Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шиншилли - в кого є?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Шиншилли - в кого є?

Сообщение Севиль » 12 июн 2009, 11:22

Я когда жила в Донецке, то дома было очень жарко, и я клала им камушки из холодильника и обкладывала клетку бутылками со льдом.
А сейчас в квартире не жарко, поэтому пока ничего не предпринимаю.
У Нафани уже полгода шерсть так лезет, просто не могу. Так посмотришь:шуба без проплешин, а пух этот по всей квартире!
Севиль
Старожил

Сообщение Ілона » 15 июл 2009, 05:05

А ви в пісочок добавляєте дезінфектор?
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Севиль » 17 июл 2009, 13:13

Один раз добавила,но у Нафани что-то типа дерматита на ушах появилось,и я перестала добавлять.
Кстати,в продаже появились специальные гранитные камни, но я их "живьем" не видела.
Севиль
Старожил

Сообщение Ілона » 17 июл 2009, 13:53

І що з цими каміннями робити?
Гризти чи для інтер"єру :ab:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Севиль » 17 июл 2009, 16:06

Ну,якобы в природе они на них отдыхают в жаркие дни :ab:
Севиль
Старожил

Сообщение Снежок » 20 июл 2009, 07:32

Купила специально ради шушань весной кондиционер, так что у нас лафа. А вообще морозят гранитные камни в морозилке и ложат в клетку, шуши на них лежат, спасаясь от жары, только желательно их обматывать полотенцем, чтобы оно впитывало конденсат. Можно также морозить обычную облицовочную плитку, правда, она не долго холод держит. Подходят также аккумуляторы холода, но шушки их любят погрызть, потому лучш ложить возле клетки, чтобы и холод шел, и погрызть зубки не дотягивались.
Снежок
Старожил

Сообщение Basja » 23 июл 2009, 15:49

Уважаемые форумчане, добрый день!

Сестра является активистом, а я вот только зарегистрировалась, хотя через нее уже часто захожу сюда и принимаю участие в некоторых вопросах по мере сил.

Последнее время стала задумываться над тем, чтобы завести себе шиншиллу, и тут как раз тема на форуме. Вы не подскажете, куда лучше обратиться, чтобы приобрести такое чудко. А то без рекомендаций трудно определиться, :ah: как лучше приобрести. Хочется просто хорошее, здоровое создание.
Basja

Сообщение katcher » 25 июл 2009, 00:03

У меня живут пара мальчик беж и девочка ЧБ
и мальчик стандарт и сейчас еще временно 3-е деток (мальчиков стандартов кторым сейчас как раз хозяев ищу)
фотки:
Матео, гетеробеж
Изображение
Изображение
Грейс, ЧБ
Изображение
Изображение
ребенок Греськи и Матео:
Изображение
Максим, стандарт
Изображение
Терричка, всегда буду любить и помнить
Изображение
вот такие детки остались от моей любимой девочки и Максюши:
Изображение Изображение
все трое деток сейчас в поиске хозяев)
katcher

Сообщение hellawisa » 26 июл 2009, 10:06

Извините, что влезаю, но коль тема про шушиков уже есть, то спрошу здесь. Слышала, что от шиншилл вообще нет шерсти,мы своего взяли месяца 2 назад, так он линяет так, что шерсть просто летает по квартире(( даже не знаю, что делать, он не болеет, кушает хорошо,купается, а шерсть прямо клочками вылазит( может посоветуете,что делать? Заранее спасибо
hellawisa

Сообщение Севиль » 26 июл 2009, 12:00

Да-да!У меня от Нафани пух по всей квартире!
Севиль
Старожил

Сообщение katcher » 26 июл 2009, 12:34

шиншиллы обычно сбрасывают мех когда стрессуют...
из моих ни кто не линял никогда но если неаккуратно на руки взять то могут мех сбросить в том месте за которое неаккуратно взял.
katcher

Сообщение Севиль » 26 июл 2009, 12:43

Да нет,стрессов никаких,вроде.
Севиль
Старожил

Сообщение Basja » 26 июл 2009, 13:05

какие маси смешные.... супер просто...!!!!!
я уже массу сайтов перечитала, как лучше содержать, что любят и что не любят зверьки...

надо теперь основательно подготовиться к приему. для меня пока вопрос стоит в клетке - где их брать-покупать..
Basja

Сообщение hellawisa » 26 июл 2009, 14:50

у моего что пожизненный стресс получается?((( :cm:
hellawisa

Сообщение katcher » 26 июл 2009, 18:38

может от жары шерсть сбрасывает или кондей есть или это постоянно у животного? просто если это постоянно - то возможно не хватает каких-то витаминов в организме. если от жары - то надо что-то с жарой решать.
просто не слышала чтоб шиншиллы типа как кошки или собаки линяли.
katcher

Сообщение katcher » 26 июл 2009, 18:41

Basja писал(а): для меня пока вопрос стоит в клетке - где их брать-покупать..

