Ксана писал(а):Собакам некоторых пород намордник подобрать сложно, а некоторым - вообще нереально... А еще, например, мой овчар - бусинка и зайка ровно до тех пор, пока его не попытаются одеть в намордник - тогда он просто зверь.... Ну не приучили его за 12 лет жизни (не со мной он жил) - так что, мне его сразу усыпить или в Бородянку сдать??? А таких много....
Покусает кого (хочу просто это увидеть - как мой половик кого-то кусает) - не вопрос - отвечу по всей строгости... Но я ТОЧНО знаю что никого он не тронет...
А вот другая собака. которой и намордник не подберешь, т.к. она 2,5 кг весит - покусает, еще и как... А намордника нет на нее.... Если б еще родители своим детям чего одевали, чтоб ее меньше трогали.... А то по улице пройти невозможно - едем мы куда-то - куча детей и мамаши удивляются "почему это злая тетя не дает потрогать собачку???"
ой!.. надеюсь я не правильно Вас поняла

но судя из того, что написано, так и напрашивается вывод, что Вы своих собак ставите выше, важнее человеческих детей...
Я не предлагаю одевать в намордники 2х килограммовых собачек, они и при желании не могут принести большого вред. Но вот лично я не могу удержать свою кошку, которая весит 2,5 кг, а Вы уверенны, что сможете удержать свою взрослую овчарку, если ей что-то стукнет в голову?????? а Ваша собачка весит не 3,5, а кг к 50, не так ли? Вам может она и кажется милой, но мне, как прохожему так не покажется.
Однажды наша пес, тоже овчар, в свои лет... много, начал видимо потихоньку дуреть. Сначала он сбил с ног бабушку, простили... потом укусил выпившего мужика, но когда вцепился в руку отца, который его с рук кормил, у которого силы предостаточно!.. так вот пес вцепился ему в руку и не отпускал даже при сильнейших ударах! в итоге папа кое как выдрал руку, хорошо он мужчина и устоял, но... пса застрелил. Это наверное жестоко, но если бы этот пес вцепился в меня (мне тогда было лет 14), то неизвестно чем бы все закончилось.
Так вот я это к тому, что Вы можете доверять своей собаке и верить, что она милая, но она может вытворить такое, что Вы и сами обалдеете, не в лучшем смысле
Вы говорите "не вопрос - отвечу по всей строгости...", а толку????? если пес искусает человека, еще хуже ребенка, то что толку от того, что Вы "ответите" за это? от этого не станет легче ни кому!
Мое бабушке собака (типа спокойная) выгрызла кусок ноги! она 3-4 месяца пролежала в больнице, делали пересадку кожи, она чуть не умерла от заражения, в итоге несколько лет промучалась с сочащейся гноем и всякой гадостью ногой, в итоге нарушилось кровообращение т.к часть вен была выгрызена... не буду продолжать

но ее не стало! Знаете, если даже хозяев этого пса накажут любым возможным способом, мне легче не станет!
я видела своими глазами это свисающее мясо и кожу, эту текущую кровь после нападка ДОМАШНЕЙ псины, типа доброй, но стукнуло ей что-то! это для меня психологическая травма, хотя и прошло не мало лет. А если бы это был ребенок?
Так что никто мне не докажет, что огромные собаки без намордника это мило и безопасно!
Зачем испытывать судьбу? может легче предотвратить?
а если собака приходит в бешенство о намордника, то может она не адекватна и опасна для окружающих?