СПАСИБО
тем, кто меня понял и поддержал.СПАСИБО
тем, кто высказал свою точку зрения, пусть и противоположную моей.Я действительно хотела просто прийти, поддержать Акцию, "создать массовость" ( ведь к этому призывают организаторы Акции), пообщаться с единомышленниками и т.п. и т.д.
Я ведь с первого своего поста НЕ настаивала на том, что бы зарегистрироваться. Говорила только о статусе гостя.
Девочки, вот тут пишут и пишут про выставки и обязательность ветпаспортов.
А кто и как давно был на этих самых выставках?
ДА, для ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
собак ветпаспорт ОБЯЗАТЕЛЕН!Это не обсуждается. Это правила проведения выставки.
Но для НЕ зарегистрированных…
Даже на выставках ранга САС или САСІВ есть «пункты»- исключения.
Как пример:
Когда я была руководителем школы «Юный хендлер» «мои» детки С сОбами, естесссно, принимали участие в Конкурсе Юного Хендлера и НИКТО из организаторов выставки НИКОГДА не требовал предъявить ветпаспорт на сОбашКу. Только я, как руководитель школы и человек ОТВЕТСТВЕННО подходящий к своей работе, ОБЯЗАТЕЛЬНО интнресовалась привита ли собачка. И ВЕРИЛА -- и деткам, и их родителям ! И объясняла и деткам и их родителям, ПОЧЕМУ собака должна быть привита. ( Не для того, что бы кого- то не заразить(даже привитая сОба может являться НОСИТЕЛЕМ) ! А для того, что бы ИХ СОБАКА не заразилась !!!)
Просто в школе «Юный хендлер» занимались детки не только из обеспеченных семей с породистыми собачками, но и с дворняшками- подобрашками. Были детки из не очень обеспеченных семей. Для них, для этих семей, даже 5-10 грн. на оформление ветпаспорта были большие деньги (НО прививки сОбам все «мои» детки делали обязательно).
И ещё про выставки.
1. Я лично очень много раз слыхала от владельцев сОб о том, что печать о прививке против бешенства «липовая». Да потому, что у нас в стране нужна просто "бумажка", а не прививка (конкретно) или правда ( вообще). Есть достаточно большое количество заводчиков, которые против этой прививки. То ли молодая собака ещё не «выгнала весь рост», то ли «скоро вязать», то ли « просто не хочу», а печать в ветпаспорте их сОб СТОИТ .
2. А как же щеночки, которых выносят на выставки для продажи ?
Девочки, не надо писать, что на выставках всё «ах, так радужно». В этой среде надо «повариться», что бы понять, как там радужно.
Поймите, я НЕ БУНТАРЬ ( просто так, без причин)!!!
Я НЕ снимаю с СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ вообще и за СВОИХ собак, в частности !
Я НЕ стараюсь плыть ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ навсегда!!! Но и болтаться « как го…но (проститеза это слово) в проруби» и плыть по течению «потому, ШО -- все» я тоже не хочу !
Ведь эта Акция проводится не «для благодаря» , а «ВОПРЕКИ» !!! ( смысл акции- не «спасибо вам за …», а «вопреки вам, всё таки что- то делается»!)
И почему нельзя, на пример, приехать СО СВОЕЙ СОБАКОЙ в своей машине и , НЕ ВЫПУСКАЯ её из авто, принять участие в автопробеге ?
Ну и последнее.
Кардо написал(а)
поставят СЭС и прогулка законченна,без ветпаспорта,гулять сможете конечно,но потеряв небольшое количество временни,нервы поистрепав в такой же степени и немножко денег потратить на откуп.
Вот цитата с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта ЦИЖ ( http://cipets.kiev.ua/ua/ ) :
[color=#FF8000]Офіційний сайт з вирішення проблемних питань утримання домашніх та інших тварин в Києві.[/color]
Робота з власниками тварин та безпосередньо з тваринами, які проживають у м. Києві – це важлива та відповідальна місія нашого підприємства. Брати наші менші – такі ж мешканці мегаполісу, як і ми.
Девочки , Я НЕ КИЕВЛЯНКА
и не обязана регистрировать своих животных ( если уже на то пошло). Я живу ЗА городом в частном доме. Но это не запрещает мне приезжать в город со своими животными и гулять где хочу, когда хочу и с кем хочу. Достаточно МнЕ иметь СВОЙ паспорт в котором есть НЕ Киевская прописка и никто мне ничего не сделает ( моим сОбам).
Ни в одном ОФИЦИАЛЬНОМ документе не написано, что я должна (т.е. обязана), носить с собой ветпаспорт своего животного.
Просто вспомните, что кроме обязанностей у каждого человека, и дом. животного тоже, есть ПРАВА. Мы периодически об этом забываем ( увы, в нашей стране нам хотят приписать только обязанности ).
Я очень часто сталкиваюсь с нарушением своих прав, когда еду с собаками в транспорте. Почему- то проезд в трамвае- троллейбусе- автобусе считается нормой. А вот в маршрутных такси…
И тут приходится «вспоминать» о своих ПРАВАХ и напоминать об этом водителю ( в правилах перевозки животных четко прописаны мои права, но кто же их читает ).
Мы можем ещё дискутировать на эту тему долго.
Но я поняла одно – там, где лично кому- то выгодно, можно нарУшить правила, а там, где БЕЗ нарушений правил, но кто- то другой – это подлежит осуждению
.

, я Клеопатра ( и не такая уж толстая, так, в меру упитанная
посты
я писать
всегда можно сказать, если что-то не нравиться, КРАСИВО
и без наездов и помойки