клетка это самая меньшая проблема) их везде полно) вопрос только в цене)
на тех же зоотоварах есть клетки)
мои жили полтора года в обычных покупных клетках, а сейчас строю им большую витрину из дерева чтоб было места больше.
katcher

Сообщение hellawisa » 26 июл 2009, 19:43

когда мы его брали, то он линял, хозяйка бывшая сказала, что так он реагирует на чужих... прошло почти 3 месяца, а он все так же линяет.. получается, что он нас до сих пор боится и шерсть сбрасывает??? клетка у него в теньке стоит, жары точно нет, так что не от нее...
hellawisa

Сообщение Basja » 26 июл 2009, 19:50

katcher писал(а):
Basja писал(а): для меня пока вопрос стоит в клетке - где их брать-покупать..

клетка это самая меньшая проблема) их везде полно) вопрос только в цене)
на тех же зоотоварах есть клетки)
мои жили полтора года в обычных покупных клетках, а сейчас строю им большую витрину из дерева чтоб было места больше.

да я полазила не только по зоотоварам, что-то клетки меня не впечатлили. надо будет брать того, кто уже имеет шиншилл, чтобы помогали выбирать. НА этой неделе забираю котеньку к себе жить с форума :), сживемся, и будем заводить новую подругу :) ... хочется цветом черный бархат. думаю, если все пойдет хорошо, то недели через 3-4 заняться выбором шиншиллы.

а если заводить одно животное, то кого лучше - мальчика или девочку? кто лучше переносит жизнь в одиночку, без пары?
Basja

Сообщение Nadya » 26 июл 2009, 22:36

Лучше мальчика, девочки от одиночества могут умереть - так нам говорили заводчики
Nadya

Сообщение katcher » 26 июл 2009, 23:11

hellawisa, даже не знаю, что вам сказать тогда по поводу линьки... просто за полтора года правда не слышала чтоб шинши линяли. а витамины даете какие-то?
Basja, на зоотоварах прекрасные клетки Шиншилла70 и Шиншилла100 - там прекрасно достаточно места и для шуши, и для ее домика и даже для колеса и гамака))
насчет того кого лучше заводить - то без разницы. если не собираетесь заводить животному пару - то просто ему надо уделять больше человеческого внимания чтоб зверек не скучал. если нету возможности много времени уделять то некоторые заводят однополую пару (обычно 2-х девочек сестричек потому что братья с половым созреванием начнут драться скорее всего) так и мышкам будет не скучно и рожать не будут.
Насчет того, что девочка шиншилла может умереть от одиночества - то мне кажется выдумки все это.
katcher

Сообщение Basja » 27 июл 2009, 07:57

katcher, спасибо большое!
значит, я раззява редкая! :ah: посмотрела на зоотоварах клетки! точно - раззява....

а со внимание зверькам конечно проблематично придется - стандартный вариант - днем хозяйка будет работать :ab:

ну ничего, начну тогда с одного зверька, а там пару найдем, если скучать будет.
Basja

Сообщение katcher » 27 июл 2009, 12:10

так днем ему и не надо внимание ваше))
они же ночные животные т.е. вечером у них как раз активность начинается)))
katcher

Сообщение Basja » 27 июл 2009, 12:38

:ab: про ночной образ жизни предупреждена. что ни в коем случае клетку в спальне не ставить - иначе бессонные ночи гарантированы :ab:

короче говоря, сейчас обустроимся с устройством котеечки, а потом займусь шиншиллкой.
приятные хлопоты предстоят....
Basja

Сообщение hellawisa » 27 июл 2009, 13:18

katcher писал(а):hellawisa, даже не знаю, что вам сказать тогда по поводу линьки... просто за полтора года правда не слышала чтоб шинши линяли. а витамины даете какие-то?
Basja, на зоотоварах прекрасные клетки Шиншилла70 и Шиншилла100 - там прекрасно достаточно места и для шуши, и для ее домика и даже для колеса и гамака))
насчет того кого лучше заводить - то без разницы. если не собираетесь заводить животному пару - то просто ему надо уделять больше человеческого внимания чтоб зверек не скучал. если нету возможности много времени уделять то некоторые заводят однополую пару (обычно 2-х девочек сестричек потому что братья с половым созреванием начнут драться скорее всего) так и мышкам будет не скучно и рожать не будут.
Насчет того, что девочка шиншилла может умереть от одиночества - то мне кажется выдумки все это.

Посоветовали нам давать "Чиктоник", но он не хочет пить воду с ним.. так что не даем(
hellawisa

Сообщение katcher » 27 июл 2009, 14:38

Basja, ну у меня вон 6 шуш в спальне и ничего) высыпаюсь)) они у меня уже привыкли, что когда в комнате выключается свет - то должно быть тихо) а утром когда просыпаюсь или когда днем захожу к ним - гремят, скачут и т.д.)))
hellawisa, купите в обычной человеческой аптеке кальций глюконат табл. и аскорутин и давайте по таблетке кальция и аскорутина раз в 5 дней где-то, обычно все хорошо кушают. я своим еще раз в пол года даю киндер биовиталь гель курсом. витамины обязательно давать надо потому что в кормах какими бы они не были сбалансированными все равно нету необходимых витаминов в нужном количестве.
katcher

Пред.След.

Вернуться в Беседка