Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Склероз, понос, авитаминоз и другие вопросы. :) :) :)

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: склероз в 25 лет или "Закрыла ли я дверь?!"

Сообщение Nataly23 » 05 май 2009, 16:55

Иногда приходится делать выбор, как бы этого и не хотелось. :oops:
Мы с моим мужем вместе уже 7,5 лет. Он тоже мне как брат, как друг (причем самый близкий). Но когда идет разговор о том, что мы сейчас на передержку никого брать не будем, или я трачу слишком много денег на животных и т.д., просто сил не хватает. Я знаю какой выбор МОГУ сделать. И всегда своему мужу говорила, что выберу не его. :violin: Просто, девочки, вам повезло видимо немного больше.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение fejo » 05 май 2009, 16:59

наташ, я тоже иногда выслушиваю от мужа насчет денег которые я трачу на животных и насчет своего времени, которое идет туда же. я поняла что есть отсюда два выхода: приобщать мужа или недоговаривать мужу. или удачная комбинация обоих методов ;)
fejo
Старожил

Сообщение Alisa333 » 05 май 2009, 17:06

Даааааа, дамочки, да Вы тут жжете!!!!! :lol:
На самом деле это наверное у всех барышень такое, у нас просто очень развито чувство ответственности за все что мы считаем для себя родным и близким.
Из самых популярных моих бзиков (пожар и воры), если накрыло мыслями о пожаре начинаю тарабанить мужу на мобильный с требованием позвонить папе (он близко живет и не работает) что-бы он мимо окон прошел и посмотрел не мечутся ли коты по подоконнику. Если накрыло с ворами то сижу и тихонечко молюсь "пусть все заберут, только котеечек не трогают".
А вообще всем нам нервным хочется пожелать чтобы наши бзики так и оставались бзиками и имели место только в нашем воспаленном мозгу :D и никогда не случались в реальной жизни :pray: !!!!!
Alisa333
Старожил

Сообщение Nataly23 » 05 май 2009, 17:12

fejo писал(а):наташ, я тоже иногда выслушиваю от мужа насчет денег которые я трачу на животных и насчет своего времени, которое идет туда же. я поняла что есть отсюда два выхода: приобщать мужа или недоговаривать мужу. или удачная комбинация обоих методов ;)

Дашунь, как же от него в квартире я кота спрячу??? 8-) А приобщить его не так уж и легко. В чем-то он конечно помогает, но не больше…
Изображение
Nataly23
Старожил

Re: рассеяный склероз в 25 лет

Сообщение Флюк » 05 май 2009, 20:55

Yaposhka писал(а):Советую всем возле входной двери положить блокнот с отрывными листами (одинаково/стандартно заполненных для каждого выхода из дома на несколько дней), где написать все, что нужно проверить,выходя из дома например:
1. закрыть окна
2. выключить утюг
3. перекрыть воду
4. выключить газ
5.... и т.д.
последний пункт - закрыть входную дверь!
Так вот, проверяя каждый пункт, зачеркивайте его ручкой, а выходя и закрывая входную дверь, зачеркивайте и этот последний пункт про дверь. Блокнот потом положите к себе в сумку. И в очередной раз, когда будете думать, выключили утюг или нет, просто загляните в него, и убедитесь, что все пункты вычеркнуты и беспокоиться ни о чем не нужно! ;)

+1. У меня примерно такой блокнотик уже не один десяток лет. С утра ( пока голова свежая) пишу себе план на день, выполнила - вычеркнула. И мне в голову не приходило что у меня плохая память :lol: , это вошло в привычку и никаких комплексов. Когда большой поток информации по другому просто не получается. И правильно Клеопатра писала - нужно отдыхать: нужно иногда высыпаться, нужно плюнуть на все и поехать на шашлыки или просто погулять по лесу. Отдых мозгов и тела - лучшее лекарство :D .
Флюк
Старожил

Сообщение Oo » 06 май 2009, 01:38

У моего папы была сотрудница, которая чтоб не гадать выключила\не выключила утюг - НОСИЛА ЕГО В СУМКЕ С СОБОЙ НА РАБОТУ!
Это к тому, что всегда можно найти решение.
А еще - у меня БОГАТЕЙШЕЕ воображение и я, как чертов визуалист (это диагноз такой) - только какую-то такую хрень (пожар, например, или пролезание в откинутое окно, где два моих кулака просунутся, и скатывание вниз) подумаю - как тут же ВИЖУ картину во всех деталях. Трудно живется, да...
Oo
Старожил

