юбилей отметили очень интересно-научились висеть на стенке переноски и рассматривали крылья
Такое впечатление, что они раньше и не догадывались о таких "устройствах" по бокам
Сначала одно расправят и минут на пять "зависнут", затем другое...Рассмотрели, размялись и смылись обратно в гнездо к мамке
Специалисты сказали, что надо обязательно, а она- ни в какую
Этот цирк надо было видеть
И мышь его боится, и червяк, ясное дело, подозревает неладное- бегают друг от друга по переноске
Че я только не делала с этими червями, что б ее заинтересовать(даже не удобно писать на форуме защиты животных
)В итоге прижились у меня еще и черви эти
. Хорошо хоть в еде не привередливы-все жрут, а морковь и огурцы-просто обожают
Раз в день все равно пыталась кого-то мыше втюхать с новым способом "приготовления"...И вот теперь, когда я уже даже банку с ними убрала с глаз долой, что б сохранить остатки разума и о ставить их все-таки в статусе корма, а не новых домашних животных, мадам соизволила попробовать. Оказывается она мытых предпочитает,блин
Видимо, ей запах толокна, в котором они живут, не нравился
Ну, и не бегающих, разумеется
Правда, уже к концу дня, когда распробовала, то и не мыть можно
Следующий этап- через неделю детей учить

Юбилей отметили очень интересно-научились висеть на стенке переноски и рассматривали крылья
Такое впечатление, что они раньше и не догадывались о таких "устройствах" по бокам
Сначала одно расправят и минут на пять "зависнут", затем другое...Рассмотрели, размялись и смылись обратно в гнездо к мамке
Специалисты сказали, что надо обязательно, а она- ни в какую
Этот цирк надо было видеть
И мышь его боится, и червяк, ясное дело, подозревает неладное- бегают друг от друга по переноске
Че я только не делала с этими червями, что б ее заинтересовать(даже не удобно писать на форуме защиты животных
)В итоге прижились у меня еще и черви эти
. Хорошо хоть в еде не привередливы-все жрут, а морковь и огурцы-просто обожают
Раз в день все равно пыталась кого-то мыше втюхать с новым способом "приготовления"...И вот теперь, когда я уже даже банку с ними убрала с глаз долой, что б сохранить остатки разума и о ставить их все-таки в статусе корма, а не новых домашних животных, мадам соизволила попробовать. Оказывается она мытых предпочитает,блин
Видимо, ей запах толокна, в котором они живут, не нравился
Ну, и не бегающих, разумеется
Правда, уже к концу дня, когда распробовала, то и не мыть можно
Следующий этап- через неделю детей учить

Леля писал(а):

Сегодня все семейство отбыло в Харьковский центр. Огромнейшее спасибо Танюше АртВлад за тел. Ксении
Мы с ней еще тогда созвонились, а сегодня лично познакомились. Уверена, что мои детки в надежных руках
Там будут их учить самостоятельности и выпустят в колонию...
Они совершенно ручные(особенно девочка, которая "общая" и мамка). Кушать тоже не хотят сами - мышу совсем замучили(еще и писают на нее постоянно
)она уже от них подустала, но сама не прогоняет. Зато, если я ее откапываю из под нахлебников, долго отдыхает и возвращаться не спешит. Они ее сами ловят теперь
Девочку удалось научить немного пить воду и яйцо, а пацан ни в какую рот не открывает
Вот интересно, как их в природе родители обучают кушать
Моя и не пыталась. А может считает, что рано еще
хотя к моему постоянно лаящему Фильке они привыкли
так что будем надеяться,что шумовые эффекты переживут 

жизнь подарила им мыша, а не я
и выкормила тоже она...Мое дело было только ее кормить
Так что мои заслуги минимальные

А вот мамашка - горе луковое
совершенно никуда не собирается
Правда, она мне об этом сразу сказала
но была надежда, что опытный человек сможет ее переубедить...Увы, ничего не изменилось: летать совсем не хочет(видимо подозревает, что выпрут на волю
), на сородичей ей плевать, обожает сидеть у Наташи на плече или на голове
Это единственный вариант, когда она добровольно летит - к человеку
Наташа уже и пугает ее, и водой брызгает
не помогает!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20