Сообщение pit » 06 май 2009, 13:24

К вопросу о приоритетах - близкие люди и животные: у меня есть приятельница, у нее 1.5 месяца тому ушел из жизни 17-летний лайкоид, нашли щеником на улице. Это был настоящий челобака! Пару дней тому она мне рассказала следующее: когда у нее появляется молодой человек, то свое теплое отношение к нему она оценивает в дробных частях (правильная дробь) от любви к своей собаке. Если эта дробная часть имеется в ее душе к данному человеку, то она с ним дружит. Я очень люблю собак и ценю их интеллект, полагаю, что они не ниже людей, но до такого сравнения я еще морально не доросла. Написала об этой истории, поскольку появилась тема в тему. :think:
pit
Старожил

Сообщение pit » 06 май 2009, 13:29

Немного не дописала: небольшое дополнение к определению счастья - счастье еще и тогда, когда не надо делать жесткий выбор между теми, кто дорог, этот выбор может здорово подкосить морально. Иногда более разумны полутона в некоторых вопросах.
pit
Старожил

Сообщение Oo » 06 май 2009, 16:56

pit писал(а):Немного не дописала: небольшое дополнение к определению счастья - счастье еще и тогда, когда не надо делать жесткий выбор между теми, кто дорог, этот выбор может здорово подкосить морально. Иногда более разумны полутона в некоторых вопросах.

Думаю, коты-собаки та вопрос не поставят - а человек, который способен взаимоотношения довести до такого выбора, который не хочет считаться с тем, что для нас важно и дорого - а наш ли это человек и нужен ли нам такой в нашей жизни?
Как по мне - сама необходимость такого выбора - уже и есть мотив для решения.
Oo
Старожил

Сообщение Nataly23 » 06 май 2009, 17:09

chat-ami писал(а):Думаю, коты-собаки та вопрос не поставят - а человек, который способен взаимоотношения довести до такого выбора, который не хочет считаться с тем, что для нас важно и дорого - а наш ли это человек и нужен ли нам такой в нашей жизни?
Как по мне - сама необходимость такого выбора - уже и есть мотив для решения.

+1000000
Для многих из нас (форумчан) животные это смысл жизни, часть ее! И если любимый человек или муж, или просто друг зная это, заставляет выбирать, то зачем такие люди в нашей жизни нужны??? :evil:
Кто-то готов умереть за свою коллекцию марок, которую собирал всю жизнь, а кто-то за дворового кота. У каждого свои приоритеты. Считаю, что ставить палки в колеса своим близким - это неправильно.
О, а как меня раздражают разговоры родственников о том, что у меня много животных, что пора их ОТДАТЬ :shock: кому-то!!! Да как такое вообще может прийти в голову здоровому человеку?!
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение megera » 06 май 2009, 17:16

Наташа, не обращай внимания, не забывай, мы-ИНОПЛАНЕТЯНЕ! Прилетели с планеты другой 8-)
megera
Старожил

Сообщение Nataly23 » 06 май 2009, 17:27

Пытаюсь не обращать... Но иногда просто надоедает и хочется дать в морду, пусть и родственнику :D
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Lariel » 06 май 2009, 17:32

На крик мамы ОТДАЙТЕ ВСЕХ КОШЕК, оставьте только собаку! (при том, что у нее самой две) я обычно отвечаю: "Да-да, хорошо, завтра же..." уже полтора года. :)
Изображение
Lariel

Сообщение illaria » 06 май 2009, 21:48

chat-ami писал(а):У моего папы была сотрудница, которая чтоб не гадать выключила\не выключила утюг - НОСИЛА ЕГО В СУМКЕ С СОБОЙ НА РАБОТУ!
Это к тому, что всегда можно найти решение.
А еще - у меня БОГАТЕЙШЕЕ воображение и я, как чертов визуалист (это диагноз такой) - только какую-то такую хрень (пожар, например, или пролезание в откинутое окно, где два моих кулака просунутся, и скатывание вниз) подумаю - как тут же ВИЖУ картину во всех деталях. Трудно живется, да...

Рекомендую Иод( Йодомарин) и гинкобилобу, с витамином Е.
Йод, потому, что такие проблемы часто возникают, когда начинаются проблемы с щитовидной железой, но на анализах их еще не видно.
Гинко улучшает кровообращение мозговое, а про вит. Е когда-то читала, что свиньям его дают постоянно, поэтому у них не бывае склероза.))))
illaria
Старожил

Сообщение tgs » 06 май 2009, 22:06

Бедные свиньи! У них такое нервное напряжение!!! :mrgreen: Только витамин Е и спасает! :lol:А то склероз от переутомления был бы обеспечен! :P
tgs
Старожил

Сообщение illaria » 06 май 2009, 22:21

Смейтесь, смейтесь))), но если свинья забывает, где кормушка- это настоящая проблема!))))))
Из-за Вит. Е , у них такой проблемы нет)).
illaria
Старожил

Сообщение Nataly23 » 06 май 2009, 22:42

Эх, вот бы забыть где холодильник... :mrgreen:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение megera » 06 май 2009, 22:44

Nataly23 писал(а):Эх, вот бы забыть где холодильник... :mrgreen:
и не говори :shifty:
megera
Старожил

Сообщение tgs » 06 май 2009, 22:57

Ну мы и дорвались!!!! Начали с рассеянного склероза, потом перешли на склероз обычный, потом, немного успокоившись, обсудили вопрос что в нас первично, а что - вторично ( муж или любимцы. не путать с любовниками!) потом про лекарства,про свиней!!! Давайте теперь про диеты. Я вот слышала филе курочки и ананас через день - ну ОЧЕНЬ помогает :lol: :lol: :lol:
tgs
Старожил

Сообщение megera » 06 май 2009, 23:11

мне бы помогли наручники за спиной и амбарный замок на холодильнике.
однажды, в юности,мне помогла лишь одна диета-несчастная любовь :shifty:
megera
Старожил

Сообщение Jussi » 06 май 2009, 23:15

tgs писал(а):Ну мы и дорвались!!!! Начали с рассеянного склероза, потом перешли на склероз обычный, потом, немного успокоившись, обсудили вопрос что в нас первично, а что - вторично ( муж или любимцы. не путать с любовниками!) потом про лекарства,про свиней!!!

"а поговорить?" :lol: :lol: :lol:
про диеты правда ничего не знаю :)
мне б такую чтоб поправится кг на 5 :whistle:
а то скоро ветром сносить будет :shifty:
раньше туфли покупала в детском отделе 35 размера, потом 34, а в этом году.... 33!!! :happy-smileyflower:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Nataly23 » 06 май 2009, 23:22

tgs писал(а):Я вот слышала филе курочки и ананас через день - ну ОЧЕНЬ помогает :lol: :lol: :lol:

А вот тут поподробней!!! 8-)
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Nataly23 » 06 май 2009, 23:22

Jussi писал(а):
tgs писал(а):Ну мы и дорвались!!!! Начали с рассеянного склероза, потом перешли на склероз обычный, потом, немного успокоившись, обсудили вопрос что в нас первично, а что - вторично ( муж или любимцы. не путать с любовниками!) потом про лекарства,про свиней!!!

"а поговорить?" :lol: :lol: :lol:
про диеты правда ничего не знаю :)
мне б такую чтоб поправится кг на 5 :whistle:
а то скоро ветром сносить будет :shifty:
раньше туфли покупала в детском отделе 35 размера, потом 34, а в этом году.... 33!!! :happy-smileyflower:

Могу 10 кг отдолжить!!! Причем безвоздмезно!!! :mrgreen:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение tgs » 06 май 2009, 23:29

Nataly23 писал(а):
tgs писал(а):Я вот слышала филе курочки и ананас через день - ну ОЧЕНЬ помогает :lol: :lol: :lol:

А вот тут поподробней!!! 8-)[/quot

Ну поговорить, так поговорить...
Значитца так:
Три дня - филе курочки- сколько хош! :clap:
Три дня - ананасы свежие или консервы - сколько хош и больше! :clap:
Три дня и то, и другое. :dance:
Обещают Минус 5 кг! :shock:
tgs
Старожил

Сообщение Nataly23 » 06 май 2009, 23:30

tgs писал(а):
Nataly23 писал(а):

А вот тут поподробней!!! 8-)[/quot

Ну поговорить, так поговорить...
Значитца так:
Три дня - филе курочки- сколько хош! :clap:
Три дня - ананасы свежие или консервы - сколько хош и больше! :clap:
Три дня и то, и другое. :dance:
Обещают Минус 5 кг! :shock:

Ух... И курочку, и ананасы я обожаю... Мнямммм...
Изображение
Nataly23
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка